今天我真开心作文
转眼间,寒假过去了。今天是我们学校开学的日子,我们迎来了六年级的下学期,也是我小学的最后一个学期。
一大早,我就起床了,我开开心心的坐车去学校。虽然天气很冷,但我的心情很激动。是的,我已经一个月没见到我亲爱的老师和同学了。我真的很想他们!
我一进教室,很多同学都到了,大家都在亲切地交谈。过了一会儿,李小姐来了,大家很快就坐。老师先是检查了我们寒假作文的完成情况,还告诉我们一个好消息:“我班的书香班级排名已经进入前十了!”同学们听后都很兴奋,因为这是我们全班同学在假期努力学习的结果。老师还规定了我们班的卫生制度,任命了各个小组的卫生组长。后来我们重新安排了座位,几个关系不错的同学有幸坐在一起,都开心得说不出话来。
接下来,我们开始了新学期的大扫除。学生们很努力,拿着抹布的学生擦桌子,擦窗户,擦墙砖;没有抹布的学生去扫地,挑水,拖地。我和五个同学被老师安排去帮一年级学生打扫卫生,因为他们太小了,不会擦窗户和门框。我们把一班和二班的窗玻璃和墙砖擦了好几次,都很干净,很有光泽。最后一二班焦老师表扬了我们。
回到教室后,学生们已经把新书拿回来了,新课本也发给了我。我迫不及待地打开书读了起来。我即将在六年级第二册学习一些新知识。我真的很期待明天的正式课。
今天我开始上学,明天我将开始学习新学期的第一课。我相信我的新学期既美好又快乐。