学骑自行车作文
学习骑自行车的叙事
今天中午吃了午饭,觉得有点无聊。我对妈妈说:“我们出去玩吧!”我妈想了想,建议我说:“学骑自行车会不会好一点?”我跳起来说:“对!好!”我一直想学骑自行车,但今天我终于有时间把它学好了!
我们下楼,准备去楼下空着的地方学习,一个长得像父亲的人迎面走来。仔细一看,他真的是从外地回来的。“我们一起骑吧!”我高兴地跑过去,拉着爸爸的手说。
虽然我父亲有点累,但他欣然同意了。我们一起去了小区的塑料场。一开始是爸爸帮我,我骑的很认真。我觉得很放松,骑得很快。后来我妈帮我。我认为这辆车很重。我妈笑着说:“宝贝,其实我妈刚才没帮我。你学会了!”啊哈,我明白了。我学会了。没想到我学的这么快!
通过学习骑自行车,我明白了,只要我们有学习的兴趣,在家人的帮助下,通过自己的努力,我们可以学好同样的技能!也感谢父母的帮助和陪伴!
评论:本文语言简洁,充满生活趣味。通过学骑自行车,我获得了人生感悟,说明小作者是一个善于观察,勤于思考的孩子。