给谁的一封信作文
一封700字的信。我给胡爷爷的一封信
亲爱的胡爷爷:
您好!
我是一名六年级的小学生。看了你写给母校的信,感触很深。正如你在信中提到的,学生应该珍惜宝贵的时间,从小树立远大的志向,学好文化知识,自觉培养道德情操,养成良好的习惯,锻炼强健的体魄。而我也在努力成为这样的学生。
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”因为知道时间的珍贵,不敢随便浪费。我总是认真对待每件事,并努力高效地完成它。所以我节省了很多时间,让我学到了更多的知识,明白了更多的道理。
我的理想是成为一名医生。虽然这个职业并不特殊,但是我觉得拯救生命,治愈伤员的医生比其他任何职业都要耀眼!在未来,我会成为一名优秀的、负责任的医生,尽力抢救病人,把他们从死亡中“抢”回来。这样,他们就可以再次和他们爱的人生活在一起,永远快乐。
我喜欢语文、美术、数学、英语、科学、音乐等科目。上课的时候,我认真听讲,积极发言,把老师说的重点知识记下来。下课后,我总是复习那天学的东西,加深记忆。由于这种学习态度,我很好地完成了学习任务,掌握了大量的文化知识。
我的爱好是中国画。我学国画不是为了荣誉,而是发自内心的。中国画,只用色彩渲染,不用墨线勾勒,给人一种自由自在的感觉。我陶醉于中国画的墨香和美丽的境界...
我养成了很多好习惯,读书就是其中之一。闲暇时,我总是拿起一本书,坐在一个安静的地方,津津有味地阅读,在书海中自由徜徉。今年,我们老师让我养成了一个新的好习惯,那就是写日记。每天都写日记,记下当天发生的事情和自己的感受。随着时间的推移,我的写作水平会越来越高。
我还是一个热爱运动的女生。每天放学后,我总是步行回家,不打扰整天工作的父母。做完作业后,我会和朋友一起打羽毛球、踢毽子和跳绳...适当的锻炼会让我的身体更健康,性格更开朗。
亲爱的胡爷爷,你说的话我会尽力去做,我坚信我会永远遵守。我想做一个负责任的人,为以后建设祖国打好基础。
愿祖国蒸蒸日上!