千岛湖作文【范文
6月29日,我们去了千岛湖,玩得很开心。
我们党有五个人。我,我妈妈,我叔叔,我阿姨,我奶奶。
千岛湖位于浙江省淳安县,两江一湖(富春江、新安江、千岛湖),是国家重点风景名胜区的主要组成部分。湖中散布着1078个岛屿,总面积595平方公里,比新加坡陆地面积大几平方公里。千岛湖最大深度117米,平均深度31米,库容178.4亿立方米,相当于3184个西湖的容量!太棒了,你可以看到这个千岛湖有多大!
我们开车去千岛湖。我妈妈的驾驶技术很好。她开车去千岛湖只用了三四个小时。沿途有很多山岭隧道。
我们住在千岛湖开元度假村,很舒服。我打开阳台的门。哇,好美!群山比肩,碧绿的湖水清澈见底。不时看到一群鸽子从窗口飞过,鸽哨在我耳边久久回响,简直美极了!这只是湖的一角。我觉得:这个角落太美了。湖水应该有多美?
第二天早上,我们乘船去了梅峰岛。在那里的观景台上,是看千岛湖的好地方。我在上面看到了许多小岛和湖泊。太壮观了!就像在人间仙境。
下午我们去了五龙岛,包括索岛、鸟岛、猴岛、真曲岛、奇石勒岛。我们只去了两个岛:索岛和鸟岛。印象最深的是索岛。
在锁岛上的博物馆里看到了世界上最大的锁,最小的锁,鱼锁,鹿锁,马锁,平锁等很多奇怪的锁…
第三天,我们去了千岛湖森林的氧吧。里面又湿又黑!在这个地方,到处都是蘑菇,到处都是奇怪的动植物。我们尽了很大努力爬到山顶。看到下面真好看!我们下山时遇到了一些奇怪的动物。在里面,我们也学到了一些知识,呼吸了很多新鲜空气,真的很值得!晚上,我们和那里的人呆了一夜。
第四天早上,我们要回上海,大家都舍不得走。汽车在高速公路上行驶,我们不时能看到千岛湖。我想:下次我会再来这么美的地方!