每个人都有缺点,但我最大的缺点是胆小,在困难面前经常退缩。但是在一次体育锻炼课上,我体会到了克服胆怯的快乐。
那是二年级的一节形体锻造课。王老师说:“从今天开始,我们开始练长绳。想参加的同学来找我。”我觉得很有意思,就过去了。扔绳子的同学“啪”的一声把绳子拉断了。看到的时候我傻眼了:绳子扔到头上肯定疼,我可能会绊倒。我的同学肯定会嘲笑我。心里忐忑不安。我该怎么办?“跳,跳!”后面的同学开始催我。就在我犹豫紧张的时候,王老师走过来对我说:“阿成,别怕,勇敢点。老师会给你示范的。”之后,王先生就像一只聪明的小燕子,低着头飞进绳圈,一条腿从另一头冲出来。“阿成,该你了,加油!”我看到绳子在摆动,头伸了伸,缩了缩,却不敢跳。“阿成,别怕,你能行的。”听了同学的鼓励,我心想:不努力,永远不会成功。我在心里默默数着,一,二。数到三我就冲进去了。绳子落地,我灵巧地跳起来,飞快地冲了出去。我成功了。我成功了!我心中充满喜悦。就这样,我和同学在操场上一圈一圈练,像快乐的小精灵。
每当我胆怯的时候,我总是告诉自己:不去尝试,就永远不会成功。