我们每个人都有这样或那样的爱好。我的爱好是游泳。每当我穿上游泳衣时,我父亲总是称赞我游泳游得好。
小学一年级的时候,我不太喜欢游泳。直到有一天参加游泳比赛,我才真正喜欢上了游泳。
比赛那天早上,我和爸爸很早就来到了游泳池。
“哇!人多,好热闹!”我很惊讶。
“赶紧换。”爸爸催促我。
我换了衣服,去了游泳池,听教练给我们讲解比赛的规则和注意事项。
比赛就要开始了,心里既激动又紧张。一声口哨,第一组的同学像飞鱼一样跳进水里,飞快地向前游去。看台上很多人不停的喊“加油!加油!”父母拼命喊着自己的名字鼓励孩子。
我被排在第三组,很快就轮到我们了。我太紧张了。我忍不住看着不远处的父亲。我父亲似乎知道我的想法,给了我一个欢呼的手势。我的心里突然充满了力量。
终于轮到我们了。比赛开始的时候,我拼命向前游。筋疲力尽的时候,隐约听到父亲喊着我的名字,不停的喊着加油。我用尽全力,游得更用力,一口气冲到了终点。
哈哈!我是小组第一!
爸爸竖起大拇指喊道:“你真棒,儿子!”
赛后我也拿到了红色荣誉证书,心里充满了喜悦。从那时起,我开始真正喜欢游泳。