家乡特产作文辣椒
我的家乡重庆云阳,盛产各种蔬菜和水果,如白菜、生菜、脐橙、柑橘...但我最喜欢的是家乡辣椒。
细雨如丝,每个辣椒都贪婪地吮吸着春天的露水。夏天,又细又长的辣椒被树枝覆盖,像锋利的剑;一点点辣椒弯弯的,远远望去,像一把把寒光闪闪的镰刀。
盛夏,每一个红辣椒都戴着一顶绿色的草帽,像一个羞赧害羞的小女孩,向敬爱的叶爷老师敬礼。
辣椒的外观很光滑,光滑到看不到杂物;用手摸摸,没有凹凸不平的洞。看到它很舒服。
辣椒的味道很呛。我一闻就打了五个喷嚏,里面有一些像小豌豆一样的白色种子;胡椒味道很辣。上次吃了一颗辣椒,全身都着火了。喝了几杯水,不辣。
我喜欢家乡的辣椒。