快乐是创造作文【范文
一大早,我妈去菜市场买饺子皮。我和爸爸把肉酱放在盆子里,然后放生姜和洋葱。爸爸在里面放了三勺酱油和一小勺香油,搅拌了一下,饺子馅就做好了。
妈妈回来了,我们一家人开始享受饺子。我学着妈妈的样子,拿起一个饺子皮,把馅料放进去,捏了两个角,然后捏了边缘,放在盘子里。一看,饺子怎么也受不了,无力地趴着。妈妈说:“你放的馅太少了。”听了妈妈的话,我拿起一块皮,放了一勺馅。咦,怎么黏黏的?再一看,皮肤都破了,像个毛绒宝宝。我很不服气,又拿起一个饺子包。最后,我打包了一个大摇大摆的饺子。父母对我竖起大拇指,我的心里充满了喜悦。看到爸爸在馅料里放了一块钱,我很惊讶。爸爸说:“马上吃饺子。谁拿到一块钱,谁今年就走运了。”
在饺子下面!先烧开水,把饺子放进锅里。香味突然充满了房间,似乎飘在我的心里。饺子做好了,一人一碗,里面有香油,陈醋,酱油。我的家人狼吞虎咽地吃饺子。我咬了下去,突然“嘣”的一声,疼得我大叫“哇”。妈妈着急地问:“怎么了?宝贝。”“牙痛……”我捂住了嘴。爸爸笑着说:“你吃了丰富的饺子。”“宝贝,你是我们家的幸运星!”我妈立刻笑了。我忍不住笑了。
我们笑得满屋子都是。多么快乐的一天!
快乐是创造作文【范文10篇】一十零
“加油,加油!”“我赢了”,阵阵欢呼声和欢快的笑声久久回荡在天空。学生们在做什么?原来大课间活动开始了。
有的学生跳绳,有的踢足球,有的丢沙袋。舞动的绳索就像天空中五彩缤纷的彩虹。上下跳动的羽毛球像盛开的花朵。操场上很热闹,仿佛大叔爷爷在随着优美的音乐欢快地唱歌。
看,前面花坛旁边,高二的小朋友三人一组,五人一组,玩老鹰抓小鸡的游戏。一个强壮的小男孩把袖子卷得很高,他可以看到自己是一只鹰,一个英俊的小女孩变成了一只母鸡,后面跟着几只小鸡。但不要看“小鸡”,而是跟着妈妈,拉着前面一只小鸡的衣服去迎接“老鹰”的攻击。母鸡妈妈也很聪明勇敢,展开自己的“翅膀”保护自己的“小鸡”。老鹰向左,然后向右,跑来跑去,没人能明白她的意图。突然,老鹰向前冲去。由于母鸡的快速反应,母鸡侧身躲过了老鹰的攻击。老鹰不甘示弱,一直和小鸡们玩着圈圈游戏。一瞬间,它朝一只过时的鸡跑去,吓得鸡大叫“妈妈”。小鸡看到伙伴就麻烦了。他们用自己的进攻风格对抗雄鹰,齐心协力,勇往直前。老鹰看到情况不好,只好放弃嘴里的肥肉,溜了。
在大课间,你是我们孩子们心中的天堂!