“丁——”是警察局长接通我的信号。我坐在办公室里,一张老朋友的脸出现在屏幕墙上。“黄医生,我求你和小李支持。”一名儿童失踪事件再次发生。小李是我发明的智能机器人,是我的好朋友。小丽有无数的职能,我们成功帮助警方破获了很多大案要案。
我把小丽带到派出所,看了看大屏幕,上面全是失踪儿童的照片和数据。据不完全统计,中国每年有20万名失踪儿童,其中只有0.1%被找回。目前,数百万失踪儿童尚未找到。看着触目惊心的数字和渴望回家的小脸,我不禁泪流满面。小丽愤怒而悲伤地说:每一个失踪的孩子都意味着一个破碎的家庭。为了让这些破碎的家庭回归完美,我必须找到这些可怜的孩子。
说着,小丽开始扫描这个失踪案中孩子的信息,然后跃上天空,换上一架小飞机,开始大规模的绕地球搜索——我在电脑终端等着它传送最新情况。最后,我找到了所有失踪儿童的位置。我和警察制定了计划就出发了。救孩子的时候发生了激烈的战斗,子弹,尖叫声,喊叫声,但是小丽。很难找到所有的孩子,小丽通过扫描父母和孩子的照片进行匹配,最后把孩子一个个送回家。
对于失踪时间长,外貌变化太大的孩子来说,小力的识别率不高。我将发明更先进的智能机器人,为人类社会做出更大的贡献。