我家有一只又帅又可爱的小狗——旺旺。它的皮毛又长又黄又白,就像一个穿着皮大衣的王子。很帅。它的耳朵上有两根特别黑的长毛,一双玻璃般的眼睛明亮明亮,它的大嘴上有两颗可爱的虎牙。它锋利的爪子特别锋利。当它的长尾遇到幸福,它就像一把扇子。
他吃饭的时候,特别挑食。他必须有骨头、汤和米饭,外加一碗水才能吃。如果只有白米或者没有骨头,他宁愿饿着也不吃,脾气倔。每次吃东西都是先闻骨头,再闻米饭,然后开始狼吞虎咽。他的嘴里还发出“嘟嘟嘟……”的声音,好像在说“好吃,好吃!谢谢小师傅!”饭后他一定要用舌头舔几口,好像在漱口,要注意卫生!有时候隔壁的小狗来了会和它分享好吃的,但是其他小狗来了会发出“嗖……”的声音,它会很生气的把它赶走。
想来想去也很聪明。每当我上学的时候,它总会跟着车走一会儿,直到我从车窗里伸出头对它发火,它才会耷拉着耳朵慢慢走回来。每次回来都要欢天喜地的冲向我,在我面前亲热地蹭来蹭去,用前爪挠你,哀嚎撒娇,然后四肢着地躺着,任由你挠,哪怕我有时候。
旺旺还在尽自己的职责。有时候很安静,静静地守着门,像一个忠诚的士兵一样四处张望。但是有时候很凶。只要它看到陌生人靠近我们的门,它就会露出马脚吠叫,直到看不到陌生人。有时候他很调皮,拿着家里的鞋到处跑。
我喜欢我家这只奇怪的狗。