学骑自行车作文
在课余生活中,有的同学喜欢游泳,有的同学喜欢玩遥控飞机,有的同学喜欢踢足球,有的同学喜欢玩围棋,而我喜欢骑自行车。
六岁的时候,我在方特广场看到其他人骑着自行车,围着广场转圈。技术真的很好,我很佩服。我也想像他一样在广场上骑自行车。
去年暑假,妈妈给我买了一辆永久品牌的儿童自行车,我想马上去逛逛广场。但是上了自行车,蹲不下超过三次就摔了。我试了很多次,自行车总是把我摔倒,车把像个淘气的孩子。我想向左走,它想往前走,我想往前走,它想向左走,跌跌撞撞,就是骑不动。
这么多困难,我真的很想放弃。但我觉得:想在广场上跑,就不能放弃。就这样,我坚持每天去广场练了两个多星期。突然有一天,我可以骑很远的路而不掉下来。后来慢慢学会了自行车上下车,再也不想让父母帮我了。我太开心了。
现在我可以一只手骑,一只手抓耳朵,一只脚蹲着,一只脚休息,站在车上骑自行车,和我看到的其他人一样在广场上自由骑自行车。
通过学习骑自行车,我也学会了有些事情在一开始会很难,只要你坚持,你就能成功。