半夜12点,空气的燥热,蚊子的骚扰,对考试的焦虑,这些因素紧贴在我的大脑上,让人极度厌烦。
在床上辗转反侧,无法入眠。后来被子被压成一坨,不仅没能让我睡,反而让我更热,睡不着。
12: 30,强烈的睡意和极大的烦躁,像两个毕梦,打死在我的脑壳里,咆哮如雷,践踏我的灵魂。我无法忍受。我扔掉了满是怨恨的被子。身上的汗被风吹得直打哆嗦。穿上衣服,走出卧室,拿杯水,回去坐在床上,拉开窗帘。像往常一样,没有星星和月亮。
完全没有。
小区中间的灯还亮着,发出暖暖的橙光。不幸的是,在这个夜深人静的夜晚,整个社区给出的回应只是英国神秘故事中的深灰色绿松石色调。反而灯越孤独。
即使在仲夏和深夜,你也会感到凉爽。我喝了些水。一阵倦意再次袭来。正要回去睡觉的时候,瞥见一个略有不同的东西:什么时候窗台上的水滴多了?
随之而来的是坠落的声音。
我起身,一阵风带着水汽飘进卧室,扑向我的鼻子,浸润我的心脏。窗外的雨打得很响。随风奏出优美的和声。蟋蟀好像醒了,开始回声。
一阵风,阵雨。一阵虫鸣。这是一场精彩的音乐会。这声音是最美的音乐交响曲,大自然是最好的指挥家。
慢慢拉起窗帘。心里的烦躁被雨水冲走了,只剩下睡意,没有一丝倦意。我希望明天一切都会好的。
窗户,不错。