春暖花开,鸟语花香,刚刚依依不舍地离开,蓬勃发展的夏天脚步轻盈地来到了。
你看,早上,孙爸爸起得很早,把一件金色的连衣裙放在地上。阳光下,花草树木十分生机勃勃,散发出阵阵清香。鸟儿在树枝上啁啾,唱着欢快的歌曲。总有一群爷爷奶奶趁着难得的凉爽,在小区的健身场做早操。
中午,红太阳像火球一样烤焦了大地,门前的水泥路特别刺眼,柏油路被烈日烤焦了,散发出刺鼻的气味。风躲了起来,只有蝉在树上绝望地叫着,仿佛在说:“好热,好热!”。那只狗躺在树荫下,伸出舌头喘着粗气,好像刚跑完马拉松似的。人们躲在家里,吹着电风扇,打开空气,吃着美味的西瓜。
到了晚上,热度消退,在家呆久了的孩子坐不住了,求父母一起去游泳。不一会儿,游泳池变成了欢乐的海洋。光听“扑通”“扑通”,我们就像活泼可爱的小鸭子,迫不及待地要跳进水里。我们打水球,学游泳……我们在水里最快乐。记得那一次,我在游泳圈里仰卧起坐,玩着“划船”的游戏,别提多舒服了。
我更喜欢夏天的夜晚。晚饭后,我和妈妈去附近的公园散步。风吹在身上,带着凉意,整个地球都感觉平静多了。风吹动人工湖旁的柳枝,柳条随风摇摆。湖里的荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤,湖面上可以看到几朵莲花。一阵微风吹过,仿佛可以闻到淡淡的香味。青蛙呱呱叫,在荷叶上跳跃,像玩捉迷藏,一起唱歌。
我喜欢这个温暖的夏天,虽然有点热得可怕,但又是那么亲切,就像是我们生活中不可缺少的阳光伴侣!