特殊班级
昨天下午,我们班上了一节特殊的课——综合实践课。你一定要问,综合实践课有什么特别的?上这门课的特殊原因是,这门课不是老师给我们上的,而是我们的同学蔡的父亲给我们上的。另外,还有我们照顾的父母。(是亲子互动)
你一定很想知道这门课的内容!那我就全告诉你吧!
午休后,全班想爆锅。这时,周老师走过来对大家说:“等一下,还有两节综合实践课。”周老师一说这话,班里的议论声就越来越大。过了一会,大家都出去排队了。这时,父亲来了。他带着我们的“大军”向科学实验室走去。
我们都在实验室里找到自己的位置,坐下来,稍后在那里讨论课程的内容和场景。
1点30分,铃准时响了。所有人立刻安静下来。蔡的父亲大声喊道:“同学们!”这门课正式开始了。
蔡的父亲首先向我们介绍了飞机的起源,然后他告诉我们,我们将在这个班制作一架模型飞机。虽然我们早就知道了,但是听完还是很激动
蔡的父亲首先教我们如何使用桌子上的工具,然后他郑重地告诉我们使用切肉刀时要小心,注意安全。蔡的爸爸教了我们一步,我们做了一步。做好飞机模型后,我们把它带给蔡的父亲,请他在飞机模型上钉一个钉子。(钉子是用来发射飞机的。)大家做好飞机后,都去操场试飞了。(这是我最喜欢的链接。)
我们都像脱缰的野马,在操场上飞奔,手中的飞机全部飞入蓝天,使得天空格外美丽。这时,爸爸拿出手机,“咔嚓”一声,拍了几张难忘的照片。