今天,我们的语文老师刘先生专门给我们上了一节作文课,让我们学会真正认真地考试。
起初,老师给了我们一些橘子,我们把它们放在桌子上观察。那些橘子是黄色的,带有绿色的丝。它们是椭圆形的,像灯笼一样。他们看起来很活泼。黄澄澄的橘子会让人流口水。他们的味道酸甜,他们的皮肤清凉。他们也有两个名字。虽然发音相同,但用词不同。一种通常被称为“橙色”,另一种通常被称为“橙色”
现在老师让我们用耳朵听事物的兴趣。刘先生把橘子在手心里上下抛来抛去。橘子就像一个天真活泼的孩子在蹦床上来回蹦跳,蹦床上还能听到“啪”的声音。我仿佛听到了他的开心的笑声和完成蹦床的喜悦。
在黄澄澄脱掉它的衣服,新鲜的水果就暴露在我们的眼前。我闻到了它的酸味和芳香。从他身上,我嗅到了家乡蔬菜的新鲜,山间空气的清新,百合的清新纯真,农民叔叔们劳作的汗水。
它的皮肤柔软,它的皮肤粗糙,它的皮肤摸起来又凉又热,让人一下子就凉了,它的皮肤湿漉漉的,就像刚刚被一场大雨浇透的小草。橘子上的洞就像一群淘气的孩子钻的洞。橘子的皮像蛋壳一样包裹着它的果实。就像母亲保护孩子一样,世界上所有的母亲都是伟大的,就像橘子的外皮。是默默奉献的。
橘子的味道酸酸甜甜的,就像青苹果,也像生活。农民的叔叔们每天起床都带着公鸡啼叫,拿着用了很多年的旧锄头帮植物松土。他们不知道自己有多努力,只是为了家庭,他们的意志有多坚强!
从刘先生的解释中,我知道全面观察需要五个器官:手、眼、鼻、耳、口。