给苍蝇写封信
苍蝇,苍蝇,我不知道该在哪里说你什么。你的“优点”太多了。
苍蝇的一个“优点”:吃饭的时候,总哼那难听的“小调”。看看桌子上的食物是否合你的胃口。如果不合你意,你就“拍桌子”走人;如果你喜欢,你会搓搓手,享受桌上的食物。你吃的所有食物都沾着你的口水,这让我们都很痛苦。吃完饭,你搓着手又走了。
苍蝇的第二个优点:喝水的时候总会哼着“小调”,看着杯子里香甜可口的开水,换上泳衣和泳裤去杯子里游泳。我喝水的时候,你跳进杯子,顺着水流。还好我很聪明,认出了你,所以没把你吞了。但是,多亏了你,我又要倒水了。
苍蝇的第三个优点:看电视的时候总是哼“小调”。如果电视好看,你就在沙发旁休息,和我分享电视上的节目;如果不好看,你一开始会围着电视飞,然后提高嗓门使劲喊,好像在说:“赶紧换节目,不然我吵死你了!吵死你了!”我当然不会让你把我推来推去,于是我抓起苍蝇拍想朝你开枪,我们的战争爆发了。你灵活地躲过了我的攻击。然后,我发动了几次攻击,你都逃脱了。我实在打不过你,就去换了个大点的苍蝇拍。谁知道,你怎么敢在《太岁爷》上破土动工当我趴在头上休息时,我很生气,拍了一下我的头。你我都没抓到,头上还多了一个包。
苍蝇,你有那么多“优点”,我只能承认遇到你我很倒霉!有那么多“优点”,我只能承认遇到你我很倒霉!。