我的成长故事,有起有落,是一个多彩而快乐的世界。正是这些我经历过的风风雨雨,让我不断成长。然而,我成长过程中最难忘的一件事就是学习骑自行车。
去年上半年我学会了骑自行车。刚开始学的时候,我坐在自行车上,妈妈在后面扶着我。
我迫不及待地想起来骑,但刚起来就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得我妈合不拢嘴。我妈扶我起来,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能横冲直撞。听了妈妈的话,我心想:不信我就不骑车了!我又骑车了,刚走几步又摔倒了!我妈耐心的教我怎么骑自行车,我却像个泄气的气球,看着崭新的自行车被太阳照得更亮,我根本掌握不了!
我只好回到车上,我妈说:“手稳住,屁股坐好,别慌。我记起了这些话,但是,我坐稳了,稳住了,就是脚没踩好,我妈跑过去扶着车,然后我慢慢骑,一直骑,但是我妈松手了,但是我的自行车好像对着我。在妈妈手里,我是一只温顺的小绵羊,而在我手里,我是一只脾气独特的小毛驴。我不死心,我一遍又一遍的想妈妈给我的技巧,可我只是个酒驾,东倒西歪,但每当我想放弃的时候,我就反复说:“耐心,耐心,耐心…
不知道过了多久,我终于学会骑自行车了。通过学习骑自行车,我明白了:一定要讲究技巧,要有足够的信心和毅力,要有不怕苦不怕累的精神。