一天,小刺猬看见了一棵苹果树。那时,小刺猬非常饿,正在到处寻找食物。当他看到苹果树时,他很贪婪,留下了口水。
然而苹果树太高了,刺猬拿不到苹果。我该怎么办?它一直在思考这个问题。一只小山羊路过,看到小刺猬很不安,就走过去问了一个很清楚的问题。小刺猬看到小山羊,突然想出了一个办法。他跑过去对小山羊说:“你能帮我把苹果从树上敲下来吗?”小山羊想了一会儿,说:“是的。那就请帮我弄一个下来。”小刺猬说:“好吧。”说完,小山羊用尖角撞上了苹果树,苹果树被小山羊摇了。突然,一个成熟的苹果掉了下来,但是小刺猬说:“你能帮我再拿一些吗?”我饿死了。”小山羊听完小刺猬的话,不停地颠簸,直到苹果全掉了。小刺猬看着红苹果,非常开心。他对小山羊说了声“谢谢”。小山羊一说“不客气”,就摇着尾巴跑了。小刺猬用一根刺把苹果扎了起来。
这个故事告诉我们,我们必须做好帮助别人的准备,因为如果你帮助了别人,别人会很开心,他们的内心也会更开心。