我的烦恼作文
在成长的过程中,难免有些烦恼,当然我也有自己的烦恼。
我的烦恼是:爸爸妈妈没时间陪我。即使有,他们也会说:“孩子的关键是学习和玩耍。等你长大了,想怎么玩就怎么玩!”嘿,他们什么时候陪我的?他们总是想着工作。
真心希望他们能请一天假,陪我玩一段时间,哪怕是一分钟或者半分钟。
除了这个麻烦,我还有!比如爸爸妈妈不让我做家务,只要有人帮忙,他们就会说我学习之类的,可我就是想帮爸爸妈妈,善良怎么会变成坏事呢?我不太年轻。我可以靠帮大人做家务长大。
希望爸爸妈妈能给我一个亲身经历,让我知道做家务是什么感觉!
除了这些,更让我困扰的是父母喜欢偷看我的日记。我又一次像往常一样回家了,但是我的作业是写作文。睡觉前我紧紧合上书包,但醒来时书包拉链开了,作文书还在桌子上。我问妈妈:“妈妈,为什么书包是开着的?你可以先看看我的日记!”妈妈说:“怎么了?检查作业!”我妈说的比唱的好听。为什么要看小学生的日记?如果你想看,你需要我的同意!我想:我不能让我妈偷看,于是灵机一动,想出了一个聪明的办法,就是把日记藏起来,把假日记放在桌子上。虽然是故事,但是我妈再也不会看到我的日记了。
没想到,我妈被骗了。他拿起我的日记看了。“喂?为什么都是故事,和她之前的日记不一样!”妈妈说,这句话传到我耳朵里,我成功了。
这是我的麻烦,一个接一个。