“嘿!小兔子,我不在家就敢睡!”老板瞪眼,黄黄瘦弱的凡卡打了他。“先别上班!”
因此,凡卡不得不去上班。只见凡卡熟练的拿起扫帚扫地。以前,凡卡在老板不注意的时候早就偷懒了,但是因为那封信,凡卡没有懈怠,打了一盆水,用抹布擦了擦窗户,把地板擦干净。
在店里干活的时候,一个胖子傲慢地说:“凡卡,给我拿点茶来。”凡卡知道那些家伙让他偷老板的东西。凡卡进退两难。如果他被老板打了,如果他没有被那帮家伙打,凡卡是那么紧张,无助,害怕!几天后,凡卡的额头上又添了一道新伤疤。
凡卡再也受不了了,一个趔趄跑了出去。谁知道,我撞上了一辆马车,里面坐着一个喝醉的邮递员。邮差看到凡卡就喊:“你到底会不会写信?地址没写清楚怎么发?”后来邮递员把信撕碎了,凡卡急忙去捡被邮递员撕碎的信,可惜只找到了一半。
第二天,人们看到凡卡躺在雪地里。有人说他被打得肝肠寸断。也许在这个时候,他正和他的祖父一起飞往他梦想中的天堂...