我躺在绿草上,仰望天空,偶然发现天空中那些调皮的云彩。
云是一个能把自己变成七彩的巫师。它是白色的,但当太阳出来时,云会变成红色、黄色、粉色等。孙公公回去的时候,云就把自己变成了红、黄、粉等等,为的就是要和它告别。
云不仅可以让自己五彩缤纷,还可以改变自己的大小!云小如雀,大如屋!
猜猜谁能把自己的那块“肉”分出来?哈哈!答对了——是一朵云。只要风叔吹口哨,云朵就会把自己的“肉”分离成动物或者物体,呵呵!说到云,一定要想到无常的姿态。有时它会变成一个漂亮的女孩,有时它会变成一棵挺拔的树……,调皮而耀眼。
看到这些天空的美丽景色,我似乎觉得自己像一朵云在蓝天上飞翔,我看到了世界上的孩子。“叽叽喳喳”咦!这是谁在尖叫?哦!那是一群活泼的鸟儿,“呼呼”地叫着,冯叔叔吹着口哨向我走来。他和蔼地问:“可爱的孩子们,你们从哪里来,要去哪里?”我高兴地回答:“我来自鱼米之乡江苏南京,我想走遍我们美丽的祖国。”
我跟着冯叔叔到了奥运会的转播现场,立刻被眼前的景象感染了。火炬手高举火炬,所有人都兴高采烈,群众穿上节日盛装,一起高呼:“中国加油,四川加油。”“四川?四川在哪里?”我对自己说,冯叔叔好像知道我的心事,把我吹到了一个地方。
“啊!这是四川!”我被这个眼睛割伤的景象震惊了。高层建筑倒塌,无辜的人被埋在下面。救援人员和志愿者正在紧张地营救受伤的人。玉来幸存的居民都在默默哭泣。看到这里忍不住想“哭”。小鸟飞快地飞起来,拍打着翅膀对我说:“别哭了,不然你不会帮忙的。”我用力点头,从来没有哭过。
随着一声惊雷,我醒了,抬头看了看天空,马上就起床了。没有,我立刻和妈妈一起向四川人献上了我的爱。