一次有趣的活动作文【范文
今天,我有一个有趣的活动课——火柴贴纸。
首先,老师给我们每人一张白纸板和两盒火柴,我们每人收到一些白乳胶,然后给我们看一些火柴贴纸的图片。我们开始做了。我心想该怎么办。小姑娘?太复杂了。鲜花?太单调了。小动物?火柴太多,弯不动。我敢肯定当我弯曲它们时,它们会断裂。松树?对!是松木!
首先,我先用火柴点燃一棵松树。多简单啊!两端折好贴上就行了。剩下的直接贴就行了。我小心翼翼地在另一根火柴的一面涂上白乳胶,然后把粘好的火柴放回原来的位置,压着它吹。我拿起它下面的一块胶水,正要把它放回原处。可惜放的时候不小心“惊动”了其他没粘上的火柴,现在一塌糊涂。我不得不承认我运气不好,把他们一个个放在了原地。看看其他同学,都快完成一半了。着急的时候又卡错了。我轻轻地把错的棍子摘下来,插在正确的位置。
所谓熟能生巧,很快我就做到了一大半。两条直线,一条水平线,搞定!我写了我的名字,然后我写了我的作品《松树》,交给了我的老师。老师看完说:“需要加个太阳什么的吗?”我点点头,迅速补充了一个太阳。好了,圆满的工作完成了!
通过做火柴和贴纸,我学到了一个道理:一定要耐心,慢慢来,不要着急,否则欲速则不达。