梅黄似石,家家户户都被雨水覆盖,池塘边绿草如茵,蛙声阵阵。众所周知,夏天雨水最多。而这一次,我也很开心。
人们渴望下雨,这样他们就不用给庄稼浇水了。但是我和我的朋友不这么认为。每次下雨,我们就聚在一起,开始我们快乐的旅程。
我们会在屋檐下撑伞。我们把一些没用过的杯子放在地上,雨水落在杯子里。然后我们会像过家家一样玩游戏。有人是客户。我呢?作为店家,我们把雨水当成咖啡之类的饮料,然后让那些顾客喝,当然只是假酒。有时候,为了让雨水变得真实,我们真的会添加一些东西,比如墨水或笔芯中的墨水。
当然,玩雨的时候也要注意,雨不能打到我们的衣服上,不然爸妈就不让我们去了。
现在回想起来,虽然记忆不深刻,但还是记得一些片段。这些记忆是童年的快乐。