创造的快乐作文
旅行也是一种运动,可以陶冶情操,锻炼身体,增长见识。俗话说:读万卷书,行万里路。
六岁的时候,我去了泰山,那里的美景深深吸引了我。当我从天街爬到泰山山顶往下看时,周围的山看起来很低很矮,这真的让我明白了“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮矮的。”,我所有的疲惫都被抛到了九霄云外。
七岁的时候,我去了大连。在那里,我第一次看到了蓝色的大海,经历了什么是无边无际。我看见滚滚的海浪拍打着海岸,溅起白色的浪花。一大群游客在海滩上玩耍,我忍不住加入了他们。我在沙滩上玩沙子,拿起海螺…
八岁时,我去了庐山。在那里,我第一次坐缆车参观庐山瀑布,瀑布像白色的火车一样从高高的悬崖上掉下来。李白的《直飞三千尺,疑银河落九天》写得真好!瀑布旁边有一个梯子,梯子建在陡峭的岩壁上,是软梯。有人在下面用绳子拉。爬山时,我害怕摔倒而发抖。好在悬崖并不是很高,只有十几米,很快就爬到了上面,心里也释然了。
九岁时,我参观了上海科技馆。真的有知识的殿堂,游客可以通过高科技手段无意识地学习知识。那里的“美食之旅”让我知道食物进入体内后会去哪里;《地震冒险》让我体会到了滑坡和惊心动魄的地震;“和机器人下棋”让我感受到了科技的飞速发展;“探索雨林”让我明白了大自然是多么美好……
我十岁的时候去了厦门。坐快车从宁波到福州不到三个小时。现代交通真的很方便。在厦门,那里的椰子树笔直,有十层楼高。还有美丽的鼓浪屿,像一颗璀璨的明珠镶嵌在东海,让人流连忘返。
我运动,我快乐,我在路上运动,我在路上收获知识和快乐。