创造的快乐作文
暑假里,我又一次看了《鲁滨逊漂流记》这本书,它像夏日的清泉一样流进了我的心里。当我读这本书时,我无法放下它。它给了我一个坚定的信念,我永远不会放弃。
罗宾逊出生在一个幸福的家庭,但他厌倦了家里的平静生活。尽管父母反对,他还是决定成为一名航海家,开始了他的梦想之旅。波涛汹涌的大海中,风暴和海啸袭击了他,真正的生存挑战才刚刚开始。他被无情的大海冲到了一个荒凉的小岛上,与朋友失去了联系。就这样,罗宾逊开始奋斗了27年。在这个孤岛上,他用自己的双手建造房屋,制作衣服,耕种牧场,并学会种植谷物。经过27年的风风雨雨,他终于带着永不放弃的信念,聪明的头脑,勤劳的双手,离开了“富裕”的小岛。真是奇迹!
鲁滨逊说:“上帝赋予众生同样的能力。有的人不怕苦不怕累,创造奇迹。另一些人相信命运,拒绝创造自己的生活。他们认为奇迹是上帝安排的。其实只要你去创造,奇迹就会出现!”我觉得罗宾逊说的很好,他永不放弃的信念激励我进步。我身边有这样一个奇迹英雄。他就是罗润发,飞达电脑学校的创始人。他不会走路,但他比任何人都走得快。他没有忘记那些在创造财富的同时需要帮助的人。他捐钱给他们,并为他们安排工作。他做了一个有价值的职业!我觉得我有时候真的很惭愧。经过五年的刻苦练习,我几乎放弃了钢琴。我已经通过了国家八级考试。我真的要放手吗?是罗宾逊的话激励了我。他让我坚信,永不放弃。他让我明白了做人不能半途而废。只有创造,奇迹才会发生!
永不放弃,创造奇迹,让我仰望天空,看到世界的美好!