学骑自行车作文
大年初七,爸爸带我去店里买自行车。我和爸爸每人一辆车。当我们准备回家的时候,我们遇到了麻烦。我父亲不开车,也不能把自行车带回去,但我不会骑自行车。我没办法。最后,父亲轻松地骑在前面,而我却只能像一条没有足够食物的虫子一样向前爬行。
终于忍不住了,开始缠着爸爸教我骑自行车。爸爸教了很多,比如自行车倾斜到一定程度,脚可以触地,眼睛可以直视前方...虽然爸爸教的很耐心,但是我还是没学好。但我不灰心。我已经下定决心要学会骑自行车,努力工作。
接下来的两天,每天跌跌撞撞惊慌失措,却和心爱的自行车在奶奶的小区并肩作战。
第三天早上,我还是叉着脚,屁股靠在凳子上,骑着自行车。我看到前面没人想踩一两次,但是屁股向右翘,左边撞到墙上。奶奶什么也没说,只是紧张了一会儿,不知不觉又骑了上来,每次都越走越远。我抑制不住成功的喜悦,高兴地跑上楼,把这个消息告诉爸爸妈妈。
终于学会骑自行车了!