在去泰国苏梅岛(Koh Samui)的路上,当你换飞机时,你会找到一家小型的民俗餐厅,品尝当地的食物。一家店看起来很简单,不张扬。我不知道。我以为是客栈。苏梅岛经济不发达,很多家庭生了很多孩子。但也许在这样的地方,做出来的菜才是正宗的。
坐在冰冷的长椅上,感觉浑身酥麻,和外面炎热的温度形成对比!
“你好!”一个陌生的中国人飘进我的耳朵,我仰起头,一个黑皮肤的男人出现在我面前。我有点措手不及,害怕生下来,就在想接下来该说什么。突然,一个齐膝高的孩子跑过来,向那个男人伸出手,不知道该怎么办。
我看到那个人走到客人的剩菜旁边,挑出一些像样的肉递给他。当时我的手在颤抖。
当我目睹这微小的一瞬间,我忍不住哭了,觉得对不起这个男孩,更心疼这个家。事后,我们特意多点了一份炒饭,为他们做点什么。