中秋节是中国的传统节日之一。中秋节,我们全家会一起吃团圆饭,赏月,吃月饼。但是这个中秋节对我来说就不一样了。你想知道为什么吗?那下面听听我的介绍吧!
今天是中秋节。奶奶为我们全家准备了一顿丰盛的晚餐,但我对这些美味的菜肴没有兴趣。今晚我心神不宁。如果中秋节晚上看不到月亮,那就不是一个完美的中秋节。于是,我心不在焉地吃了几口菜,然后来到阳台:家家户户灯火通明,街上一个人也没有。偶尔有几辆出租车飞驰而过。哦,原来今天也是世界无车日。再看看天空,连月亮的影子都找不到,只有一两颗星星挂在远处阴雨的天空中。这时我才想起今天是阴天,所以晚上看不到月亮。因为天气原因,我不能赏月,这让我非常失望。我跑到客厅边看电视边等月饼。
全家人聚在一起吃月饼的时候,我突然想:既然今天是中秋节,为什么不给我的“好朋友”——小金鱼做点月饼呢?于是征得母亲同意,我从厨房拿了几茶匙面粉,加水,做了面团。然后我从面团里拉了很多小球,做成手指甲大小的蛋糕。最后我在月饼上画了一个圈或者一个月亮。我把月饼扔进鱼缸的时候,小金鱼喂它的时候比平时开心,好像很喜欢我的月饼。
虽然今晚没有月亮,但是如果每个人都有快乐的心情,那么明月将永远留在你的心里!