学校是成长的摇篮,是除了家以外的第二个地方。我希望将来,教室会是这样的:
墙壁闪闪发光,屋顶开满了五颜六色的鲜花,前门长满了绿草。你一定认为这是一个公园。那你完全错了,因为这是我们以后的新教室,是我设计的!
这个新教室的建材都是高科技产品,具有一轻二薄三牢的特点。整个教室也可以拆装。想出去郊游,可以把教室拆开,到了目的地再打包。它可以用作装饰品和玩具。真是一举两得。
教室的内部设计也不同寻常。它有防盗动能。门里面有一台微型计算机。它可以通过指纹判断你是不是这个教室的学生。它也有动能。如果你按时到校,“欢迎,你真棒!”一行字;如果你迟到了,“你迟到了,下次请注意!”这句话。教室的前后有六扇窗户。这些窗户不仅采光好,还能不断产生氧气供学生呼吸。这样,学生就不会感到头晕,可以长时间保持良好的心情。
同时,椅子可以随时升降。它们一起使用,根据你的身高自动调节。只要按下椅子的按钮,桌椅就会自动调整到你的高度。当你的胸部离桌子太近时,桌子会自动弹出棉球,把你推开;当你的眼睛离桌面太近时,桌面上会出现耀眼的红色小球;抬起头,桌面会有非常柔和的光泽。
教室周围安装了摄像头。谁要是违反纪律,他的光辉形象马上被拍下来。老师只需要看看镜头记录,而不是每天盯着不听话的学生,自然老师可以投入更多的精力在教学上。
最近怎么样?我设计的教室可以吗?也许很快,我们就能真正在这样的教室里学习了!