今天我们来到学校,安老师对我们说:“今天,我给你们来一个魔术。”我们一听到魔法,就很开心。一个同学问:“这是什么魔法?”安老师回答说:“我可以让鸡蛋游泳。”学生们一听,异口同声地说:“不可能。”
我看到老师左手拿着一个装满水的杯子,右手拿着一个鸡蛋。老师轻轻地把鸡蛋放入水中,却看到鸡蛋像醉汉一样摇摇摆摆地走进水中,睡着了。所有的学生都笑了。之后,老师在水里放了几勺盐,用勺子搅拌。当老师停止搅拌时,鸡蛋仍然没有漂浮。我们非常失望。老师不慌不忙的加了很多盐,又用勺子搅拌均匀。搅拌停止后,鸡蛋没有浮起来,我们失去了信心,但老师还是信心十足地继续加盐。很快,我看到彩蛋慢慢飘起来,同学们都欢呼起来。其中一个学生很惊讶,问:“为什么在这一刻?”老师回答:“因为盐水的浮力比清水大。”
这门课真的很有趣。我真的希望学生们不要害怕写作文。