期末考试结束后,我们终于迎来了暑假。暑假前一天,每个人脸上都挂满了笑容。一些学生想出国旅行,而另一些学生想在家玩电脑。而且我也有点舍不得,同学之间的友谊会在这个暑假慢慢淡化,同学之间的距离会越来越远,暑假里我也失去了玩伴...但我还是喜欢暑假,因为暑假过后,不用早睡早起,不用做那么多作业,不用背那么重的书包,不用出去玩。这个暑假,经历了几件事,做了一件蠢事。
第一,今年暑假,天气很热,高温持续了好几天,导致家里停电,让人很不舒服。
“吃,吃,”吃完饭的母亲喊道。
当时我正在看电视,听到妈妈中间的声音,我只好依依不舍的离开。突然停电了,空调停了,房间很闷,然后我大汗淋漓。这时,父亲说:“我们到外面吃吧,外面可能有点风。”我们从手开始,搬凳子,搬桌子,上菜,上饭,拿筷子,很快所有的饭菜都搬到外面去了。这时,天空中的星星闪烁着照亮了我们,一阵微风吹过,让我们感觉舒服多了。第二,最近几天我在玩一个叫舞厅的游戏。看到里面的设备都是为了钱,就点了充值。看到支付宝付款,就想到了舅舅的支付宝。我知道他有密码,就记在笔记本上了。我爬窗去看他笔记本上的密码。一开始充值300,觉得很好玩。第二天,我以为舅舅不知道,就买了些设备回来了。回来后,我意识到自己的错误。我明白每个人都和我一样,享受快乐,有好的装备,滥用大人的钱。这是我们的孩子不应该做的事情。听大人的话,做孩子该做的事。最听话最懂事的孩子,才是成年人喜欢爱这个孩子的唯一途径。
转眼半个暑假过去了,要好好把握时间,希望暑假前规划好自己的事情,这样才能有一个和我不一样的暑假。