随着时代的进步和科技的发展,未来的世界是什么样的?高楼看起来像什么?汽车会像飞机一样在天上飞吗?我一直在想象,于是插上想象的翅膀,飞向想象的王国。
我觉得,如果街道感觉高科技,那就太好了!街上没有拥挤的交通,取而代之的是一种新型的“马路”,其实就是一条感应式的传送带。只要你站在上面默默念着你想去的地方,它就会以光速传送你。当你想参观名胜时,你不需要自己走。站在传送带上,它会带你四处看看。观光累了,只要站在传送带上说一声“回家”,它就会自动送你回家。
我觉得,如果能在家里感受到高科技,该有多好!房子门口有一个指纹解锁器。如果你把任何手指放在上面,它会自动扫描。这样别人就不能进你家了。如果指纹匹配,门会自动打开,对你说:“欢迎回家!我今天辛苦了!”当你回到家,你只需要告诉机器人你今天想吃什么,然后智能机器人会根据你今天的心情或表情来设定房子里的气氛。如果你今天生气了,它会让房子里的气氛变得非常温暖,让人感到舒适和快乐。如果你需要什么东西,你不必去超市买。因为家用电脑已经和超市系统连接好了,只要你把钱放进去,它就会自动发给你。当你想睡觉的时候,你只需要告诉智能机器人我要休息了,他会自动送你上床,然后他会给你放催眠曲让你快速入睡。
我想,如果生病的时候也能感受到高科技,该多好啊!以后就算病了,也不用去医院花那么多钱治疗了。你只需要待在家里,智能医生机器人会帮你治病,保护你免受骨肉之痛。
我觉得如果能在学校感受到高科技就太好了。那里没有老师,教室里的课桌有安全系统。桌子角上有一条指纹线。如果你想拿什么东西,把你的手指放在它上面。只要开始上课,学生的课桌就会变成电脑,只需要在上面学习。如果有问题,电脑会给你答案。晚上回家的作业很少,只需要在电脑上做。
我很喜欢,向往这个未来的世界。我想如果我们努力学习,一定是我们自己让它成为未来的现实!