爷爷看着天空问:为什么今天的天空没有星星?!我抬起头,尽力去找,却找不到。就在我准备低头的那一刻,我发现天空附近有一颗小小的星星在闪耀着他所有的光芒。我高兴得打电话给爷爷,希望他能看到天空中的绿光。
抱着爷爷,在绿草地上慢慢走着,没有人际关系,没有光明,只有天上那颗璀璨的星星,但我们都很幸福,至少我们知道还有希望。踩着草坪,我们一路往前走。虽然脚步蹒跚,但很坚定。我们看到了希望,找到了前进的方向。就这样,我们穿过泥泞,跨过颠簸,跌跌撞撞地回到了家乡。
夜深了,人都睡着了,只有几盏灯和夏天的蝉鸣。我和爷爷数着步数,慢慢走回家,转过身,看了看天空,见他还在头顶,轻轻关上门,舍不得惊动那微弱却不微弱的光线。肩并肩,伴随着他的力量,慢慢入睡。
日子一天天过去,要做的事情太多,再安排也来不及,因为我已经长大了,想离开家乡,不愿意看院子,只愿意看天空。有星星的地方就有希望,有愿望的地方就有梦想。虽然有大有小,但至少要有一点梦想。