一天下午放学,乌云突然聚集,然后开始下雨。很多孩子被父母接走,留下小明一个人在学校门口。这时,天又黑了。小明很担心。他想:雨下得好大,天又黑了。我能怎么做呢?让我们在雨中跑回家吧。就在小明要冲进大雨的时候,刚刚下班的小红走出校门,看见小明站在校门外。于是她轻声问:“小明,你怎么不回家?”小明难过地说:“我忘了带雨伞和雨衣,现在不能回家了。”小红说;“那我把伞给你。”小明又说:“不!把伞给我你怎么办?”小红想了想,道:“要不我先送你回家?我要自己回家。这样不好吗?”小明高兴地说:“太好了!”于是他们一起撑着伞,在雨中渐渐远去。
孩子们,你们一定要向小红学习,做一个帮助别人的好孩子。