学骑自行车作文
一个暑假的日子,很多朋友在广场上骑自行车来来回回,让我羡慕不已。我缠着爸爸说,我也想骑自行车。爸爸说学习骑自行车不是一件容易的事情。看着他疑惑的表情,我大声对他说:“我能行!”
最难的其实是刚开始学骑自行车,首先要学会推自行车。推自行车可以消除人们的恐惧,帮助他们掌握身体平衡。推车的要点是:稳住推车,不要动,这是骑车的基础,有助于把握重心。我一学会推车,就迫不及待地想骑自行车。在父亲的帮助下,我骑上自行车,开始兴奋起来。抱着我的时候,父亲告诉我骑自行车的秘诀:稳定好车,向前看,平衡身体...说起来容易做起来难。父亲扶着车没问题,但我一松手就觉得自己醉了。一天下来,我不仅筋疲力尽,还输了彩票。这个时候,我几乎失去了信心。看着我黯然神伤的样子,父亲笑着说:“你太心急了,别灰心,世上无难事。没有风雨的彩虹。”我爸说的有道理!我抬起头,不好意思地对爸爸说:“爸爸,别担心。”在接下来的日子里,经过学习,我不断的练习和思考。果然,一切都有了回报。我在四五天内学会了骑自行车。我为自己感到骄傲,我的父母为我的精彩表演感到高兴。
回顾我的自行车历史,我想先相信自己——我能行;其次,不要事事烦恼,用心去揣摩,掌握事物的本质,做一个有心人,一定会到达成功的彼岸。