“头圆,脚尖,绿帽红袍。有人喜欢,有人害怕。”这是辣椒。
辣椒的形状多种多样,有的头大身小,有的头小身大,有的角尖而弯。真的不一样!
辣椒的颜色分为三个阶段。刚结果子的时候,绿得刺眼,快要滴下来;半成熟时多红色少绿色,颜色鲜艳美观;当我完全成熟的时候,我穿了一件红色的睡袍,很开心。
辣椒的味道:不成熟的时候,不是很辣。等它完全成熟了,就让人吐槽火了。然而,由于品种不同,有些辣椒不仅不辣,而且甜丝丝;有的半辣不辣;其他的简直辣到无法忍受。
辣椒特有的味道是开胃的,有很多功能。可以生吃,可以油炸,可以做成各种食材和辣椒酱。还可以预防很多疾病。如胆结石、感冒等。多吃辣椒也很有助于抵御山里的湿气。我还想告诉你,辣椒的维生素C含量在蔬菜中是第一位的。
看来辣椒的作用真的很多啊!所以,不喜欢吃辣椒的人,从现在开始要尽量吃辣椒,因为对我们的健康有好处。