特别的一天春节【范文
我梦想每一天都是特别的一天。每天都和过去不一样。365天是五彩缤纷的365颗幸运星。今天会是特别的一天吗?
睁开惺忪的眼睛,第一眼就看到窗外小鸟叽叽喳喳唱个不停。有几只可爱的泰迪狗在绿色的草坪上自由玩耍。蓝天上有几朵棉花糖般的白云。聪明的燕子不时从窗口飞过。
这时,我妈走过来坐在床边对我说:“你看看你,袜子到处乱扔。我昨天刚打扫完房子,你扔了一个在东边,一个在西边,还有地板。你看你给灾难,完了就不收拾了,一点都不珍惜别人的劳动成果!今天,为了让你懂得珍惜别人的劳动成果,你负责收拾屋子。”“啊!“我的头突然变大了。本来想约个朋友在这个阳光明媚的日子出去玩。都怪我,没想到都泡汤了!”妈妈求你了,以后我不会把东西扔掉的,所以别让我收拾,好累!”我不停地握着妈妈的手,一脸委屈地哭了。我妈一脸严肃地对我说:“不行,我今天要打扫卫生。其实可以清理一下!”听了这话,我立刻高兴起来,跳下床,暗暗为我的小把戏欢呼!没想到我妈会说:“我不工作怎么办?这周的零花钱好像没了,呵呵...“然后我头也不回地走了。听了这话,我脸上的幸福瞬间消失,失望得低下头。”认命吧!"
过了一段时间,为了这周有零花钱,我不得不起床做家务。我穿上衣服,穿上妈妈的围裙打扫卫生,然后戴上黄色的橡胶手套,从浴室地板上拿起一个粉色的脸盆放在脸盆下面,轻轻打开水龙头,大概两分钟的时间,脸盆里的水就快满了。然后我把拖把放入水中,用力按压,用水浸湿拖把,然后一手拿着拖把杆,一手拿着拖把底,把拖把杆夹在两腿之间,双手分别扭向两边。双手紧紧握住拖把杆,将拖把头放在地上,弯腰,慢慢来回擦拭,来回移动,不停地哼着“给...给予...给,休息一下!”我想生我妈的气,她坐在客厅柔软的沙发上一边织毛衣一边看电视,就想着我不存在!我气得一动不动。我打不过一巴掌!妈妈今天怎么了?肯定是店里生意不太好,拿我出气就行了!就这样,巨大的客厅被我愤怒的拖了出来。
我又去卫生间冲洗拖把,准备打扫房间。中途已经累了,出了很多汗,但是一直擦的干干净净。当我擦完的时候,我被拖出来的垃圾吓了一跳。我剪的长发有些还蒙着灰,不小心掉的牙签有黄毛。太恶心了!
等我做完所有工作的时候,衬衫已经湿了,没有力气了,已经筋疲力尽了。我躺在我舒适宽敞的床上睡着了,从上午10点睡到下午3点,连午饭都没吃。
醒来的时候,看到小桌子上摆着妈妈洗的紫葡萄、甜香蕉、红苹果。我吃得格外甜...那是一个特殊的日子。我以前从来没有做过家务,突然发现自己又长大了。