每年过年,孩子都会买新衣服新裤子新帽子新鞋子……孩子给大人拜年,大人给孩子发红包。
今年过年,我和爷爷奶奶、姑姑、哥哥妙妙在乐清度过。
我妈妈邀请了很多亲戚。我妈妈告诉我,我和我哥哥会有很多客人。我们太激动了!终于到了晚上,我们到了酒店,哇!好美!超大的盒子,四张桌子已经整齐地摆满了餐具和红色桌布。真的很漂亮!
过了一会儿,各种山珍海味陆续上桌,但好像都不怎么好吃。我妈鼓励我什么都尝试,我只好“勉强”喝了一口。“嗯嗯,真好吃!”我心想:看来你不能只看外表,要在不知不觉中去尝试一下!于是,我开始吃蔬菜。
当我吃饭的时候,我哥哥妙妙在我耳边轻声说道:“让我们向我的祖父母致以新年的问候。”我赶紧点头:好,好。到了爷爷奶奶跟前,我们鞠躬,大声说:“爷爷奶奶,祝你们东海一样幸福,比南山更好的生活!”爷爷奶奶笑得很开心。
一年中,最重要的节日是新年。每当过年,不管是北方人还是南方人,都要回家看望长辈,与家人团聚。每年过年,街上会挂红灯笼,放鞭炮,庆祝新年的到来;每年过年,孩子大一岁,大人大一岁,孩子更应该爱父母!