我心中的那抹绿作文
最后,在学校前面的十字路口安装了交通灯。每天早上,当我匆匆忙忙去上学的时候,我总是不忘看看贴在我岗位上的那群红绿灯。它深邃的眼睛不断变换颜色,引导行人走向安全。
这个周六下午,妈妈和阿姨带我去逛街,正要过马路。十字路口的红绿灯突然闪着刺眼的红灯。我们很快退回刚才走的几步,几辆车呼啸而过。然而,在我面前,有一个双目失明的老爷爷,拄着拐杖,一边走,一边探探前方,不知道该怎么办。我心想:瞎爷爷有危险,我得赶紧帮帮他。于是,我赶紧上前拉着爷爷的手,叫他不要走,一辆车开到了我面前。直到绿灯亮了,我扶着失明的爷爷慢慢走过人行横道,对爷爷说:“下次过马路一定要注意安全。”我妈和阿姨听了我对爷爷说的话,笑着对我竖起大拇指:“你真是个小雷锋!”
小雷锋,我不配。我在《振兴中华,从我做起》这本书里看过雷锋的故事。他是助人为乐、勇往直前、善待他人、贡献社会的代名词,成为人们提升人格、净化灵魂的楷模。他就像一个红绿灯,努力工作,不求回报,始终坚守岗位,给自己的光和热。
不过,以后我会向雷锋叔叔学习的。同学有困难,我会伸出援手;小区里有纸屑,我会低头;珍惜每一分钟,努力学习;尊重老师和家长,举止礼貌...
多好的红绿灯啊!它不为人知,它脚踏实地,虽然平凡,但我能感受到它丰富的内涵。雷锋精神是照耀在我心中的那一套红绿灯,它不仅为我指明了方向,也照亮了我的心。“红绿灯”将陪我走向未来!