特别的一天春节【范文
过年前两三天,我耐不住寂寞,开始行动。我该怎么办?看着屋前的旧春联,突然想起前几天出去吃饭的时候,服务员阿姨给了我们一个很大的新年礼包——春联,让我们来个春节特别行动。
准备材料的时候,我又犹豫了。前几年,父亲贴出春联。他贴的时候,我在屋里到处玩,从来没有观察过,也不知道怎么贴。不告诉父母就贴春联,那就难了!这是第一次轻举妄动。我能做到吗?你能给爸爸妈妈一个惊喜吗?我有点紧张,但是为了早点迎接新年,我不得不硬着头皮开始演戏。
行动计划(1):去旧。我看到自己有时候皱着眉头嘟着嘴,好像在想下一步该怎么办,有时候又像个工人,做了一会这个做一会那个,很忙。现场被我搞砸了,地上全是宫非纸;剪刀被我可怜的针挂在防盗门上,双面胶成了手链;第一次揭开春联的面纱,不知道怎么做。我一看到纸就撕,墙上还剩下几张纸...万事开头难。渐渐的,我明白了,揭开这些春联的时候,首先要揭开透明的粘合剂。揭下透明胶后,将旧春联原封不动的裁掉,将揭下的春联叠在一起,稍后放回垃圾桶。这样,除了旧任务就完成了!
(二)欢迎新人。旧春联一拆,墙壁就变得光秃秃的,像刚洗过澡的孩子。为了给她穿上一件“漂亮的礼服”,新年礼包就放在舞台上!但是哪一对春联贴在什么位置呢?哪边在左边,哪边在右边?不用说,少字的卡在门顶中间,方字的卡在门中心中间。开始,左手脖子上贴双面胶,手指上贴透明胶,右手贴新春联。很急!我把新春联举起来,像专业人士一样指指点点,不要太高,不要太低,不要太高,不要太低,门中间的那对也不能横着贴。第一次贴春联,对我来说真的很难。无论如何,任务终于完成了。我拍拍手,啊,享受新帖春联,挺好的!
(3)装修大门。我拿出我准备好的纸和笔,心想:今年是兔年,兔兔是吉祥物!我拿着一张白纸和所有的蜡笔,在心里想了一下。三下五除二,两只栩栩如生的兔子诞生了,一只粉色,一只蓝色,好可爱!最后我把多余的白纸沿边剪掉,两边放两只栩栩如生的兔子,中间写了四个字:“双兔门”!哈哈,大门一下子全新了。
爸爸妈妈买完年货回来,拿出钥匙,正要开门。突然,他们发现了我的新春联,以为走错门了,惊讶了半天。开门后,妈妈问我:“婉儿,这是你的春联吗?”我骄傲地点点头,妈妈看着我夸我真的长大了!
被表扬的感觉真好!现在每天回家做的第一件事就是欣赏春联,自然会想起自己的春节特别行动。想想,我当时真的不简单。第一次可以一个人贴春联。我爸妈从来没教过我!从此以后每年贴春联都是我的任务,越来越佩服自己!