我的家乡在惠安,因为盛产红薯而被誉为“红薯之乡”!春天下雨的时候,把红薯的枝条切成小段,插在湿润的土里,慢慢的,红薯一棵一棵的长出来。秋天过后,地里挖出了一大片红薯,像个砖厂,农夫的叔叔怒放。
红薯承载着过去穷人的回忆。经常听到奶奶说:“你们这一代真幸福,活在这么大的年纪!山珍海鲜并不稀缺,红薯已经成为与时俱进的好产品!”原来奶奶经历了一段经济困难时期,食物很紧张,红薯粥是家常便饭,每顿都吃到美味的白米是人们的梦想。只要有饭吃,一般人都不吃红薯,因为红薯是粗粮。如果孩子贪吃,想吃糖,那是奢望。他们只能吃红薯,红薯的甜可以满足他们的渴望。改革开放后,人们终于过上了舒适的生活,红薯成了猪的主食,孩子们偶尔也吃零食。现在,红薯翻了。奶奶有时笑着说:“红薯现在值钱了!”据说红薯富含维生素,如胡萝卜素、维生素、铁、钙等矿物质,具有中和、利尿、健脾的作用。营养专家提倡吃红薯。它的好处得到了广泛的宣传。红薯已经从一种难以吸引世界的杂粮变成了一种很好的抗癌产品。"
如今勤劳智慧的惠安妇女已经把红薯变成了烹饪佳肴。如红薯面、红薯面、浮和牡蛎炸等。,吸引了无数美食家。红薯从粗粮变成了晶莹剔透、爽口可口、耐嚼细腻的健康食品!
“红薯是宝,吃了就好。惠安红薯又甜又好吃!“吃红薯,吃健康,吃幸福生活的美味!来,尝尝我家乡的红薯!