我爱我的家乡作文
我的家乡湖南怀化,位于湖南省西南部。是一座火车拖着的城市,是世界杂交水稻之父袁隆平爷爷的故乡。
怀化交通便利,自然资源丰富。怀化素有“八山一水一田”之称,山大气候温和,林果、草原、水电、矿产资源等资源丰富。
怀化被誉为“水果之乡”。柑橘、柚子、杨梅和大枣是当地的特产。我特别喜欢吃柑橘和杨梅。每到柑橘和杨梅成熟的季节,爸爸妈妈都会来果园采摘柑橘和杨梅。橘子是橙黄色的,像灯笼一样高高挂在树上,让你流口水;尤其是黑黑的杨梅送入口中,酸甜可口,真的让人回味无穷!
我的家乡有许多旅游景点。比如号称“南楚上游第一胜景”的千城芙蓉楼,沅陵的星江寺,枝江的妈祖庙天后宫,世界闻名的枝江抗战手坊,金龙风雨桥,洪江古商城等人文景观,都是你旅游的好去处,也是休闲娱乐的好去处。
我生活在这样一个美丽的城市,我感到非常幸福。我爱我的家乡。