大概4岁的时候,我妈带我去小区的绿地散步,莫名其妙惹怒了一只狗。狗朝我们飞来,吓得我妈抱着我跑了。狗追着我,我妈妈不小心摔倒在地上...
之后,一个影子钻进了我的心里:我听到狗的声音就害怕了。
有一次,我和父母以及他们的同事出去吃饭。没想到同事家的大哥哥会带家犬来。小狗好像知道我怕它,对我吠叫。我吓得眼泪都要掉下来了。大哥哥立刻喝了小狗,把它抱在怀里。
就这样,我小心翼翼地坐到了座位上。虽然坐了下来,但眼睛一刻也不能放松,怕它过来咬我。
吃饭的时候,大哥把狗放在桌子上,和我们一起吃饭。爸爸妈妈鼓励我给狗狗喂点吃的——我怎么敢?大哥哥笑着一遍又一遍的鼓励我,确定他的狗很温顺。最后,我鼓足勇气,远远地把食物扔在它面前。小狗先嗅了嗅食物,然后看了看我和他的小主人,然后低下头去吃。于是,我扔了些食物给它,慢慢的走进去。它摇着尾巴,用眼睛看着我,非常聪明可爱。我大胆的摸了摸它的头发。没想到它这么温柔,完全没有我恐怖记忆中那种邪恶的眼神。哥哥也对我说:“只要你靠近狗,狗就会很温顺。和人类一样。
从此我克服了心中的阴影,不再那么怕狗了。