我心中的绿色作文
地球是人类的第二母亲。当我们的母亲被自己摧残的时候,当我们不得不戴着口罩上班,喝着过滤了几千遍的水的时候,是什么感觉?人类与地球关系密切。我们需要像爱护自己的眼睛,爱护自己的生活,爱护自己的家。
随着大型工业的加速崛起和大量废气的排放,人们每天都要呼吸灰尘,根本没有健康可言。然而,森林的消失导致了中国的水土流失、气温上升、洪水无情地释放,以及无数人的家园被毁。我们现在的环境太脏了,烂纸到处都是,废塑料袋满天飞,人们随地吐痰,垃圾到处堆。在我们周围,空气很脏,水在变化。人类面临着各种威胁!
我幻想自己心中的绿色花园里,长满参天大树,绿草如茵,花香四溢。这里气候温暖湿润,空气清新。我忍不住深吸一口气,立刻陶醉了。看,小鱼在清澈的河里自由地游泳,鸟儿在树枝上唱着欢快的歌曲,五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞。
爱护地球就是善待自己,保护环境是我们每个人的义务和权利,也是我们共同的责任。所以我们应该善待自然,珍惜地球。