神奇的书包想象作文
惊人的想象力
暑假期间,看完《爱丽丝梦游仙境》,想象力得到了极大的激发。爱丽丝是英国作家路易·卡罗尔笔下的女主人公。
起初,当爱丽丝碰巧看到一只白兔在飞的时候,她没有多想。但是小白兔从口袋里掏出怀表,然后匆匆跑开了。跟随白兔的脚步,爱丽丝的仙境之旅是这样开始的:她梦见自己掉进了一个被灯光环绕的大厅,她的冒险故事也是这样开始的。一群长相奇特的人和动物,三月兔,柴郡猫渡渡鸟,素甲鱼,还有奇特的扑克K,红心皇后和红心王构成了爱丽丝的奇异梦境...爱丽丝带我进入一个又一个神奇的世界;爱丽丝让我明白了,遇到困难哭是没有用的。只有坚强地面对,才能战胜它。爱丽丝让我明白,无论遇到长辈还是晚辈,我都应该有礼貌。爱丽丝让我明白,事情发生的时候,我要用脑子看这本书,好好思考……爱丽丝让我明白了很多。爱丽丝去了一个多么美好而耀眼的世界!
爱丽丝去了哪里?其实是在我们每个人的想象中。
想象力太神奇了!
我曾经用自己的想象力做了一个彩色五角星。首先,我剪了两张不同颜色的彩纸,然后涂上同样的六种颜色(在相同的位置)。之后拿出一张纸,涂上五种颜色,切成条状,沿着边缘粘上…
著名科学家爱因斯坦曾经说过:“想象力比知识更重要。知识有限,想象力可以覆盖世界。”卡罗尔描述的幻想世界是想象力的结晶。《爱丽丝梦游仙境》让我体会到了想象力的神奇和价值。因为想象力和一个全新的世界,世界变得更加容易接近。《西游记》中的孙悟空,在上面拉一根手指头,就会改造很多小猴子。科学家霍金说,不仅有三维空间,还有四维空间...想象力太神奇了!
来吧,朋友们,畅游在学习的海洋中,不断激发你的想象力,我们将在神奇的世界中展示我们的才华!