我战胜了自己优秀作文
我是一个优秀的自行车手,我可以绕过不同的障碍。每当看到学骑自行车的人,我都会不由自主地想起当初学骑自行车的艰难过程。
我很有竞争力。看到表哥在车里骑来骑去,我好羡慕,下定决心要和表哥一较高下。但是因为妈妈怕我弄坏新车,所以只能用奶奶的旧车练。这是一辆非常破旧的自行车,总是发出吱吱嘎嘎的声音,车把也不直,这对我来说是一个很大的挑战。虽然车破了,但我不会放弃。
一开始为了保险起见,我踩了踏板,把车把握得很紧,父亲一只手放在后座,一只手放在车把上,防止我摔倒。幸好有父亲的支持,不然我会倒在地上遍体鳞伤。经过几次反复练习,我开始能够勉强往前开了。父亲见我还小,就对我说:“孩子,试试看能不能自己骑?”说着,也不问我的意见,就放开了他的手
这个时候,表哥正好骑着自行车来我家玩电脑,满脸笑容的看着我:“我觉得你应该放弃了。你缺乏自信的弱点,绝对是你进步的最大绊脚石。你克服不了。”他的话又激怒了我。我必须向他们证明我不坏,我会克服困难。
我对父亲说:“我一定要成功,一定不能被别人看不起。”我又骑上了自行车。心里还是害怕,但一想到表哥嘲讽的表情,我就下定决心不哭了。我开始假装父亲在我身后拿着自行车。渐渐地,我骑得越来越顺畅。我终于成功了。
那一次,我终于克服了自己的软弱,战胜了自己。