三月将至,春天是草长莺飞的季节。自古以来,人们纷纷给春天下新的定义。颜色和气候的定义有很多,但只有四个字:生机勃勃。
春天一直受到人们的喜爱,因为它是万物复苏的季节。春暖花开,鸟语相争。冬眠的动物醒来,冰冻的溪流自由流淌,植物挺直脊背,长出嫩芽,充满活力。充满春天的景色。看,你就不能享受一下这门口的春天吗?
门前有一棵桃树。虽然还没有真正到春天,但她已经迫不及待,焦急地,夹杂着一些羞涩,悄然绽放。花的颜色似乎比以前更暗,不够鲜艳,也许是因为她的准备不足。然而,她仍然绽放,粉红色的小脸上带着甜蜜的微笑。远远望去,郁郁葱葱的花朵像一朵粉云盘旋在枝头,格外安静迷人;特写,一片片花瓣娇嫩如玉,仿佛一碰就碎;淡黄的雄蕊与粉红色的花瓣形成对比,使它们非常可爱。花香不浓,淡淡的,不仔细闻闻是闻不到的,但几股清香钻进鼻孔,马上就陶醉了。枝条纤细。整棵桃树变得多愁善感,妩媚动人。
路边有一排高大的樟树。樟树和其他树不同,因为它的老叶子在春天脱落,所以每次到了春天,它都会看到一个奇怪的景象:路边的樟树有两种颜色的叶子,一种是淡绿色,另一种是深绿色。嫩绿的叶子是新的叶子,深绿色的叶子是老的叶子,清澈而不油腻的春风透过树的“杂叶”沙沙作响,掀起绿色的波浪,波浪翻滚着,呼啸着,散发着春天特有的青春活力。树上几只花麻雀不停的叫,让路边的行人啰嗦嗦。但是,这些在春天歌唱的鸟儿,不正是生意兴隆的春天的精灵吗?
春天生机勃勃,可是每当想起雪季的结束,就忍不住回忆和放弃,希望时间凝固,可是转念一想,时间不是飞逝的吗?只要再过几个月冬天再来,春天快到了,也许到那时,那个小桃花会比今年更漂亮!