明天是冬至,每次到冬至,我都会想起当时包娇子的场景。
军训的时候学会包饺子。首先,教官给我们展示了包饺子的过程。先把肉搅拌均匀,然后擀出一个手掌大小的圆形面团,然后用筷子做一点肉,放在面团上,对折,然后把面团捏在中间。这时,我们都咽着口水,看着教官把准备好的饺子一个个放进锅里。我心想:如果我能包一个,我就不能自己吃饺子吗?我和同学觉得包饺子很容易。当我们坐在凳子上时,我们都渴望尝试。
最后,教官递给我们一大碗肉馅和一大堆面团。我太激动了,恨不得拿个面包去捡饺子。我默念着教导员告诉我们的包饺子的窍门。我先把肉放在面团里,然后把面团对折,中间挤脚合上。但是我还没关完,饺子就从她妈妈肚子里掉了出来,卡在了胖胖的身体里。
“我放肉多吗?”我在心里问自己。我不愿意这样失败,就让教官拿块面团开始包饺子。
这一次,我往面团里放的肉少了,拿着两个角,中间合上。“哈哈,饺子包好了”,我居然成功画出了瓢,小心情更激动了。我迫不及待地想把我包好的饺子给老师看。我教他左看右摸,然后对大家说:“我们先停下来,看看马一鸣同学包的饺子是不是无可挑剔。让我们用掌声送给这位同学。”每个人都给了我最热烈的掌声。