微笑,多么熟悉的词。无论何时何地想到这个词,总会想起他,他只见过一次面。因为记忆中的笑容无法抹去。
那年我才10岁,但我已经学会了骑自行车。我在妈妈工作的地方逛了逛,突然发现了一个很有意思的地方,一个鱼塘。我太高兴了,拿了些食物喂鱼。我高兴的时候,手里的车钥匙不小心掉了。
我哭的很匆忙,一个人在角落里哭。然后他走过来问我:“小姐姐,你怎么了?”我哭着把一切都告诉了他。他跳进了池塘(不是很深,但对我来说很深)。他下去找钥匙,给了我。我抬起还挂着泪痕的脸,仔细看着他。他有一双小眼睛,但它让人觉得像一个微笑的春风。他长长的脸上长满了见证他青春的痘痘,混在人群里大概也认不出他了。
他叫我,我抬头说:“呃……”我非常高兴地感谢他。他笑了。他的笑容仿佛有着神奇的力量,让我的心里充满了温暖。然后他告诉我他要赶火车了,不能再陪我了。我们没说几句话,但我记得很清楚的一句话,可能这辈子都忘不了:“小姐姐,眼泪没用,以后坚强点,不要随便哭。”虽然我当时不太懂,但我很聪明地点了点头,我们都笑了。说实话,他的笑容真的很美。
直到现在,我都没有流过多少眼泪,不会因为心里的笑而委屈自己。算上,他今年应该27岁了。大哥,你还记得我是你生命中的过客吗?我只想告诉你:你是对的,眼泪是无用的挣扎,你的微笑永远留在我的心里深处。