铅:饺子的香味扑鼻而来,我拿起一个饺子咬了一口。嗯,真香!下面这个小系列已经编了300字的饺子作文。请参考参考!
借鉴饺子的构图
周六,我完成了作业,正在看书。我从远处闻到一股香味,因为当时有点饿。
我赶紧跑到厨房,看见奶奶在包饺子。我问奶奶:“我可以举报饺子吗?”奶奶回答:“是的。”。奶奶刚说完,我拿起一块单面切片,把馅料放进去。没想到我包的饺子都漏了馅。她没有批评我,而是教我怎么包饺子。我又观察奶奶的手法,像奶奶一样包饺子,越包越好。奶奶笑了,我又按照奶奶给我的方法包了饺子。奶奶让我在锅里倒半壶水,放在炉子上,等开水热了,出现了白色的泡泡。我把包好的饺子都倒进锅里,耐心地等着饺子煮好。
该吃饭了。妈妈说我包的好,爸爸说我包的好。我心里暗暗一笑,其实是奶奶的功劳。
学习包角子,我明白只要你坚持努力,就能在一件事上取得成功。
今天杨老师要教我们包角子,我兴高采烈地走进教室。
下课后,老师准备好一切,开始包饺子。老师先轻轻地拿起饺子皮,放在手上,小心翼翼地用筷子夹起肉,放在饺子皮中间,然后在饺子皮边上加点水,让饺子皮更粘一些,然后对折,捏紧,最后捏好花边,穿上漂亮的花裙。一个大肚子的饺子就准备好了。
太容易了,我心里都在笑。我迫不及待地拿起饺子皮,放上一根筷子,蘸点水,捏紧。嗯?为什么饺子皮破了一个大洞?原来是水太多,饺子馅太多,就碎了。我又拿起一个饺子皮。把肉收起来后,我只蘸了一点水,紧紧的挤着。然而,当我试图捏鞋带时,我捏不好。原来水少,饺子皮也不粘。这一刻,我就像一个泄气的气球,闷闷不乐。
这时同桌看到了,叫我不要放弃,要再仔细收拾一下。我振作起来。这一次吸取了前两次的教训,包的很仔细。包好的饺子不仅完美,而且很有创意!
今天,我明白了一个道理,做事要认真,不要马虎,最重要的是,不要放弃。
借鉴饺子的构图
今天去奶奶家,奶奶给我们包了饺子。
看着奶奶使劲搅馅,我和哥哥说:“奶奶,我们要帮忙!”
任务分了:我擀皮,哥哥撒面,奶奶塞馅。
我哥把面团全部倒出来,均匀的扔出去。我接手后,把面团的中心压成一个窝,拿起擀面杖,双手擀开。
“皮肤不要太薄,四周要薄,中间要厚。”奶奶说,我发现我中间断了是因为太用力了,就问奶奶怎么办。
奶奶把面条完全放在手中,用力压着。哇!太神奇了!奶奶又把一块面团变成了面团。
哥哥在那里冲我笑,奶奶说:“你看,都是你的脸!”
我又来了,结果中间薄,周围厚。
我着急了,就铺开了,但是铺开了。半个小时过去了,面团才给了奶奶。
哥哥还跟我擀面团,切!他也是菜鸟,还是我教他做手工面的!奶奶的速度很快,不一会儿,她面前就有一大堆面团。
“吃饺子!”随着奶奶的吆喝,饺子被送到了我的嘴边。"虽然皮有点厚,但还是成功了."我心里说。