骑自行车得到启示作文【范文
学习自行车的启示
一天,我正走在回家的路上,一辆自行车从我身后爬了起来。我看着他,突然想学骑自行车。于是我跑回去跟父母说了这件事,他们都同意了。
我的站台上刚好有一辆自行车,我心想:自行车就是两个踏板两个轮子的东西!一定很好学。没等我自行车到,我就想试试,就拿着家里的那辆出去练了。但是我一上自行车不到一秒钟就掉下来了。
正式演习开始了。一开始我坐在上面,爸爸把它推到那里,让我能感受到骑车的感觉。后天,在父亲的带领下,我渐渐敢于脚踏实地,慢慢向前骑。就这样反复练习,坚持了一个星期,终于学会了。终于学会骑自行车了!爸爸也说他以我为荣。
在我学会骑自行车后不久,我和社区里的一些朋友举行了自行车比赛。随着裁判的哨声,激烈的比赛正式开始...
我们不知道结果如何,但没关系。
通过经验,我知道只要不放弃,无论如何都会成功。