写有趣有意义的事【范文
在我的成长过程中总有很多难忘的事情,但是这些事情中最有意义的是什么呢?
下午,天气闷热,似乎要有阵雨。我们毕业班老师又开会了,我放学就赶回家。贵州中途,北方天空乌云密布,天渐渐黑了。风刮得很大,路上尘土飞扬,头顶雷声隆隆。我加快脚步,正要走到门口,大叫一声;突然,我吓了一跳。然后,豆大的雨点打下来,我跳进了屋里。我只听到房顶上“哗啦哗啦”的声音,下起了倾盆大雨。我放下书包,做了一会作业,突然想起来哥哥还没回来。我弟弟刚从痢疾中恢复,不能淋湿。我应该送他一把伞。想到这,我继续看书,撑着伞,卷起裤子,手里拿着另一把伞,冲进了雨里。
到了中街路口,正往北巷走,听见左边有个小孩在哭。我转过头,看见文具店门前的一个小男孩像落汤鸡一样倒在地上。我忍不住走到孩子面前,把他拉起来,哄到屋檐下,让他知道自己是幼儿园的孩子。等不及大人送伞自己跑回家了。我对他说:“你在这里等着,你妈妈打着伞走过,你拦住她。”说完,刚想转身离去,但孩子又“哇”地大哭起来,我又!看到他嘴唇有点紫,明显冷了,我就想:先送他回家吧!但我马上意识到弟弟是个夜魔侠,急性子,该放学回家了。如果他像这个孩子一样冒雨跑回家,他会感冒的。但是,脚迈不动一步,搓两步,马上回到我身边,对孩子说:“来,我妹妹抱你,送你回家,你给我妹妹打伞。”我背着孩子跑到了小街上。我心里希望弟弟的老师能安排一段时间的作业,让弟弟晚一点放学,我也觉得如果我走的快一点,可能会追到弟弟。但是风越来越大,孩子的伞撑不住了,雨水打脸;背着他开始也可以。过了一会儿,我汗流浃背,气喘吁吁,只好让他走了。但是街道刚修完下水道,挖出来的泥满大街都是。我得再背一遍!一旦他开始抢劫!大声:枷把孩子送回家了,我就没擦头上的雨和汗就冲去学校了。一到学校就“啊!”我哥哥二班(2)教室的门是锁着的。我哥哥一定是冒雨回家了。我就站在教室门口,突然觉得浑身湿透了,卷起的裤子上全是泥。有同学说我的白衬衫变成了花衬衫。不就是扛着孩子卖的烂泥吗?我以为哥哥要是淋雨生病了,妈妈又会骂我。我忍不住滚出一堆眼泪,冲进雨里冲回家。
一到家就看到哥哥和邻居小刚在下棋,头发都干了,不像被雨淋透了。我惊讶地问:“哥哥,你怎么回来了?”"学校附近的一个同学在家拿了把伞借给了我."小弟平静的回答。
一块石头从我心中落下。我嘶嘶地说:“我想不到到处帮助别人!”
这是最值得纪念和最有意义的事情。