从前,在雪山上住着一种非常特别的鸟。它身上同时长着两个头。
奇怪的是,一头经常吃甜甜蜜蜜的水果,而另一头经常吃腐烂变质的水果。在一个温暖的中午,这只鸟飞到森林里寻找食物。就在他停下来享受水果的时候,没吃过漂亮水果的头吃醋了,嘀咕道:“真不公平,为什么我总是吃不到好东西呢?”这样的话,今天最好吃一个有毒的水果,就不用再吃了!另一头听了,安慰道:“虽然我吃的水果不错,但最后我们都可以一起吸收营养,获得好的体力!”
尽管有这一番美言,来之不易的头还是吃了毒果。当然,结果可想而知。