今天是一个非常特殊的日子。众所周知,今天是端午节。
听说端午节有神奇的起源!传说爱国诗人屈原跳河后,大家为了不让鱼吃屈原,把粽子扔到河里。这就是端午节的由来。
当然,我们昨晚买了粽子回家冷冻。我们今天要吃它。有猪肉馅,红枣馅,栗子馅,让人流口水。今天一早起来偷偷在炉子里蒸粽子,因为忍不住开始吃。
中午,我妈带着全家人去风光带看龙舟赛。我们坐车的时候,岸上已经有很多人了。我们设法找到了座位,但发现参赛者还在准备。我买了两瓶饮料,早早地站在岸边等着。
开始了,开始了!龙舟队有三支,分为“红”、“黄”、“白”。船上还有三种“不同”的人,即“指挥官”、“鼓手”和“划手”。三个队都划得很快,几乎是同一个速度。我知道这个比赛不是速度的问题,只要用心去做。他们虽然汗流浃背,脸上却洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,水被微波打得闪闪发光,更别提有多美了。我们租了一艘快艇,10元,小孩,20元,大人。只有我和妈妈一起上船。我刚开始坐在上面的时候,船摇摇晃晃的,好像随时都会掉下来。在路上,我们拐了几个弯。好像每次转身都会把你扔出去。还好被扔出去没什么,因为我们穿的是救生服。落地的时候,我感觉整个世界都在颤抖。我对父亲说:“太刺激了。”爸爸不屑道:“我去过鬼屋,玩过海盗船。”
……
原来端午节可以这样。如果每天都是端午节就好了!