也许我们每个人都帮助过别人,也被别人帮助过。现在我想起一件事,至今记忆犹新。
记得一次数学期末考试。做完画图题,打开铅笔盒去拿尺子,却发现忘记带了。我很着急,心想:怎么办?老师规定你必须使用你的尺子。如果你放弃这个问题,你的分数就白丢了。否则,先做下面的题。但是我的心就是静不下来,背后的问题突然变得和思考问题一样,让我觉得很难。
看到剩下的时间不多了,看到其他同学都在努力做题目,时不时发出沙沙的响声,脑子里一片空白,什么也做不了,急得快要哭出来了。这时,坐在我旁边的张黄庚似乎看出了我的想法,问我:“怎么回事?”我告诉他我没有尺子。听完之后,他把他的尺子借给了我。借了之后,心里平静了很多。我很快就把画图题做完了,剩下的题一下子就简单多了,我就抓紧时间做完了。第二天老师公布成绩的时候,我考了高分,很开心。我也感谢张对我的帮助。
通过这件小事,我明白了,无论大事小事,对有困难需要帮助的人,都是最幸福最感恩的。所以,以后一定要尽自己的一点微薄之力去帮助那些需要帮助的人。