妈妈,你是个好妈妈。像世界上所有伟大的母亲一样,你是一位爱孩子无微不至的母亲。我永远也报答不了你对我的好。
妈妈,你也知道,你女儿12岁了,已经不是什么都不懂的小孩子了。我对事物有所了解,有一定的分辨是非的能力。当然,在你眼里我永远是个孩子。你总是处处关心我,什么都问我。另外,你的一些做法真的让我无法接受。
也许你还记得,有一次,我不在的时候,你翻看我的日记,发现的时候我把新日记撕了,那是我近两个月的日记,我就撕了。之后,我锁了书桌抽屉。也许你记得,我不在的时候,你看过我的信。是的,你事后告诉我的,但是你知道我当时的感受吗?我觉得自己像个囚犯。当时真的很想发脾气哭。然而,我没有。我知道你是我妈,你做的一切都是为了我好。但是我把日记和信件都锁在抽屉里了。
渐渐地,你又把注意力转向了电话。你同学给我打电话的时候,你总是先“查户口”再给我电话,然后站得离我很近,听着。我别无选择,只能拿着电话进房间接,但当我听完电话打开门时,你已经站在门口了。
每个人心里都有一块“绿地”,都有一些只有他自己知道的小“秘密”。妈妈,请给我一块“绿地”!