亲爱的同桌:
您好!
最近你脸色苍白,平时的笑容不见了。本来一个活泼开朗的女生好像变成了另一个人,不开心。平日成绩还算稳定,现在下降了。作为你的同桌,我很担心你的现状。
你告诉我后,我才知道你因为脚扭伤,不能参加你梦想的舞蹈表演。我知道你为那场演出准备了很久,我也知道舞蹈决定了你能否进入南京戏剧学院。在你练习的过程中,你忍受着痛苦,不停地跳舞,跌倒了又站起来,站起来又跌倒。简而言之,你从未放弃,坚持要实现梦想,但演出前一天,你因为脚严重扭伤,站不起来。我知道这对你来说是个大爆炸。
但是你要知道,生活就是这样的。如果上帝为你关上一扇门,他会为你打开另一扇门。你得往好的方面想,对吗?生活是复杂的。我们不知道下一秒会发生什么。我们不知道下一秒是酸还是甜。我们需要做的是明天见面。通往梦想的道路不会一帆风顺。我们应该正视困难,勇敢地战胜困难。希望你能重拾笑容,重拾信心,重新成为原来的你。我希望你今天不要因为昨天的眼泪弄湿了太阳。
祝你每天都有一点阳光,每天都是晴天。
我希望我能再见到那个活泼开朗的女孩。
让我们一起为初中的梦想而努力。