今天是国庆假期的第四天。我和父母去白鹭洲公园玩。听说那里的桂花很香,等不及了。公园里已经是中午了。一进公园,我就闻到了桂花的香味。真香!就像仙境一样,公园的几乎每个角落都有桂花树,每棵树几乎有三米长,树上点缀着桂花。黄色精灵躲在树叶中间,好像在和我们玩捉迷藏,但是因为太多,树叶遮不住。突然,我们发现了一棵橙花桂花树。哦,原来是《金秋带来凉意,丹桂飘香》里的“丹桂”!桂花树下的亭子里,有几个头发花白的爷爷奶奶。他们支持立体声,有的拉二胡,有的吹长笛,有的用麦克风唱歌。每一首歌的结尾,他们都开心地笑着鼓掌。我们也被感染了,拍了拍手。坐在船上的游客也大喊:“好,再来一首!”我在客厅的木板上沿着公园里的水泥路滑行。爸爸妈妈坐在亭子旁边看我玩,笑得很开心。整个公园充满桂花香,充满幸福。今天真是快乐的一天!