虽然我已经会洗碗了,但今天我真的感受到了妈妈的辛苦。
吃完饭,我自告奋勇去洗碗,我妈同意了。
我开始洗。我先把盘子整理好,把不需要的盘子倒掉,然后开始洗碗。洗洁精是洗碗必备的,我就往碗里倒了点水,用抹布擦了擦。洗涤剂瞬间从液体变成了泡沫。我抓起碗底,对准水龙头,先用抹布擦碗,再用清水洗。因为洗洁精毕竟是对我们身体有害的化学物质,要多洗几次,第一碗就好了。然后我开始洗第二个和第三个...到了第五碗的时候,腰酸背痛,但是像我妈平时这样洗,我只好忍着,鼓励自己:“啊,快了,还有一碗,胜利就在前面了。”最后一碗是大老板,洗最后一个大老板花了我不少功夫。我太开心了。
今天洗碗的意义不是为了帮助妈妈,而是让我深深感受到妈妈的辛苦。