淡淡的友情是纯粹的,淡淡的忧愁是清晰的。
-铭文
如果有上帝,我们相遇是上帝的安排吗?
我们朝气蓬勃,我们努力进取,我们嘲笑生活,我们是同一性格的人,总喜欢把所有的喜怒哀乐融进我们的旧笑里,在球场上放纵自己,于是淡淡的友情开始用汗水浇灌成幼苗。
我以为我们会一直在同一个天堂长大,但是我们忘记了。上帝不会给任何人太多。汽车的笛声把你带走了,把我留在原地,默默地看着你在车内渐渐远去。从那时起,我们的会议将会很远。
我还记得在乒乓球桌前跳跃的身影,用我们的胜利填满了我们多彩的赛季;我仍然记得我们在球场上流汗的日子。我们让自己的青春绽放出不同的美丽。当时你我坦诚相待,用汗水浇灌友谊;我还记得我们在寂静的夜里一起看小说听流行歌曲时的情形,那时我们心照不宣地让友谊继续下去;我还记得...你的突然离开太快了,我甚至没有时间回想。恍惚中,我仿佛做了一个梦,一个关于永恒的美丽美丽的梦。然而当我醒来的时候,却是回忆的开始,是陷入无限沉默的起点。
你没有对你的离开给出任何解释,我也没有问,因为有时候真的好像是在掩饰。我开始学会习惯一个人看天空,一个人去球场。我们都漂泊在蓝天的一角,是命运让我们相遇,相识。我们彼此心照不宣,让彼此不再是生命中的过客。笑声和欢笑总是在我们心中荡漾了很久,变成了我们。
时光飞逝,但我永远不会忘记陪伴我度过青春的你。你让我感受到了最纯粹的友谊,但上帝似乎注定要把我们分开。但是,“遇到自然的交集,错过了很多遗憾。”这是李宗盛的一句话,刘若英的一首歌,充满了我们青春的所有花朵。
每个人都有自己的夏天,我也是,你就像微风中的浮尘。因为上帝的安排,你沉在我的夏天,我接受上帝的这个恩惠,让它成为我夏天永远的回忆。