学骑自行车作文
每次回想起几年前学骑自行车的经历,心里总会有一股淡淡的自豪感…
那年刚满七岁,天性好动,父亲就送了我一辆自行车作为生日礼物,但前提是我必须在一周内学会骑自行车。这个不简单,我坚信以我自己的智慧,一切都不会是问题。
于是,几天后,一辆崭新的粉色自行车停在了我面前。我跃跃欲试,摩拳擦掌,像只兴奋的猴子一样跳进车里,双手握住车把,在踏板上放两个踏板,大喊:“飞!我起航!”说着跑到前面。
但是,我犯了一个错误,没有准备就做不好任何事情。只骑了几步后,身体微微抖动,让我觉得有些无奈,也没有重点抓平衡。我不稳定,我的自行车淘气地走到一边。当然,我也倒在地上,尴尬地傻笑。
“看到了吗?学会做任何事都不是说说而已,要靠脑子和毅力。”爸爸没有拉我上来,而是用这种方式“奚落”我,但我并不恼火。反而越摔越勇敢。“再来!”我的斗志突然被激发起来,我再次跳进车里。整个心态比以前稳定谨慎多了。我双手用力握住车把,双脚抓住力道,轻踩踏板,吸取之前的教训。这一次,我全神贯注地盯着前方的路,慢慢地开着车,渐渐地熟练地转弯和后退...
这样骑了几次后,渐渐的有了一些经验,开始加速。第一次骑自行车的感觉很奇妙。感觉全身都融入了这种激情和速度,很激动。然而我因为不小心差点摔倒。这让我意识到,学骑自行车是对耐力的考验,所以之后每天早上,我总是陪着父亲在学校后面的空地上学骑自行车——从最初的慢驶,到后来对速度和技巧的追求,整个过程只用了三天!
我终于学会骑自行车了。每当我像蝴蝶一样骑着自行车起飞时,我都能感觉到我的小世界在这一刻是如此美妙!