助人为乐高中作文
又是一个阳光明媚的日子,小明去朋友家开心地玩。
小明一边走,一边看见一个老妇人提着一个水桶。看起来她好像要去打水。小明心想:奶奶走路不方便。让我来帮她!想到这,小明赶紧跑过去对奶奶说:“奶奶,我去给你打水。”之后,小明拿着奶奶手里的水桶,跑到水槽边。
小明去了水槽,小明够不到水龙头。小明着急了。这时,一个大姐走过来说:“小哥哥,你够不到水龙头。我来帮你!”大姐使劲拧了一下,帮小明打开水龙头。小明注满水后再拧紧水龙头。
水准备好了,小明用力提起水桶,把水端给奶奶。奶奶对小明的疲惫倒吸一口凉气,感激地说:“谢谢你,真是个乐于助人的孩子。小朋友,你叫什么名字?”小明回答:“我叫肖磊·冯。”然后头也不回的走了。看着小明远去的背影,奶奶开心的笑了。
助人为乐高中作文【通用10篇】一十零
看图写一篇100字的文章一_帮助别人
一场大雪过后,树木和屋顶都是白色的,地面覆盖着厚厚的积雪。
下午放学后,丁丁背着书包在雪地里小心翼翼地走着。突然觉得小姐姐不小心摔倒了。丁丁看了,心想:小姐姐摔倒了。我是大哥。我应该帮助她。于是他赶紧跑过去,把小妹妹抱起来,帮她拍拍身上的雪,揉揉她的屁股,安慰她说:“小妹妹,不要怕,这个困难战胜不了你。”小姐姐笑开了花,说:“当然,我的外号是‘超级无敌女战士’!”
说完,他们高高兴兴地回家了。
看图写一篇100字的文章二_帮助别人
一个严寒的冬天,地上覆盖着白雪。
玲玲不小心出去玩时滑倒了。丁丁放学回家,看见一个小姐姐摔倒了。她心想:“我应该帮助她,做个好孩子”。于是,他赶紧跑去帮玲玲,帮她把雪花摘下来,说:“小姐姐下次要小心,不要一个人出去玩。”。玲玲说:“谢谢,我们一起玩吧”。丁丁说;“我得回家写作业,有空再来陪你玩”。