学骑自行车作文
一个暑假,我和父母去公园玩。在公园里,我看到一些孩子骑自行车。我非常羡慕。爸爸妈妈也知道我想学骑自行车,就对我说:“哲妍,只要你有决心,一定会学会骑自行车的。”
第二天,我妈在店里买了一辆适合我身高的自行车。我很开心。我们把自行车推到社区花园,学习如何骑自行车。
一开始,父亲让我先推车,掌握方向,再学习平衡。推了一两次后,慢慢掌握了方向。然后,在父亲的保护下,我慢慢的上了自行车,开始前行。
车子摇摇晃晃地往前开,我有些紧张,但我鼓足勇气,勇敢地向前骑去。我握着我的手,向前看。慢慢地,我感觉到汽车在我的控制下向前行驶。渐渐的,我掌握了骑自行车的技巧,自行车开始听我的。
最后,我学会了骑自行车。我很开心。后来爸爸教了我一些骑车的要领和要遵守的规则。
后来坚持每天下午在小区花园骑车!