我常常想,什么是爱情?
我问奶奶。奶奶摸着我的头说:“傻孩子,爱就是爱。还能是什么?”我又问老师,老师说:“每个人对爱情的理解都不一样,你要用心去感受!”唉,其实我还是不懂什么是爱,但是老师说的对,我会用心去感受。
我妈喜欢问我一个问题:“宝贝,你爱我吗?”每次,我都会毫不犹豫的回答:“爱!”妈妈会微笑,在我脸颊上留下甜甜的一吻,说:“我也爱你!”哦,我明白了,爱是妈妈心里有我,妈妈心里有我!
奶奶生病了,妈妈还要上班照顾。自从她忙起来,体重减轻了很多。奶奶说:“我没事。你累坏了。回家休息吧!”我妈虽然累了,但还是故作轻松地说:“没事。”哦,我明白了。爱是母亲尊敬祖母,祖母又心疼母亲。
体育课摔了,膝盖划伤。陈晓看到了,飞过去,蹲下来轻声问:“齐家,很痛吗?”我强忍着眼泪说:“还不错。”“没事,你看,血都出来了,走,我带你去找卫生老师!”陈晓什么也没说,帮我到医务室包扎伤口,对卫生老师说:“老师,你要温柔,你要温柔。”哦,我明白了,爱情是同学之间的,你帮我,我帮你!
我经常在电视上看“梦想秀”。有一期邀请了一对老爷爷老奶奶,都是退休的国家一级豫剧演员。十几年前,他们收养了几个贫困山区的孩子,靠着微薄的工资和在茶馆里表演赚来的钱,辛辛苦苦地把他们抚养成人,让每个孩子都有一技之长。如今,孩子们来到“梦想秀”的舞台上,实现他们为祖父母举办一场金色婚礼的梦想。台下的梦助组纷纷表示支持。哦,我明白了,爱是爷爷奶奶的无私奉献,是养大的孩子的感激,是梦助团的慷慨捐助!
用心去感受,发现爱情是一盏明灯,在黑暗中照亮前方的距离;爱情是一首诗,心在寒冷中热烈追求;爱是夏天的风,冬天的太阳,春天的雨,秋天的果实……爱就在我们身边,给我们温暖的力量。