随着科学技术的不断进步,科学家们研制出了机器人;随着机器人的增多,很多职业都成了历史;随着职业的消失,“教师”这个职业会随之消失吗?
我是六年级的,我们的班主任是可敬可爱的魏老师。每天早上他一到学校,就能看到自己在专心工作,抬起头说“早上好!”这时候魏老师的笑容从眼角挤出了鱼尾,聪明而温暖。夏天,魏先生会把早餐搬到桌子上。他穿着蓝色的衣服,像一个学生静静地坐着学习,像一只藏在荷叶里的青蛙,在你走开后大声唱歌。
如果我们的班主任是机器人,恐怕我们看不到专心抬头的老师,看不到和我们做眼神交流的老师,看不到微笑着和大家打招呼的老师。
魏先生总是在我们虚弱的时候给我们讲他童年的有趣故事,让我们发笑。是魏先生改变了我们对教师的看法——严肃、刻板。
如果我们的班主任是机器人,我们就听不到来自农村的有趣的东西,上课的日子就会变得无聊,让学生们丧失斗志。
魏老师也是我们谈话的对象。每当有什么伤心事却没人理解,同学们就会去找魏老师倾诉。短时间的聊天会热血复兴,同学们会恍然大悟:“哦,原来如此!”开心地感谢了老师之后,我所有的担心都消失了。同样,当我得到令人兴奋的消息时,我也会和魏老师分享我的喜悦。魏老师认真听的时候好帅!他及时给了我鼓励,拍拍我的肩膀说:“好的,下次继续努力!”魏老师,你大手的温度在温暖我的心!
如果我们的班主任是机器人,我们可能不会和他/她分享我们自己的知识,因为即使我们分享了,机器人老师拍拍我们肩膀时我们能感受到的可能也和石头一样冷...
虽然随着科学技术的不断进步,科学家们研制出了机器人;虽然随着机器人的增多,很多职业已经成为历史,但尽管有机器人的出现,“老师”这个职业在我心中是机器人无法替代的。我亲爱的魏老师,他的笑容,他的温度,他的谈吐,他的友情……甚至眼角的鱼尾,在我心中都是无可替代的。