游内蒙古大草原作文
去年暑假,我父母带我从南京出发,去南方旅行。在山西晋城的皇城祥符里,看到陈廷敬编的《康熙字典》,四万多字,让我大吃一惊;衡山脚下的航空寺,崖上的梯田仿佛是一幅精美的浮雕,随时可以出来;在云冈石窟,1500多年前的佛像仍然栩栩如生。
继续向北,来到了克什克腾旗的内蒙古和大理湖。大理湖也叫“达利诺”,意思是像海一样的湖。晚上来到大理湖,我光着脚大声喊着,在沙滩上跑来跑去。我抓起一把沙子,洒在绿色的湖面上。沙子在空中形成了一个美丽的弧形。我在沙滩上造了一座小山,周围种了水草,小山上插了一面小旗,迎风飘扬。
我转过身,看到那轮太阳的一半已经沉入湖中,而另一半在湖的映衬下非常美丽。直到太阳完全没入湖中,天色渐暗,我才依依不舍地离开了大理湖。
第二天,我们的车在草原路上行驶,平坦的道路似乎延伸到地平线。公路两旁是扎鲁特旗一望无际的草原,深绿、浅绿、黄绿,一片一片,构成一幅美丽的画面。成群的小牛和小羊在草原上悠闲地吃草。
爸爸把车停在路边,我跑到草地上。草很高,比我的膝盖还高。草软了,一阵风吹来,草弯了下去。
我拔了一根长草,编了一个镯子,漂亮地戴在手上。这时,我转头一看,咦,爸爸在哪里?原来爸爸躺在草丛里。我也在父亲身边躺下,父亲指着天空说:“你看,多么美丽的云!”我朝爸爸指的方向看去,蓝天上飘着白云,有的像温柔的小绵羊,有的像活泼的小白兔,有的像甜甜的棉花糖。
回到车里,我们继续沿着草原通道向北行驶。