我们的语文老师真的很特别。我猜她四十出头,但是眼睛不大,但是有特别的神。声音甜得比蜂蜜还甜。不知道的人,听她的声音,觉得她二十出头!
这位老师喜欢对我们真诚。记得有一次,我和这位语文老师进行了激烈的辩论。因为一个不是很难的选择题,她说正确答案是B,但我坚持我选的A,于是我就开始了。
首先我站了起来,以身高优势“占据”了上风,但是她先出声了:“这个问题是这样做的,先说明文字的意思,然后”“老师,我不同意你的看法,因为这个问题是用修辞做的,先,后,最后得到答案。”看着身边越来越多的人,我没有慌张,继续说着自己的观点,而语文老师,用她灵动的眼神捕捉到了一丝焦虑,脱口而出:“不,应该是这样的。”
我们这样辩论。下午四点半到六点,老师终于说:“嗯,其实两种观点都可以,但是你更好。”“我赢了!”我大叫。老师眼里满是喜悦,她说“恭喜!”此后,这种争论时有发生,既锻炼了我们的理解力,又让我们用脑思考。老师用特殊的方式培养我们,真的是用心良苦。
反正你觉得这个老师特别吗?