又是一个阳光明媚的日子,小明去朋友家开心地玩。
小明一边走,一边看见一个老妇人提着一个水桶。看起来她好像要去打水。小明心想:奶奶走路不方便。让我来帮她!想到这,小明赶紧跑过去对奶奶说:“奶奶,我去给你打水。”之后,小明拿着奶奶手里的水桶,跑到水槽边。
小明去了水槽,小明够不到水龙头。小明着急了。这时,一个大姐走过来说:“小哥哥,你够不到水龙头。我来帮你!”大姐使劲拧了一下,帮小明打开水龙头。小明注满水后再拧紧水龙头。
水准备好了,小明用力提起水桶,把水端给奶奶。奶奶对小明的疲惫倒吸一口凉气,感激地说:“谢谢你,真是个乐于助人的孩子。小朋友,你叫什么名字?”小明回答:“我叫肖磊·冯。”然后头也不回的走了。看着小明远去的背影,奶奶开心的笑了。