我心中的绿色作文
小时候没有四通八达的网络,没有五颜六色的电子玩具。年轻的时候,我常常憧憬着离家不远的山上那令人心旷神怡的绿色,那是一望无际的美丽森林,梦想的海洋。当我长大了,我可以在漫长的日子里独自在山上奔跑,接触绿色。偶尔衣服会划伤树枝。当时我还不知道诗人的“打叶过林”,只是觉得新鲜有趣。山上的树没有远远看去那么茂密,但是野菜非常茂盛。我时不时会翻出几个蒲公英,在家里的晚餐上加一个沙拉或者酱菜。到处郁郁葱葱的山花绿树,是童年记忆中最美的鲜艳色彩。
“燕子,穿着花衣服,每年春天都来这里...我们建了一个大工厂,安装了新机器,欢迎你长期住在这里……”后来工厂真的建好了,巨大的新机器隆隆作响,但是燕子再也没有回来。因为山变成了荒山,燕子没有家,已经飞走了。陪伴了我很多年的绿色消失了。
诗人写下了“病树前的万木春”,但现在万木已逝,谁是春天?厂区戒备森严,任何人不得入内。有一排排灰色和白色的工厂,地面铺着水泥和石板,但生机勃勃的绿色再也不见了。
对绿色的记忆渐渐模糊,后来的孩子不知道山曾经青翠,只知道每年春天沙尘暴飞沙走石,吹得人睁不开眼。新建的住宅花园,花团锦簇,却美得抵挡不住风沙。
一天晚上,我做了一个梦。在梦里,我穿着满满的衣服回到家,领着人们在厂区周围未使用的土地上种了一棵树苗。随着时间的推移,长成的幼苗变成了参天大树,山又变绿了。在蓝天下,孩子们在树林里奔跑玩耍...
我醒了,但是窗外没有晴朗的天空,只有沙子遮住了我的眼睛。
我对着土气的荒山庄严宣誓,为了心中绿色的回忆,让梦想成真。