家乡特产作文辣椒
每个人的家乡都有具有地方特色的节日和习俗,服饰、民居或者新奇独特的民间工艺……而我今天要讲的,就是我们家乡的特产。
我们的家乡是乐平,那里最著名的特产之一是鲍晓西瓜。因为鲍晓西瓜上市了,在此之前,三水畅销的黑美人西瓜开始失宠。更何况有的瓜贩一次买2700斤。他们还说鲍晓瓜很甜,很多水果摊老板都嫌弃“美”。这几天刚凉了几天,瓜农的心情也变了。然而,农民们对自己的鲍晓西瓜充满信心。还有说鲍晓瓜这几年积累了不少人气,清远、花都、南海的瓜贩会来收瓜。许多水果摊老板说,与广西和河南生产的西瓜相比,鲍晓乐平的西瓜卖得更多。近年来,乐平很多瓜农已经改种了鲍晓西瓜,鲍晓西瓜在全镇的种植面积已经超过5000亩。
然后第二个是乐平的大包。80年代去乐平餐馆喝早茶吃饭的主要是农民。他们是最老实的,“又大又便宜”的包包一推出就在乐平火了。当你拿起大袋子时,你会先品尝面条,然后是果汁,最后是馅料本身。入口感觉很甜很甜,但你一点也不会觉得胖。乐平的大包热得三水鲁宝、大唐、西南的人都来尝尝,广佛的食客也来。“那时候来乐平酒家的人,走的时候一定要带几个大包。有些人来到餐馆,没有一个大包就拒绝吃饭。”十几年,很多事情都变了。
从来没做过早餐的乐平大袋,变成了早茶上的食物;乐平的大包,曾经便宜的吃,变成了不再便宜的三水特产;以前乐平的大包,洋溢着草根气息,成为外宾餐桌上必不可少的美味。但永远不会改变的是,大包带给乐平人的是一种充满岁月回忆的味道,一种充满人情味的生活,是乐平大包的故事,掺杂着故乡与乡亲,怀古与勤奋。
这是我家乡的特产——鲍晓西瓜和乐平大袋。最近怎么样?你家乡的特产呢?
家乡特产作文辣椒【通用10篇】一十零
我的家乡来自四川成都,成都是中国著名的美食之都。我想介绍一种四川特产——辣椒。这种辣椒叫朝天椒。为什么叫朝天椒?哈哈,因为朝天椒是倒挂生长的,所以得名朝天椒。它只有一英寸长。不成熟的时候是绿松石。当它成熟时,它变成鲜红色。火红的辣椒渴望热情。所以我们在四川接待外地朋友,就要用辣椒招待。
有的辣椒在“家庭幸福”中一起长,有的在“孤独”中分开长,有的“欺负”一个个占据很多位置,有的“傲慢”总是向后长。
因为我是在四川出生长大的孩子,辣椒是我们不可缺少的主菜,各种辣椒是餐桌上美味不可缺少的。朝天椒为青绿色时,可作为泡椒使用。是第一个辣椒。吃的时候一定让你赞不绝口。如果用朝天椒炒,会闻到一股浓浓的香味。咬一口会让你越来越爱。你忍不住从嘴里发出“吱吱”的声音,用手扇开嘴巴。那种刺激是普通菜品感受不到的。
总之,每一个生活在四川的人,不管你是不是四川人,都喜欢吃辣椒,我爱家乡的辣椒。