某个国家的国王决心探索生命的意义,尽管机会很大。他要求全国学者研究这个问题,并提出结论。
《结论》是一本很棒的书,全国工人没时间看,还要求编小册子。却发现国王奄奄一息,不识字。“生活是什么?”他请一位老哲学家用一句话来回答。据说分析员在国王的耳边小声说:
"生命是:一个灵魂来到这个世界上受苦,然后死去."国王一听,死了。
人生的意义真的如此吗?根据可靠的研究,这一记录中省略了一些重要的词语。老旅行科学家给国王的最后报告全文是:“生命是上帝把一个灵魂送到人间受苦然后死去。然而,多亏了这个人& prime“努力工作,子孙万代。我不必再受苦了。”
没错。“人生来就有苦难”,但当所有有远大理想的人回到西方时,世界上的灾难、缺陷和危机比他们出生时少了:有人减少了洪水,有人减少了饥饿,有人减少了小儿麻痹症,有人减少了人与人之间的仇恨和崇拜...因此,他们的生活是有意义的。