在我十二岁生日那天,我妈妈给我买了一辆新自行车。这辆自行车是白色的,轮胎和车把是黑色的,车身上有一些卡通图案,很漂亮!买了新车没几天,真的又喜欢又害怕。喜欢是因为很想体验骑得快的感觉,害怕是因为太害怕从上面掉下来。一个阳光明媚的下午,父亲说要教我骑自行车。我迅速从车库里推出心爱的自行车,高兴地跟着父亲来到花园里的小广场。爸爸先做了个示范,动作很熟练,我就连连鼓掌。接下来爸爸让我试一试。
但是我一上去就摔倒了,腿上蹭了一大块皮。疼得我眼泪都快出来了。这时,我开始退缩,心想:“我能做到吗?”但我又想:“老师不是常说失败是成功之母吗?无论做什么,都要坚持。如果你放弃了,你注定会失败。我真的学不会?是的,我能,我能!我肯定能学会骑自行车!”想着想着,我忍着疼痛,慢慢从地上爬了起来。我又拿起自行车,先学了滑轮。过了一段时间,我渐渐掌握了平衡。然后,父亲扶着车身,我骑在上面,蹬着车。
骑了几次,就掌握了技巧。我没看的时候爸爸松手了,没想到又摔倒了。没有气馁,这次继续骑。嗯,说起来容易做起来难!我一次又一次地摔倒,身上有很多伤疤。我有点气馁,真的很想离开车,回头。爸爸看着我气喘吁吁的愤怒,认真的告诉我,很多事情都是靠坚持,关键看你的毅力。在父亲的鼓励下,我一次次踏上了“征途”。最后,我骑上自行车,开始摇晃。没想到自行车渐渐稳定下来,却没有摔倒。我成功了!
后来骑的越来越自信。我甚至不知道父亲的手是什么时候松开的。看着我在操场上“飞奔”,爸爸开心地笑了,心里充满了喜悦。日落时分,我和父亲穿过夕阳走回家。虽然我汗流浃背,筋疲力尽,身体很多地方都在疼痛,但我的心里充满了喜悦。因为,我不仅学会了骑自行车的技巧,还明白了一个道理:坚持是成功的关键。无论你做什么,只要你自信,坚持,你就能把事情做好。