生活中处处都有情绪,可能是几句温暖的话,一件不为人知的小事,或者一个小小的举动?这些行为可能微不足道,但却能给人留下难忘的印象,给人以深深的震撼。
“盈盈,一个戏班刚搬到我姥姥家附近。里面是唱戏。你想看吗?”“好,去看看!”我愉快地回答。说完,我和奶奶去了剧团。走了大约两分钟后,我们到了那里。这个剧团真的很热闹:舞台上的演员唱着动人的歌曲,声音清脆响亮;台下,人们正认真地赞叹,叽叽喳喳;食堂前,很多孩子聚在一起,挑选自己喜欢的玩具,纠缠着大人去买。一阵悦耳的铃声响起,台下静了下来,我和奶奶赶紧找座位,津津有味地看着剧。不一会儿,第一场就结束了。中场休息的时候,我很无聊,出去透透气。剧院外,湖水清澈,树木挺拔,远处还有几座隐约可见的山。鸭子也成群结队地在水里玩耍。然而原本平静祥和的一切都被打破了。有一群调皮的孩子,特别喜欢捉弄鸭子。他们放完鞭炮后,扔到鸭群拥挤的地方,把鸭群吓得魂不附体,逼得四处逃窜。看到这一切,我不禁感到怜悯。“好可怜!”这时,耳边突然响起了轻微的叹息。原来是一个六七岁左右的小女孩站在我旁边。耶!鸭子是人类的朋友,生命宝贵。我们为什么要伤害他们?
面对弱小的动物,有人视其为欺凌和玩耍的对象;有些人受到平等对待,像朋友一样关心和保护他们。其实人和动物都是自然界的一群,没有动物的给予,人类就无法生存。所以,让我们行动起来,从现在开始,从小事做起,从自己做起,保护动物,关爱家园。