学骑自行车作文
每个人都有很多第一,第一次洗碗,第一次点火柴,第一次写书法。然而,给我印象最深的还是第一次骑自行车。
一天晚上,我和表哥在外面。他骑自行车,我玩轮滑。我通常羡慕我会骑自行车的朋友。他们在公共汽车上非常自豪。脚一蹬,汽车就飞快地跑起来。我问:“表哥,我们可以交换乘车吗?”“哇!”表哥欣然同意。
我拿着表哥的自行车,以他为榜样,上了车,手里拿着缰绳,一只脚踩在上面。还没开始骑,麻烦来了:怎么才能踩另一只脚?难道车子一踩就塌了?我想了很久,终于想出了解决办法。
我用没上去的那只脚在地上跺了一脚,顺着车的力把另一只脚踩上去。我好开心,车有踏板往前冲,可是开了不到一米,自行车就失去平衡重重地摔在地上,真的很疼屁股。但我倔强而坚强地站起来,重新骑上了自行车。而且自行车好像特别对我,没开多远就塌了。我承认失败,骑行,跌倒都不容易。摔了半个小时,终于学会了骑自行车。
通过学习骑自行车,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。现在,我有了自己的自行车,比刚学的时候快多了。我还学会了如何用扔掉的手骑行和漂流。