最近几天,外滩的搁浅让我觉得需要挣扎,没有时间等待被吞噬的悲惨时刻。这时,她像往常一样,默默地盯着镜子,镜子里的她是那么大方,给了我她唯一的微笑。我们开始了两个人的对话,她带我去了一个美丽的地方。没有喧嚣和纷争,一切都是那么充满活力,鸟儿和流水仿佛扮演着尹家的角色,迎客,一缕阳光照在花儿的脸上,露出迷人的酒窝。这个宏大的场面让我后来问了它的名字。她告诉我:“这就是你浇灌过的田园诗般的地方!”
我沉迷于外面的世界,却错过了欣赏这壮丽的一幕。更遗憾的是,正是这种生命力赋予了超人的力量去回报它的主人,而我却视而不见!
难怪每次我无助颓废的时候,总会有韧性来救我。这种力量也给了我重生的机会,从而在病树前信仰万木春;难怪每次感叹人有喜怒哀乐,总会有一个月来解读;难怪每次抱怨自己的不幸,总有小生物给我们讲霍金的故事;让我相信命运和眼泪是不一样的,这样才能适应这个适者生存,勉强被淘汰的社会。难怪……
是的,世界上的一切,每一个人每一个生物都会搁浅,就像每一片落叶。而不是被树木的不挽留所压抑,而是以对风的追求为诠释,为自己的不幸戴上美丽的光环,让自己变得有价值。既点缀了外在的风景,又修饰了自己灵魂的风景,为所有人树立了榜样。
不要抱怨这边灯光昏暗,那边的风景可以弥补你的不足,也不要抱怨美丽的风景进不了你的眼睛,却风尘仆仆,等着你用快乐积极的心态提醒你的到来,让他在阳光下展现自己的本来面目,领略活力与生机!