20世纪以来,人类不再按照原来的方法做事,开始研究和探索科学创新,迎来了一个新时代:“智能时代”。
“小爱同学!”“我是。”如今,越来越多这样的智能音箱出现:“小爱同学”“天猫精灵”“老板娘”...他们可以通过喊自己的名字来做很多事情。想看电视就说“开电视”;想听音乐的时候说;“我想听”...";当然也可以玩游戏,和它聊天。这项发明使许多独居老人感到快乐,并使各种操作更加方便。
不仅仅是上面描述的东西那么智能,很多物品都是极其智能的:智能门锁,小米魔方,语音电视,智能相机...都比之前的物品更智能,更方便。
这是中国的智慧时代。我相信,在不久的将来,会有一个更方便、更强大、更美好的智能时代等着我们!