树欲静,风不止;儿子想在父母年老时为他们服务,但他们不再是了。
-铭文
我曾经记得,我小的时候,住在老婆家。老婆很善良,浑浊的眼睛闪着智慧的光芒,白发有着无限的智慧。我的妻子是那么可亲可爱,她爽朗的笑声已经深深印在我的脑海里。
记忆中我老婆什么都给我,我的鸡被偷了,说鸡跑了,水果摘了,说收成不好。但是我老婆从来不让人欺负我。但是我总觉得自己不被老婆关心,总是和她对着干。
有一次,全家人坐在一起。当时我不懂事。我不知道是什么让人们。当我看到桌子上有一个大梨时,我想吃它。然而,我一伸手,就被妈妈的目光拦住了。过了一会儿,我终于忍不住,拿起一个大梨。我妈拍了一下我的手,我泪流满面。老婆苦恼地骂我妈:“给他一个梨,看他哭就行了。说这话的时候,我把梨递给我,没接。我哭着跑出去生,心里想:“你怎么不早点说妈妈,我就被妈妈打了。”一气之下,他跑到一个没人认识的小角落里躲了起来。时不时听到老婆大声喊叫,声音越来越近。她走过来,没看见我,又往前看,看着她拄着拐杖一步一步往前走。我不禁心疼。但他终究没有走出来。不知不觉,我睡着了。当我醒来时,我发现自己又回到了家。妻子坐在我身边,深情的看着我,就像看着一件稀世珍宝。我承认了错误,妈妈原谅了我。
时间就像一艘轻舟,在时间的湖上擦肩而过,只留下淡淡的痕迹。转眼,三年过去了。树欲静,风不止;儿子想在父母年老时为他们服务,但他们不再是了。
小学一年级的时候,妈妈突然过来说:“老婆不行。她想见你。”这句话犹如晴天霹雳。我和妈妈匆匆赶回家,一眼就看到了老婆。她紧紧地握着我的手,一句话也没说。她就那样看着我,那一刻,我失去了她死前那个担心我,关心我的人。
六年了,我都不知道我老婆是最爱我的人。
六年了,我觉得我老婆不如我。
走,走...
蓝色的笔钩一直在想你。
一个清晰的身影终究是你的记忆。