写有趣有意义的事【范文
我,在别人眼里,是一个优秀的,有能力的,努力的人,因为我在学校有很大的地位,学校的大事小事几乎都是我负责。我一两天做不了这么大的位置。那时候我只是个小班长,权利只在小班里工作,总是被同学忽略。当时我在想一个问题,为什么我不能像那些人一样?但是,我不这么认为,因为这只是把事情放在别人身上去做,只是一种命令的快感,我没有做过让我满意的事。
有一天校长让全校同学把操场上的垃圾清理干净,我就去了,因为操场东边有一条河,垃圾比较少,过去人也不多,但是只有一个男生去了,没错,而且因为这几天下雨,地面很滑,更别说河边的地方了。几个女生在河边捡垃圾不小心踩翻掉进河里,然后我把它拿给了另一个女生,所以两个人都在河里,因为不会游泳,很快就沉了。突然听到有人喊有人落水了,心潮起伏。我立刻以最快的速度跑了过去。当时天气还很冷,但我也顾不了那么多,就跳了下去。他们还在挣扎。我的身体似乎僵硬了,但我尽力把两个女孩拖到岸边。当时觉得很沉重。不知道是什么力量让我拖着他们。最后我把他们拖上来,我虚弱的漂浮在水面上。同学用竹子把我从水里拖上来,送我们去医院。
这一次,虽然住进了医院,失去了很多,但那一天,我对自己很满意,终于做了一件有意义的事。
所以,不是你有巨大的满足力,而是你自己对事物的体验。只有这样,你才能知道什么对自己有意义,才能对自己满意。