秋姑娘穿着金柏霖的衣服飘向世界,飘/飘?有一条丰收的金腰带。突然,一个瘦小的身影出现在金色的腰带上。她是我勤劳的母亲。
在我心目中没有人能比得上我妈。她眉清目秀,鼻子高高的,嘴唇干涩。最重要的是她有一颗纯洁的心!妈妈的爱就像一个善良的天使。她拥抱了整个寒冷的家庭,所以温暖了。但是我妈自己负担很重,真的很重!我妈妈不知所措,一刻也停不下来。
切米饭是一项繁重的工作。早上睁开惺忪的眼睛,看到她忙碌的身影来回穿梭,在炉子上做饭,打扫屋子。忙碌的母亲浑身又是汗又是汗。衣服还没干,她就飞走了。她一来到田里,妈妈就开始上下切,伸着懒腰,缩着身子。不经意间,我妈用锋利的砍刀割破了手。然而,她还是咬牙切齿地不顾一切地切着米饭。有一天早上,我妈半秒钟都没休息,一直在努力。如果大块的田地被我母亲粗糙的双手征服了,所有的稻谷都会拱起弯下。中午我妈吃了三次五除二,没来消化就跑到地里去了。
我有这样的母亲,是我一生的骄傲和荣誉。秋姑娘走后,我妈成了冬爷爷的客串明星。春夏秋冬,妈妈的本领无处不在,是一个不能和别人比的好妈妈。