我心中的那抹绿作文
看着窗台上那盆享受阳光的芦荟,最大,最老,最绿!我已经在那个阳台住了七年了。刚到我家的时候还是很小的一只,很嫩,好像被钉子一碰就会断!随着时间的推移,芦荟胶也长了很多根,连盆都装不下!于是我松土,想把一些芦荟移植到另一个盆里。令人惊讶的是,它们的根不知不觉就炸开了底盆。我就不信这么小的力量这么强大!在我的精心培育下,移植的芦荟不到十天就长出了很多根。沉香很美,两边都有厚厚的刺,但没有仙人掌那么刺,也没有黄翁的那么软,刚刚好。绿色的身体晶莹剔透,还装饰着不同大小、不规则排列的米色圆形,像玉石一样。芦荟站在土里,就像一个边防战士。它没有水仙花和月季那么弱。爷爷说:“这种芦荟,无论你把它带到哪里,它都会以自己顽强的意志生存下去!”
仔细回想一下,是真的——去年暑假的时候,我们家去成都玩了一个月,回来的时候大概是因为很久没给芦荟胶浇水了。另外,在这个大热天,芦荟胶从绿色变成了深褐色,看起来快要死了,大概是活不下去了!让它死吧!
一天晚上,风很大!随着电闪雷鸣的到来,天空瞬间下起了大雨,雨点打在窗玻璃上,噼里啪啦。一夜大雨之后,浮躁的热度也消退了。早上起床,迫不及待的打开窗户,想呼吸新鲜空气。无意间瞥了芦荟一眼,瞬间就惊呆了:“啊?嗯,没门!怎么……”芦荟是因为被雨水滋养而变的吗?那不是绿,是崔!欣然绿;那不是绿色,是绿色!亮绿色;不是绿的,是毕!珠满。就像健康的婴儿在阳光下茁壮成长一样!
我的心不禁颤抖。多么顽强的生命啊!芦荟完全超出了我的想象,我觉得有点遗憾。在这七个春秋里,芦荟胶经历了许多生老病死,但每次都会强势回来,让你大吃一惊。芦荟也帮了我很多。当我被一个人心里的疙瘩压得喘不过气来的时候,它站起来帮我!芦荟胶就像一个战士,用利剑抵御酷暑!更像是一个伟大的母亲,不断的向外延伸,延续她的生命!
阳台上,阳光下——一抹生命的绿色在我心中绽放!