今年元旦假期前两天连续下雨。我呆在家里,哪儿也去不了。我当时情绪很低落。第三天终于放晴了,心情也有所好转。
一大早,一家三口就出门了。今天有这么多人出去。不仅来来往往的人很多,站在车站的人也很多。我们终于上车了,一路推来推去,终于到了解放公园。公园里有这么多人。雨水冲走后,叶子干净了,花也更新鲜了。雨水冲洗完水泥地面,一尘不染。无数的黄叶落在树林里。大地就像绣花的黄花,太美了。我们先参观了动物。我买了些鸟食,去了孔雀房。我把食物洒在孔雀身上,骄傲的孔雀却昂着头,翘着翅膀,连看都不看它一眼。对了,孔雀喜欢美。我赶紧摘下妈妈的丝巾,对着孔雀摇了摇。果然,几只孔雀刷地,展开了它们美丽的翅膀。它们不停的抖动,展开的翅膀真的很美,像五颜六色的金色屏幕。
我们又来到了鸽子馆。鸽子太好客了,我还没靠近它们,它们就飞向了我。原来她想吃我手里的食物。我喂它们食物,它们跳到我的手上、胳膊上和肩膀上。这真的是一群贪婪的鬼,我等不及要吃了。从公园出来,爸妈带我去麦当劳吃汉堡。下午,我们来到书店。有许多孩子在看书。我看到他们拿了一本书,坐在书架旁边,聚精会神地看;有些孩子买了很多书,但他们可能对学习感到紧张,没有时间去书店。他们应该利用这个机会在元旦好好逛逛。还挑了几本自己喜欢的书。
今天的收获真的很大。我去了公园和书店,买了很多书。
今年的元旦好开心,好有意义。