我在这个城市已经住了四年了。随着岁月的流逝,曾经留给我记忆的故乡变得越来越模糊...
今年春节,我终于回到了久违的家乡。踏上故乡,绿草如茵,醉人的花朵,溪水柔美悦耳的声音,让我激动的感情像洪水一样汹涌澎湃。
一回到家放下行李,我就迫不及待地拉着爷爷的手,让他带我去竹林,那经常让我想起我的记忆。爷爷走过去答应了。我说走就像小兔子一样跟着爷爷。
竹林离我家不远。走进它,你会走进一个神秘的大厅。竹林外,一株竹子从地面升起,手拉手;竹林里,一条细长的小溪清澈见底;竹林后面是一个小斜坡,是我和朋友们的天然天堂。
夏天,竹子会遮住烈日。竹林是一个悠闲的避暑胜地。当你走进竹林,你会发现一个凉爽的世界。湍急的溪水声和凉风吹来的竹叶沙沙声,让人心旷神怡。
“爷爷,爷爷,你看,这里怎么有很多茶园?”我好奇地问。“等你看够了我再告诉你。”爷爷悠悠的说。我跟着爷爷到了一个茶园,与其说是茶园,不如说是竹园。茶园被高大茂盛的竹子包围着。绿色像一个屏幕,把茶园的宁静献给来这里休闲的人。在这里,你可以享受古雅的茶具,品尝甜茶,告诉你的朋友你的心曲,而微风,月亮和雨水低语。
“爷爷,我们村什么时候变得这么情绪化了?”我想知道。“你离家后不久,村政府就开始规划和建设我们的小山村。现在竹林已经建成了村子里的旅游景点。家家户户以绿色植物为主,生态公园建设加快,道路建设四通八达,这里原有的自然景观每年都吸引着不少游客。”爷爷说着拉着我,“去,再看看!”听着爷爷的话,看着眼前的绿色,心里膨胀起来。啊,好美!真的变了。改革的春风爱抚着祖国,祖国普照大地!
现在,我在城市里生活学习,但是心里的绿却总是在风中飘着,好漂亮好漂亮!