亲爱的爸爸:
您好!
我写这封信的原因是建议你不要吸烟,因为吸烟对你的健康有害。如果一直吸烟,不仅旁边的人会痛苦,而且会被烟牵着走,因为烟里有尼古丁等有害物质,会让你的身体越来越虚弱,最后导致中毒死亡。最近一直在电视上看抽烟的危害,没看到吗?
我建议你有空的时候运动或者聊天,看电视,看报。当你不开心的时候,我会让你开心,让你永远在忘记悲伤中快乐。你知道吗?/你知道吗?我看到你每天都在抽烟。就像在心里插了一刀。当我看到你开心的时候,我的心像打开锁的兔子一样欣喜若狂。所以,爸爸希望你能接受我的建议,戒烟。
祝爸爸身体健康,好运,天天开心。