有过几次模糊的梦,梦里眼睛全是绿色。
心里充满了疑惑。走在红灯绿酒的城市里,不禁环顾四周,捕捉到梦里与绿色契合的灵感。是路边树灰黑色的绿,是路口灯无聊的绿,还是酒店门口挂着的七彩灯刺眼的绿?
-不,都不是。
当我回到农村的故土时,我突然有了一种耳目一新的感觉。春天到了,乡村充满了生机勃勃的绿色。看着眼前的绿色海洋,我的内心充满了热情,像海浪一样翻滚,我意识到我有多爱我的家乡。
时间让我越走越远,但我感觉我的心离家乡越来越近。快乐的往事一一浮现。
我一直记得小时候,我喜欢到处跑。做完作业后,我去爬山了。每次我们爬上一座小山峰,在山顶上尽情地尖叫就足够了。对面山上的回声在山中徘徊,到达每一个山谷,久久不能散去。最快乐的事情是站在最高的山上俯视群山,有一种“其他的山在天底下都显得矮小”的感觉。。层层叠叠的绿色让人们的心豁然开朗。深呼吸,可以感受到最简单的自然气息。从此,一颗小小的心对自然有了特别的热爱。
不知时光流逝了多少次,平凡与不平凡的东西被带走了多少次,但群山从未改变,它履行了自己忠实的诺言:保护这片永远不会改变的土地。
村庄在群山的守护下,和平安宁地奏响生命的旋律,村民们其乐融融。
家乡不仅青山宽广,田野温暖。
斜斜的雨落在一望无际的田野上,田野里的人们还在忙着戴蓝色的帽子。它们似乎已经与田野融为一体,只有绿色的身影在移动。
我很高兴看到承载着乡村生活基础的田野。生机勃勃的庄稼没有辜负村民的期望,正在艰难地生长。在这片土地的黑魂铸造之前,世世代代居住在小村庄的村民们在这片土地上倾注了多少汗水!我笑了笑,张开双臂,闭上眼睛,听着这片千年血腥土地的低语。
走在回家的路上,我看到池塘边的绿柳。它仍然很大。
绿色是我家乡的颜色。我会永远记得家乡的美丽,记得村民的淳朴和勤劳。愿我的家乡永远幸福繁荣!