我的烦恼作文
童年在别人眼里无忧无虑,天真活泼。在我眼里,童年是分数的堡垒,让我一次次遍体鳞伤......
前几天语文试卷老师已经给他们全部评完了。她平静地给我们读了考试成绩。我的心在喉咙里,屏住呼吸,默默等待,“梁,92分”。突然,好像一道闪电击中了我,我麻木了。一想到父母就忍不住起鸡皮疙瘩。放学后,我拖着沉重的脚步,慢慢上了我爸的车,开车回家。天气很热,爸爸打开窗户。一路上,风呼啸着,吹得树枝东倒西歪。风和树在叹息我的命运吗?回到家,我妈直接问:“你考了多少语文?”我颤抖着说“92”。“什么”,父母的脸突然变得阴沉沉的,冷冰冰的。没心没肺的手拿起一根更无情的棍子。我闭上眼睛,我知道我又要吃我爸妈的“招牌菜——铁板火”了。棍子掉下来,我的屁股发出一声闷响。我感到疼痛,咬紧牙关。然后,棍子雨点般落下。暴风雨终于停止了。我抬起头,刺眼的灯光,鲜红的标记,扭曲的脸颊,手里拿着一根棍子...多么强烈的对比啊!
虽然我紧紧地咬着嘴唇,眼泪还是无声地流着。我靠在窗户上,静静地思考着。这次考试失败的主要原因不仅在于我,还在于考前父母对我说的话。我记得,他们说:“你这次再考不上,我就打烂你的屁股。”因为这个原因,我非常害怕,这增加了我的心理负担,导致了这个不尽人意的结果。透过窗户,我看到月亮像一个钩子,挂在空中,发出昏暗的光,树枝随着晚风来回摆动。为什么父母对分数那么重视?什么时候才能摆脱分数的束缚,摧毁分数的堡垒?眼泪,令人失望的眼泪,像断了线的珍珠一样流下来,
“考试,老师的法定;分了分,学生的命根子!”唉!