冬天的寒冷还没有完全退去,早春已经到来。空气中处处弥漫着生命的激情,温暖的阳光洒在柳枝上,孵化出一串鹅黄色的梦。暖暖的太阳初升,天空湛蓝,一点点清新的绿色孕育着新的希望。重复的春耕播种又开始了一年的周期。
初春,虽然代表着和风暖阳,却在寒冬的背上艰难地行走,印证了“春雪迟来,故穿庭树为飞花”的千古诗句。在寒冷的冬天,我们都期待着春天的到来,期待着树叶间的春天。现在是春天,大地渐渐接受阳光的温暖。从此,地球上所有的生命都开始活动,所有的声音都开始清晰清脆。我知道小草正从泥土里伸出它绿色的耳朵,听着春天的脚步。我知道,池塘边婀娜多姿的杨柳,对着下面的镜子,轻抚着自己的辫子,开始编织绿色的梦;我知道,用不了多久,那些埋在土里蛰了一个冬天的生命就会破土而出,眼前的黄色杂草也会变得生机勃勃。那些羞涩的嫩芽仿佛瞬间充满了枝头,敲响了春天最初的萌芽;那一簇簇的新枝新芽,像一串跳动的音符,奏出了生机勃勃的乐章。
早春,迷人的人们在山上绊倒。山有云流,云有卷,天有远,歌有深,鸟有飞。在荒芜的荒野里,环顾四周,温暖的日子明亮了,冰融化了,绿色的角落柔软了,清澈的水在流动,温暖的春天的气息淡淡地浮动着。一些不知名的鸟儿在空中漫无目的地飞翔,许久不见的喜鹊蹲在河边的树枝上唧唧喳喳,仿佛在告诉人们春天来了。田野里,农民们忙着收麦苗,稻草人守着又一年的心,种庄稼的老人每天看着日出日落,感叹着姗姗来迟,喝着岁月的酒。
此时唱一首相户爱,此时弹一串春歌,此时搅一曲春颂,此时绽放一年的希望。越过春天的门槛,我们感受到了春天的魅力和呵护,心中荡漾着爱的涟漪,享受着春天,享受着春天,在心中积攒着春天…