一天早上醒来,发现周围的一切都变了:十几平米大小的房子,浅蓝色的墙,身下是浅蓝色微光的床和枕头,只有我自己没变。也许我玩到了未来?!
我回来了,绞尽脑汁,终于想起了一些关于现在(或者未来)的事。这房子叫纳米房。人进去,就像进入了一个自造的小宇宙。你想要的就会出现。比如你坐下,屁股上会出现一张沙发,你往后躺,后面会有一张舒适的大床。再站起来,这一切都会消失。当你想看电视的时候,只需要按下主控制器上的几个键,电视就会出现在你眼睛看的地方,遥控器也会出现在你的手旁边。如果有人来“串门”,你不用“亲自下厨”请别人吃饭。只要按几个按钮,机器人就会出来“搞定一切”。机器人还可以根据你今天的运动量、疲劳程度、饥饿程度等,为你搭配出美味的“健康餐”。人太多的时候,输入密码后可以放大缩小,防止空间太小造成拥挤......
“多好的房子!”心里感叹着未来的先进技术。就这样,吃完机器人准备的早餐,我去了大街上。街上没有商店(因为东西可以从家里拿走),只有一些公园、古遗址、游乐园等服务设施。而且只有机器人在郊区的工厂里工作,人们只需要管理它们。我乘航天飞机撞上了月球。经过多年的改造,它已经成为人类的“第二家园”。月球上有无数的电影院、公园和河流,人们在月球上享受着幸福的生活。
虽然我只是一个偶然而来的“非法移民”,但我希望这一切在我以前的世界里很快成为现实!