幸福有很多种。但是我喜欢帮助别人的快乐。比如我亲身经历的这件小事。。。。。。
烈日下的热路上,我和朋友在小区里滑板。我们正滑向小卖部,准备买些冷饮来缓解炎热的夏天。突然,不远处,我看见一个老妇人背着一个沉重的袋子沿着马路走。她脸色苍白,皮肤皱皱巴巴,身体瘦弱,仿佛一阵风就能把她吹走,腰弯得像只虾。那个袋子里有大瓶子和小瓶子。看起来像个卖废品的老头。她正试图把这袋旧瓶子拉到不远处的废品回收站。奶奶拖着走过食堂,累瘫了。汗水从奶奶的头上滴落下来。我对朋友说:“等等我。”我滑到祖母的身边。“奶奶,我能帮你拉起来吗?”我一边说,一边转身叫朋友:“喂,过来帮我一起拉!”