心中的浪花
赤峰考生
我心中的浪花充满了对你的回忆,在我的生命中留下了清晰的痕迹。
-铭文
在我心里,有一段珍藏的记忆,像一朵浪花。每当它滚动一次,我就会看到你温暖的微笑,回到给我们带来许多感情和温暖的那一天。
还记得我们第一次见面的那一天吗?吓人,我躲在妈妈身后,却忍不住往外看你。我看到你灿烂的笑容像阳光一样洒进我的心里,我明亮的眼睛闪着温暖的光。从那一刻起,我决定永远和你做朋友。是你的微笑打动了我,让我的心随着层层波浪而膨胀,波浪翻滚,储存着你灿烂的笑容。直到今天,我还会记得那个阳光明媚的下午。
在未来,我们的故事变得生动而温暖。我们形影不离,一起玩耍嬉戏,也遇到过很多灾难。还记得那个夏天吗?因为热得受不了,我们钻进我的仓库,一边享受凉意,一边看到地上的米和面粉,面面相觑,笑了笑,玩着“劈花”的游戏;互相撒一会面粉,跳一会舞,唱一会舞,尽情享受。大人们发现我们的时候,我们浑身都是面粉,只剩下黑洞洞的眼睛在转,我们成了阳光下的小雪人!我们的生活总是美好的。我心中的浪花里充满了熙熙攘攘的故事。
我们一起在阳光下玩了九年,我们都长大了。但是,你走得太突然了,因为你父母的工作,我们不得不搬到其他地方。那时候我们没有放弃对方,没有难过,没有流泪,没有沉默,没有难过,也没有开心。我还是对你当时的冷静和沉着感到惊讶。其实我从来没有给对方留过一句话。不是说友谊在褪色。友谊是以另一种方式继续的。心里的浪花慢慢落下,润湿了我的记忆,做了一个美好的结局。
三年过去了,我还是忘不了你。那九年真的很难忘。心里的浪花里都是关于你的回忆,留下了生命的痕迹,极其清晰。