因为有爱,世界才会充满芬芳;因为有爱,世界才会充满希望;因为爱,我会健康成长...
-铭文
走廊很深,脚步声,灯亮着。
“妈妈,慢点,等等我!”我要靠在楼梯扶手上,上气不接下气。不管是上楼还是下楼,我妈总是走在我前面。“你就不能让我继续吗?”妈妈笑着摇摇头,我却一头雾水。
每天晚上我和妈妈出去散步,今天也不例外。我一穿上运动鞋,妈妈就打开门,一阵风似地冲下楼梯。我紧紧跟着妈妈,抱着“永远不输给女生”的想法,寻找“超车”的机会,但是妈妈每次都很巧妙的挡住了我。
“我不信!”我身体里的所有马达立刻启动,全力以赴,但似乎“惹恼了我妈,她开始加速,把我远远甩在后面。可能加速只是“汽油”用完了,我的速度逐渐变慢,直到停了下来。我不得不张开嘴喘着气。明亮的光线暴露了母亲的位置。看到母亲渐行渐远,她全身仿佛充满了无穷无尽的力量。
然而走了两步,我双脚如铅般沉重地坐在地上,四肢无力,手脚无力,额头早已被汉江淹没,腹部一阵疼痛。我只听到自己的心跳。
过了一段时间,体力慢慢恢复。这时,灯突然灭了,四周一片漆黑。我看不见手指,心跳加速。苍白的月光透过窗户照射进来,使气氛更加恐怖和阴沉。我缩在角落里,生怕某个地方突然跳出一只蜘蛛。“一,一!你在哪里?”妈妈的电话从走廊里传来。感觉自己好像被猛然惊醒。我突然意识到我从小就很怕黑,所以我妈总是走在我前面给我开灯。为了不吓到我,我宁愿自己忍受对黑暗的恐惧,也要让我彻底忘记对黑暗的恐惧。
“我在这在这!”我回答,泪水涌上我的眼眶,但我让它们流淌,因为有爱为爱擦去泪水,照亮黑暗,保护我健康成长!