我的烦恼作文
在我的成长过程中,总会有一些烦恼。他们时不时的在我身边,像空气一样,看不见摸不着。但是随着年龄的增长,学习越来越吃力,父母对我的要求也越来越高。
带回家,妈妈。非常感谢你对我无微不至的关心和照顾。为了让我取得好成绩,你经常去书店买一些课外练习给我做。考试前,你告诉我要认真审题。考完试,我仔细检查了一下。在有些人眼里,有妈妈照顾很好,但在我眼里,妈妈很烦。“赶紧做作业!”回家见母亲的第一句话,就包含着不容置疑的语气,一丝烦恼和不快涌上心头。刚做完作业正要看电视,我妈却过来拉我起来。我不得不像囚犯一样低下头,跟着妈妈远离电视。有许多课外作业等着我。而且时不时还会伴随着妈妈的尴尬:“还有不到一周就要期中考试了,还有两三周就要考阅读了。”还有就是写作文。我经常嘀咕:“我想写作文,我不想写在本子上,我写不了很多字!”我妈坚决反对:“不行,你不会写单词,查字典,考试也用电脑吗?”如果写不出来,可以多看看课外书。“整天就是学习,这让我没时间看电视,没时间自娱自乐,绝对烦。
我想对妈妈说:“学习固然重要,但快乐成长是女儿的心愿。只有结合放松,我才能把更多的精力放在学习上。”愿成长的烦恼离我远去。