未来的智能书包作文
我的书包很重。如果我背在背上,很快就会累得气喘吁吁。每次放学回家,我都会尽快把书包扔到沙发上。心想:要是有个理想的未来书包就好了。
我的幻想书包很神奇。它看起来像一只白兔,右边有一个隐藏的器官。只要你一按,书包就会长出一双“脚”,紧紧跟着你。别背在背上,多容易啊!这种书包还可以减轻学习用具的重量,轻轻一提就可以放在桌子上。
它有“三道防线”:遇到倾盆大雨不湿;剪刀剪的不能差;就算熊熊大火烧了也烧不动。
我的幻想书包是智能的。书包上有个屏幕,用途很多。每次上课前,它都会用语音提醒你上课,播放你需要的课本和学习工具。当老师讲到精彩的内容或作业时,会完整记录下来,留给你。这种书包还能帮你写作业,让你写作业又快又好又正确。
如果有人想在考试中用它作弊,没门!不仅不为作弊提供便利,还具有警示功能。当你不遵守课堂纪律,不认真做作业时,它会及时提醒你。
虽然这只是我的幻想,但我相信人类的智慧是无限的,科学的进步是无穷的。经过艰苦的探索和研究,幻想总有一天会实现的!