今天,我很开心。
今天下午,在我的建议下,我们一家人去了新华书店。
刚走到新华书店门口,一股沁人心脾的书香就飘进了我的心里。一进书店,就直接去了售书区。看了很多好书,比如《爱的教育》《钢铁是怎样炼成的》《安娜卡列宁》……跳了两本好书之后,我心想:我现在正处于小学升初中的紧张阶段,应该买一些复习资料。“什么都不要做,不要停”,于是我去咨询区看了看。眼睛一亮,却在十秒钟内找到了关于小学升初中的复习资料——“从初中开始到初中开始,名师帮你一直复习”。这本书是高一到高六的复习资料,习题很多!我买一本语文,数学,英语的。我翻了翻,里面的练习既难又简单。我现在迫不及待想回家。我想看新买的书,做复习题。
事情如我所愿——我选好之后,我爸妈就买了订单回家了。一回家手就开始痒,就来治手痒。我打开数学作业本,津津有味地做了起来。还没做几道题,同龄的小表妹就给我出了一道难题——一个兴趣班女生人数占总人数的3/8,然后四个女生加入。现在女生占总数的比例是4: 9。现在组里有多少人?我看了,毫不犹豫地选择了通常的方法——先找出后来加入的女生对应的分数,然后把这个分数除以4,得到单位“1”。但是,用这种方法,最后的结果其实是带小数的!所以这个方法不行,只好找别的方法。我想想,这样?没门!时间一点一点从指尖溜走,一分钟,两分钟,三分钟……终于,我绞尽脑汁,花了半个小时才完成,好开心!
今天,我的书柜里还有几本书。更可喜的是,我知道“不劳而获,不劳而获”的快乐赢得了玩的快乐!今天,我好开心!