爱,多么无私的一句话,给了我们灿烂的阳光,丰富多彩的生活。它代表了人自身的意义。如果你学会了爱,你就是一个成功的人。学会爱,你会体会到世界的温暖;学会爱,你的人生就会铺上新的阶梯。 走在公园的石头路上,感觉很舒服。一个大姐姐坐在石阶上,看着一本《战争与和平》。她拿了两个小蛋糕,边看边用嘴细细咀嚼。然后来了一个妈妈,旁边还有一个孩子,大概是她太累了,他们也在台阶上坐下了。孩子不耐烦地坐着。突然他看到了大姐姐的蛋糕,大喊:“我要吃蛋糕,我要吃蛋糕!”母亲无助地看着儿子。可惜碰巧被坐在旁边的大姐姐看到了,她毫不吝惜的把剩下的那块给了孩子。我妈突然谢我,孩子吃了。这一切都体现在我的眼中,我的内心彻底感受到了一种伟大和无私。 这是爱吗?当然是。但是它曾经这么小吗? 吉月的景色充满了情感,雨后鲜花盛开,树叶飘落。一个小女孩坐在河边玩她的小洋娃娃,阳光斜射在她的小脸上,使它更加耀眼。有一个老人在枫树下锻炼。我拖着疲惫的身体,终于坐到了河边的小椅子上。椅子质量很好,好像有欧美风情,躺着好像身体很自然。 这时,一个男人跑过来,冲走了小女孩的洋娃娃。洋娃娃被冲到了河岸的土壤里。女孩立刻脱下衣服去捡。突然她的脚滑了一下,她身体前倾。她要摔倒了!这时,一只强壮的胳膊抓住她的手,把她拉了起来。是那个老人,我惊呼道!这也是爱! 爱情就像清晨天空中的一闪一闪,像一只飞过天空的雁,像一朵等待释放的莲苞。从古至今,人都离不开爱。让我们播下爱的种子,让它更好地开放。