创造的快乐作文
一部经典小说,一个精彩的故事,也让我默默流泪。我怀着一颗好学的心,读了秃鹤的《药料》。《草屋》是曹文轩叔叔在七八十年代写的,好像离我们有点远。但是读起来还是那么贴心。
英雄桑桑和我们有很多不同,但我们的共同点是,我们都有一颗童心,都在为幸福而出发。我不想谈小屋的主要内容。我只是想写下我的感受和看完之后的一些想法。
看完《草屋》,我最大的感受就是,作为一个现实生活中的人,要用心去努力,去进步。学习是苦的,也是累的,但一定要勤奋。是的,努力了不一定成功,放弃了一定只能失败!当然也要靠自己把握幸福。但是什么是幸福呢?是衣服来伸手,饭来张口?学习成绩最好吗?还是出人头地?答案是两个字:成长。其实我们只是需要一个快乐的空间。当然,这也需要我自己和我的父母来创造。
柳永先生曾经对女儿说:“人生苦短,要更加努力。”正因为如此,我认为我们应该真诚友好地对待每一个人,用不懈的努力面对未来的考验,用自己的双手把握自己的命运,让我们用幸福和努力改变自己的生活。有句话说得好:“平静的湖不能造就优秀的水手,舒适的环境不能造就伟大的时代人物。”同学们,让我们一起朝着梦想努力吧!