我变得懂事后很长一段时间都很害怕黑夜,但现在我觉得黑夜并没有我想象的那么可怕,而是一个安静美好的瞬间。
据我记忆所及,报纸上报道和新闻上播出的盗窃案件都发生在晚上。那些坏人利用夜晚来掩护自己,我一直担心有一天他们会偷偷溜进我们家。从此每天晚上心里七上八下,心如磐石,烦得不敢呼吸,躲在床上冒着冷汗。有时候甚至因为紧张,害怕自己的心会一下就跳出来了,清晰的心跳会传到耳朵里,身体会忍不住颤抖。
那是一个夏天的晚上,我爸妈不知道是故意试探我还是当天就出门了。我穿着睡衣站在窗前,眼巴巴地望着外面,希望能见到父母,却失望地发现了另一个场景:窗外下着毛毛雨,“滴答滴答”落在河里,蝉躲在树叶里唱着欢快的歌,萤火虫拿着小灯笼仿佛又来了。这样看着,我困了,蜷缩在沙发上睡着了。我在梦里甜蜜地看到了我的父母。
从此,我不再害怕黑夜。每天睡前都会看一些精彩的文章,听一些优美的音乐,笑着睡着,好温暖好幸福。
正是因为打败了脑海中的“魔鬼”,我不再惧怕黑夜,发现了黑夜的美好。我觉得这是生活学习中的道理。只有勇敢地面对困难,克服每一个困难,我们才能不被困难击倒,取得成功。