暑假的一天,阳光明媚。我和三个朋友去公园的树林里玩“警察抓小偷”的游戏。
这个游戏的规则很简单。第一,“警察”,也就是抓人的人,是通过黑白搭配的方式挑选出来的。剩下的都是“小偷”,也就是藏起来的人。“警察”需要30秒让“小偷”先躲起来,然后抓住他们。最后,我成了“警察”。一切准备就绪,游戏开始。
这时,“小偷”飞快地跑了,高兴地说:“我们跑得快,你一定不能抓到我们。”“一、二、三……”我慢慢数了三十秒。这时,我环顾四周,发现四周都是小树。突然,我想到了一个办法。这些小树不高。只要我能爬树,我就能看得更远,很容易找到他们。我心里暗暗说:“就这么定了。”
我跳起来,一只手抓住一个树杈,使劲蹬脚,像?孩子尽快爬上了树。
我坐在一个树杈上,用手掌遮住额头,仔细看了看,找到了我的目标。突然,我发现不远处的草丛里躺着两个“小偷”。我看见他们了,但是他们没有找到我。我觉得这是个好机会,就悄悄从树上滑下来,慢慢向他们靠近。趁他们不备,我使劲一跳,把他们俩一起抓住了。他们吓了一跳,回头一看,他们已经被抓了,只好轻易让步。
还剩下最后一个“小偷”。我想到了一个小把戏,就是让两个被抓的“小偷”去诱出那个“小偷”。没想到这一招居然管用。过了一会儿,“小偷”被我骗了,抓住了。
我全抓到了,我赢了。这时候我觉得我是一个勇敢的人民警察,我很威武。我想我必须努力学习,长大后成为一名真正的警察。