写有趣有意义的事【范文
“丁铃铃。”开始上课!老师走进教室,笑着对我们说:“今天,学生们要做一件非常有意义的事情,请动动脑子。真正有意义的是什么?”我和同桌想了很久都没想起来。“喂!”真不敢相信真的很难!
突然,乌云遮住了太阳,雷声隆隆,晴朗的天空突然变了脸。下课后,大雨倾盆而下。同学们都说:这下完了!“但是我和同桌都带了雨伞,所以我们决定一起去寻找那个有意义的东西。
“丁铃铃”结束了!我和同学去坐8路车,刚好看到一个老太太。我们问奶奶:“奶奶,你坐哪路车?”奶奶和蔼地说:“8路车。”我们大吃一惊,说:“真巧,我们也坐8路车”,之后我们帮奶奶上车,然后就高高兴兴的回家了。
第二天上课,大家都说自己做的有意义,大家都得到了奖励。
写一篇有趣有意义的事【范文10篇】一十零
春节那天早上,我起得很早,很兴奋,因为奶奶告诉我,今天我和妹妹要一起包饺子。
我和姐姐先把饺子的食材准备好,然后开始做饺子馅。首先将准备好的蔬菜洗净,然后将蔬菜和肉切碎,搅拌在一起制成饺子馅。然后,我们又要开始做面团了。这个看似简单的任务并不容易完成。饺子不能做得太薄、太厚或太小。如果包装纸做得太薄,馅料时包装纸会破裂。如果做的太厚,饺子上面都是面条,馅料很少,甚至可能会起疙瘩,很难吃。如果饺子皮做得太小,食物会被包得很少,不好吃。所以饺子皮要做好。
饺子皮吃完之后,接下来就要包饺子了,这是最难的一步。先把饺子馅放进饺子皮里,然后把饺子捏紧,两边就包成了元宝的形状。元宝象征财富和繁荣。我们包了几十个后,开始把饺子包成另一个形状。它的形状很像包子,比包子更像包子!先把饺子皮放在一起,然后一个个捏在一起。
包完饺子,手里全是面粉,还有点脏。但是我的收获还是很大的,所以很开心。我们蒸了一会儿饺子,然后它从锅里出来了。它闻起来很香,看起来口水要流到地上了。大家尝过之后都说好吃。
今年我们过了一个非常有意义的春节。