每个人心里都有自己的颜色。或者复杂;还是单身;或者颜色;还是黑白的。而我心里唯一的东西就是那个绿色?。
绿色让我想起很多事情。一簇嫩绿的青草,带着泥土的芳香;一朵鲜艳的花映衬?绿叶;浅绿中有淡淡清香的一杯茶;一块苦中带甜的抹茶蛋糕,足以让我们沉浸在象征青春的生机勃勃的绿色中。
小时候,绿色带给我难忘的甜蜜。当时我手里拿着一杯哈根达斯绿茶冰淇淋,一勺一勺往嘴里送。那种带着绿茶香味和甜面霜的冰凉感,慢慢融化在我的舌尖。虽然甜蜜已经慢慢褪去,但每次想起那种甜蜜的感觉,嘴角都会不经意露出一丝微笑。
刚进中学礼堂的时候,我总是喜欢一个人坐在阳台上,享受着绿色带给世间万物的生机,品味着抹茶蛋糕带来的丝滑感,以及嘴里绿茶带来的清新。那时候的我是那么的舒服、自在、悠闲,一个人在绿色建造的完美世界里。
现在,我上三年级了,没有时间品尝绿茶冰淇淋,抹茶蛋糕,抹茶,绿茶...然后我必须替换繁重的作业和难题。所以这个时候我喜欢和同学牵手,迈着轻快的步伐,在操场上大声而用心的唱着我们青春写的歌。
绿色是乐谱,我用它来唱好听的歌;绿色是色谱,我用它画彩色的画;绿色是菜谱,我用它做诱人的美食;绿色是酒谱,我用它带出一杯杯醉人芬芳的酒;绿色是茶谱,我用它沏了几壶清香浓郁的茶。
什么颜色带来的快乐我都记不清了,心里的绿色!