说到粗心,大家可能都有,但我有点粗心。考试粗心发生了很多事情,但还是粗心,很难改变。它像影子一样跟着我,我无法摆脱它。每次,我都被它伤得很重。
英语考试的前一天,我认真复习了所有的英语书。到第二天发论文的时候,我看了看,题目比我想象的简单。我暗暗高兴:今天考100分易如反掌,放松了警惕。我拿起笔,开始得意洋洋地写。我不到半小时就完成了。我信心满满地扫了一遍试卷,然后交了上去。下午老师发试卷的时候,我感觉空气一下子凝固了,紧张的气氛弥漫了整个教室。我的心像一只上下跳动的兔子。但是我吞下了我的笔——我有一个计划。但听到老师念我名字的时候:“唐一宁,99分。”我都快气炸了,我知道都是粗心造成的。最后100分牵手。唉,这该死的粗心像幽灵一样困扰着我。刚才,我充满了信心。现在,我的心像掉进了深渊。我吓了一跳,上去拿试卷。我太粗心了,没有去看也不知道,只是被吓了一跳。如果我把这个问题看完整了,就不会错。这一刻,我就像一个泄气的球,渴望在地上找到一个洞。如果这是期中考试,那就惨了!所以我下定决心,以后一定要改掉这个坏习惯,在考试的时候认真审题,做题,验题。从那以后,我的英语成绩一直名列前茅。
只有努力学习,永远对自己小心翼翼,我才能成为一名好学生。我克服了粗心大意!但我不能骄傲。我会永远记住这句格言——谦虚使人进步,骄傲使人落后。