千岛湖作文【范文
国庆假期,我和妈妈奶奶去淳安千岛湖游玩。
千岛湖真的很美!蓝天上有成千上万个岛屿,清澈的湖和大湖。难怪这个美丽的地方叫千岛湖。
我们第一次乘快艇来到月光岛。我疑惑地问妈妈,月光照耀着整个岛屿是银白色的吗?妈妈说不出月光岛这个名字的由来。这里好像还有学问!
在快艇上,我们又来到了一个小岛上。我忘了那个岛的名字,因为我一到达那里,就被那里的鱼吸引住了。那里有这么多鱼,那里的鱼真的很美!有大的,有小的,有红的,有白的,有紫的,有黑的……大小颜色不一。他们在湖里自由自在地游泳,如此悠闲。他们还时不时地出现,吐个水泡,潜进水里,好像在跟我们打招呼。还有的成群结队,张着大嘴,等着游客喂!我想他们一定很饿,所以我让我妈妈买了很多食物。我抓起一把鱼食,朝鱼扔去。他们好像得到了命令,突然聚集了很多,争先恐后地吃东西,一个也没有留下。有的大的甚至跳下水去抢。很有意思!
最有意思的是猴岛!在猴岛,我们一路看到猴子。那无数只猴子忙着自己的事情!一只猴子坐在地上,用爪子抓耳朵,开心地咧着嘴笑。一只猴子,扮成小孩,爬到一根高杆顶端,把一只蜻蜓翻了个底朝天。它调皮的样子让所有人发笑;有些猴子互相追逐,就像我们的孩子玩捉迷藏一样。最可笑的是,有些猴子还在向游客乞讨食物。别提猴子吃饭的时候有多搞笑了。母亲把梨扔在他们面前。一只很老的猴子来抓它。他立刻捡起梨,然后用尽全力跑到一个没有同伴的地方。它模仿人的样子,津津有味地吃着它抓来的食物,吐着梨皮,逗得我们哈哈大笑。在猴岛,我们还观看了精彩的马戏团表演,如猴子骑自行车,山羊走钢丝等...这只可爱的猴子,这美丽的风景,让我觉得心旷神怡。
千岛湖,你真美!我过会儿再来。