一个月前,上学的路上还下着雪;一个月后,门口长满了绿草。【/h/】距离中考还有一百天,初三的生活沉重而压抑。每天体育锻炼几次,中午做实验,在昏昏欲睡的教室听课,每天只睡五六个小时,连发呆的时间都没有。【/h/】我以为一个月回家几天就能睡个好觉,可是老师以为是寒假,作业让我们回家都觉得不自在。 回到家,做了几道题,晕了。我在门口站了一会儿。我没有意识到小麦长到了很高的高度,在阳光下看起来更有活力。我摇摇头,随风起舞。入了神,却站了很久。他们终究熬过了这场雪,不是吗?回顾我在学校的时光,我并不那么无聊。我每天都过得很充实。我喜欢在体育锻炼中讨论问题和拉伸肌肉。看着下课后让人发笑的脚步声,都是为了体育加试多考几分。天天往楼下跑很难,但终究还是坚持下来了,不是吗?【/h/】每次考试后,都是认真分析试卷的眼睛,而不是看成绩单上的名字。【/h/】不管路有多难,我们不是竞争对手,我们是患难与共的朋友,我们一起进重点高中!我相信我的七月将是金色的!