游内蒙古大草原作文
在去内蒙古的飞机上,我对鄂尔多斯草原充满了向往,这将是一个旅游目的地!
大巴载着我们沿着一条崎岖不平的沙路,向神秘的鄂尔多斯大草原驶去。导游叔叔告诉我们,那个地区的草原属于沙漠草原。虽然少雨少旱,绿草如茵,让人心旷神怡。
车子终于停在了蒙古包前,我吁了口气。小哥哥刚打开,一阵大风吹来,好冷。我们穿上厚衣服。我跳下车,深吸了一口气。“啊,我从草原上来了!”我被眼前的景象迷住了,只看到广阔而平坦的土地上覆盖着一片片绿色,仿佛与地平线相连。可爱的白色蒙古包点缀在远处的一片小绿地上,几只调皮的小羊在蒙古包里蹦来蹦去。天空蓝蓝的,占了所有风景的便宜。生活中的一切都让我感到心动和快乐。
天渐渐黑了,草原笼罩在朦胧的灯光下,宁静祥和。天空中的乳白色云彩与傍晚的金光融为一体。过了一会儿,只有天空是红色的。
天黑了,一阵羊肉香。当我闻到这种味道时,我的心里充满了喜悦。在导游的带领下,我来到了一家大蒙古包餐厅。不一会儿,几个大叔就上来了一个大食槽,里面装了很多小炭块,一边是羊肉。厨师给我们做了示范。把肉放在一根细棍上,然后放入槽中烘烤,待会翻过来。拿在手里,放上孜然和胡椒,咬一口。哇!味道不错。吃羊肉的时候会觉得这确实是内蒙古!
啊!内蒙古的草原,风景,羊肉串,真的很独特,很难忘!!!