读着墨香四溢的《哈佛家训》,仿佛有一根魔杖触碰到了我,我突然觉得自己像一条银色的鱼,在清澈的小溪中嬉戏成长,得到了属于自己的幸福。_ _ _ _ _ _简介 有一年夏天,我来到深圳的蓝海,躺在沙滩上,用手抚摸着每一粒沙子,那个小故事又重新出现在我眼前。 从前,有一个养蚌人,他想培育世界上最大最美丽的珍珠。【/h/】他去海边问沙粒,被问的沙粒都摇头说不想。就在蚌养殖者绝望的时候,其中一个金沙同意了,旁边的金沙都嘲笑它,说它傻。 几年后,沙子长成一颗无价的、晶莹剔透的珍珠。而它的同伴,有的还是沙滩上普通的沙粒,有的已经变成了尘埃。 我看着沙子,对变成珍珠的沙子肃然起敬。住在一只蛤蜊里,远离亲朋好友的温暖,没有阳光雨露,没有明月,没有凉风……它只能与黑暗、潮湿、寒冷、孤独联系在一起,但最终它被磨砺,变成了最美丽的珍珠。 是的,哪个胜利者的背后不再有辛酸?当豪情万丈的人走进这条隧道时,谁也不知道前方的路是明是暗。许多人畏缩了,害怕这条阴森的隧道,他们所有的努力都失败了。只有那些勇敢、执着、执着的人,才迎来了成功的曙光。那时,你已经从一只丑小鸭变成了一只白天鹅,有着迷人的光环和美丽的一切。 风雨后总有阳光。哪个成功人士不是靠坚持不懈的努力获得丰收的?西维斯。史泰龙遭受了1850次拒绝,最终成为洛基的英雄。“数学王子”高斯用一夜之间的思维运动解决了一个有两千多年历史的数学题;“铁娘子”以顽强的毅力和不懈的努力成为英国首位女首相。回顾过去,在历史的篇章中,一个战士的光辉事迹被串起,编成了生命的颂歌,一曲旋律之后,又回到了现代。既然他们可以创造未来,我从这篇文章中体会到了成功的真正含义,我深受启发。 受到鼓舞,让我站在成功之路的起跑线上...