千岛湖作文【范文
周末,我们一家人一起去千岛湖玩。一下高速,我们的车就走了一条私家路去洲际酒店。道路弯弯曲曲,两边风景都很美。我从右边的窗口望出去,晶莹剔透的千岛湖在阳光的照耀下波光粼粼,像一个灿烂的夏邑。我从左边的窗口望出去,群山连绵,云朵布满了山顶,让我感觉像是置身仙境。
走了大约十公里后,我们到达了隐藏在绿树中的洲际酒店。酒店真大,像个大迷宫,走不开;酒店里有很多设施,比如室内游泳池、儿童游乐场、电影院和健身房。酒店真的很美。从房间的窗户往外看,可以看到绿色的千岛湖。我躺在阳台的床上,晒着太阳,更别提有多享受了。
第二天一早,我们乘船去了湖边。来到酒店的私人码头,一艘白色游轮已经等了我们很久。我兴冲冲地冲向游轮,坐在第一排。当大家都到齐了,游轮就会慢慢向前航行。
千岛湖的岛屿就像淘气的小婴儿,把头伸出水面,好像在和我们打招呼。远远看去,像是浮在水面上的蘑菇,很有意思。千岛湖的名字是怎么来的?船上老人说,千岛湖上有1078个岛屿,神奇地排列成一个“公”字,所以大家都叫它“千岛湖”。千岛湖的水绿得好像被周围的绿岛染过一样。水好深,好凉,我用手捧了一把水,水滴从手指间流出来,就像珍珠一样。
微风吹着我的小脸,让我感到轻松愉快。真的是“人在画报世界旅行,行在碧波上”。我爱你,美丽的千岛湖!