高尔基说:“最大的胜利是战胜自己。”是的,一个人总是在不断挑战自己的过程中成长的。有时候需要克服懒惰;有时候需要克服平庸;有时候你需要克服粗心大意。它们就像邪恶的障碍。只有打倒他们,我们才能成功。
我害怕打针。每次能躲就能拖,忍不住被爸妈骂。我记得我三四岁的时候感冒发烧,让爸妈急得团团转。经过多次讨论,我决定带我去打针。听到这里,我的心开始紧张起来。我用嘶哑的声音对妈妈说:“妈妈,过几天可以打针吗?”我妈斩钉截铁的说:“没有啊”话音刚落,我就被拖到了医院。我的脚像一个1000斤重的铁球,在挣扎。最后,她被妈妈拖进了医院。走进医院大门,我深吸了一口气。
这时,我的眼睛瞥见了一个和我差不多大的小女孩,她也在打针。看她狰狞的表情,让我更不敢玩了。但是没办法。现在只能听妈妈的。我妈拉着我的手,我突然轻松了很多。我心里一直在嘀咕,“别怕,伙计,伙计,这有什么可怕的?”针打完以后我睁开眼睛,然后觉得没有想象的那么痛,只是觉得事情太复杂了。我和妈妈笑着走出医院。
困难和紧张只是一个小水坑。轻轻抬起脚就能克服困难。战胜野兽和恶魔,才能顺利成功,才能突破困难和困难。