一个晴朗的星期五,我和妈妈打算去哥哥家踢足球。当我哥哥看到我们带了球,他不假思索地下来玩了。
第一场比赛
第一场比赛是我和哥哥之间的。刚开始我哥拼尽全力,一下子把球踢到了空中!我吓坏了,手脚发抖,心想:真的吗?为什么这么努力!想踢我的“球门”!我什么也做不了,就站着不动,看着球像流星一样飞来飞去——飞过球门,狠狠地打在树枝上!“哈哈!没进!你会不会只装在那里?”我回过神来,高兴地大叫起来。哥哥一生气,我立马踢了他一脚,他却轻而易举的拦住了我。“笨蛋!你自己的蛋蛋这么轻,还有脸笑我?”哥哥笑着说。我想!嘿嘿,好戏还在后头呢!我哥又拼尽全力打了。我没有挡球,而是直接回击,因为可以用双倍的力量回击!不出所料,我像火箭一样击中了哥哥的球门!“我终于赢了”!我大叫。
(2)第二局
第一场比赛时间到了。这次,我和我妈比。我第一次用尽全力踢我妈。我妈接住了,又像以前一样踢了一脚。她几次被她从左到右的阻挡。几轮下来,还是分不清胜负。我妈妈不得不全力以赴踢足球,这让我跑来跑去。“不,这样下去,我会累死的。看来胜利只能靠智取,不能靠强攻。但是如何智取呢?我挠了挠头皮,有了一个计划:带着球左右来回跑,把我妈搞晕了。我找到了合适的时机,飞向目标。我看到足球超越了对手,成长为进球。我赢了!
(3)第二局
最后是第三场,是我妈和我哥的比赛。我看到哥哥的球一开始就超过了我妈,眼看就要胜利了,但是球没能进球。妈妈为自己的烦恼高兴,甚至笑得肚子疼。哥哥大怒,大叫:“你真幸运!”!我妈过去也打过,我哥用别人的力量打回去。结果没追上,球飞出了球场。弟弟大怒,又踢了一脚。过了一会儿,我妈累坏了。哥哥抓住机会,把球进了球,赢了。
经过这场比赛,我知道面对任何事情,都不要进攻和智取。