我心中的那抹绿作文
深夜,望着灰色的夜空,我睡着了...
在梦里,我来到了未来的世界。看到森林被毁,沙漠扩大,旱地光秃秃的,没有一丝绿色,心里很难过。我又去了垃圾收集站。那是刚过中秋节。看到铁木做的月饼盒子被推进焚烧炉里焚烧,浓烟滚滚,心里慌了。每年人们都要消耗大量的铁和木头来制作这些月饼盒子,其实是华而不实的东西,但是它破坏了多少森林啊!想着想着,我打了个寒颤,大叫一声,从梦中醒来...
连续几天,我都做着同样的梦,恐惧和不安折磨着我,直到10月8日。
那天,我像往常一样去上学。当我走进学校大门时,一个由月饼盒子制成的巨大形状吸引了我的目光。听学生的,是用来推广环保节能行动的!啊,人类终于开始忏悔了!我太激动了,我的恐惧和不安都消失了。
那天晚上,我早早上床,甜甜地睡着了...
突然,一个飞碟在我睡觉的时候把我吵醒了,把我带到了M星球上面的天空。在空中,我享受了一千里的草原,流淌的溪流,绿树成荫的森林,美丽的河流、湖泊和海洋,连绵起伏的山峰……这里的风景多么迷人!正在这时,飞碟突然失控,我又从梦中惊醒。
当我再次看到月饼盒子做成的形状时,心中有一种感觉:只要我这样坚持下去,人类未来的家园将会像梦中的M星球一样美好和谐。然而,我的心情持续了不到一天...
10月9日晚上,我坐公交车经过一个洗车场。洗车的污水流过地面,从下水道直接排入深圳河!我的头“哼”了一声,不!只有一小部分人类忏悔,我们身边的大多数人还是各奔东西,污染环境!这些人的行为打破了我梦想世界的美好和绿色。
那天晚上,我恐惧地睡着了...
在梦里,我又一次来到了m星球。但我看到的是荒凉。森林消失了,动物消失了,小溪变成了死水。沙漠正在扩大,沙尘暴正在肆虐。我惊慌地问身边的外星人:“你们的星球为什么会变成这样?”身边的外星人叹了口气,回答道:“因为M星球是地球的未来,如果地球做一些有利于环保的事情,M星球就会变得美好;如果地球人做了不利于环保的事情,那么M星球的环境就会恶化。听了他的话,飞碟又失控了,我又从梦中醒来。
10月11日,当我坐公交车看到再脏不过、再臭不过的深圳河时,我不禁想起了美丽的M星球,那个我向往的星球,那个绿色而奇幻的世界...
那天晚上,我又来到了m星球。一个外星人坐在飞碟上,对我说:“俞军,虽然地球上有些人已经开始忏悔了,但只有一小部分在左边。虽然我们讨厌地球人的一些行为,但我希望……”话还没说完,天上就开始下起了酸雨,强大的力量腐蚀了飞碟上的一个大洞。在飞碟的坠落和恐慌中,我再次从梦中醒来...
这一天,我心神不定。每当我看到一次性筷子只用一次就被丢弃,不再有蓝天和发臭的深圳河,我的心就开始绞痛。夜里,我梦见了几千年前的地球。那时候的大地,山峦起伏,流水清澈,千里迢迢,景色秀丽;我梦想未来的地球,那时没有森林,没有绿色,只有沙漠…
伙计,醒醒!为了人类明天更美好的家园,让我们行动起来,实现许多人的绿色梦想。我在心里哭。