这就是我作文
这是我
一根乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个短短的鼻子和一排参差不齐的牙齿,这就是我。繁华、欢乐、喜悦……因为“信”和任何一个字的组合都有很好的含义,我爷爷给我取名为“陈欣”,好听,好记,好写……
我的特点可以用三个字来表达:矛盾。
我在学校看起来很安静,但在家里我是一个让大人头疼的淘气男孩。我经常让家人笑哭,有时也让他们笑;好像不胖,但是体重超标。是医生需要减肥的对象;看似学习不错,但学习意识不够,作业总是在大人的唠叨声中完成;看似精致,生活自我理性却无比强大。从一年级开始,我洗头,洗衣服,收拾书包,收拾房间。在母亲的软硬兼施下,我被迫“自力更生”。
我的爱好是阅读。有空就去书海看看。我也很喜欢画画和做手工。你可以去我家。墙壁和抽屉上有五颜六色的“杰作”,会让你大饱眼福。
我的专业是弹钢琴。五线谱上的音符是一群活泼的小蝌蚪,带着我在音乐世界里游泳。
我的人生目标:只要我有“有志者事竟成”的信心,我一定会到达理想的彼岸,看到世界上最美的太阳。
这就是我,世界上唯一的我。
我的表弟
玩是小孩子的天性,我表哥也是。
我表哥不仅贪玩,还很调皮。他真是个麻烦制造者。上次我把别人让我妈买的东西弄坏了,我妈气炸了。他喜欢玩玩具,比如积木,遥控车等等。
虽然他喜欢玩玩具,但他不在乎。他整天乱扔玩具,到处乱放,甚至行为不端,导致许多玩具丢失。有一次我因为我表哥还有玩具而生他的气。
有一天,表哥像往常一样来到我们家。他先冲进岳父的房间,拿起遥控车扔进客厅。我平静地对他说:“好好玩,别乱扔!”我哥听了我的话,没剩下一个人玩好了。但是他不会玩遥控车,完全是在混日子。他先按下“前”键,撞到墙上,再按下“后”键,再撞到什么东西,重复这个动作。于是我教他两只手玩,但他没有听,而是继续寻找自己的玩法。于是我大声对他说了几句。他有些害怕,就这样不玩了,去了房间。
虽然我谈过他,他并不讨厌我,但他还是像往常一样和我说话。我骂了他——我表哥,心里觉得很过意不去。孩子天生会玩,他自然有自己的玩法。
这是我弟弟。