我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,我更爱我伟大的祖国。
我的家乡在湖南省石门县的一个村子里。我真的很喜欢她。她用自己的乳汁哺育了一代又一代人,换来了我们一代又一代人的幸福。清晨,当你起床走出房门时,新鲜的空气扑鼻而来,让你神清气爽。一年四季的风景各有特色。
春天,树木和树枝长出新芽,乍一看,嫩绿的,像一条毯子。夏天,鸟语花香,水声潺潺,树木葱郁,夹杂着几朵鲜花,简直像一条绣满鲜花的毯子。秋天是收获的季节,金色的,硕果累累,像一条金色的毯子。冬天,它像白色毯子一样白。
在这美丽的风景下,我的家乡近几十年来发生了翻天覆地的变化。记得小时候村里只有几栋楼,现在只有几栋老房子。自行车和摩托车以前是很少见的东西,现在摩托车普及了,很多家庭都有车了。以前是一条狭窄崎岖的路,现在是一条宽阔平坦的水泥路。曾经有一台人人都会羡慕的黑白电视,现在彩电已经不稀罕了,很多人甚至还有高清电视。以前我连电脑是什么都不知道,现在有的家庭已经有了,有种“一个读书人不出门就知道世界上发生了什么”的感觉。以前打电话要走很远的路,要排很长的队。现在,别说手机了,几乎每个人都有手机。听老一辈人说:“以前没衣服穿,没鞋穿,没饭吃,什么都操心,现在衣食无忧,什么都操心。他们更深刻地感受到了这些年来的深刻变化。
我的家乡农村发生了很大的变化,更不用说县城了。但是,这些变化和成就,到底是谁的责任呢?是谁让我们过上了好日子?是祖国,是国家的好政策,是祖国的功劳,祖国让我们过上了幸福的生活!
我感谢我的父母,我的家乡和我的祖国。没有祖国就没有好的社会主义制度;没有好的社会主义制度,就没有好的政策,没有好的政策,就没有全体中国人民的幸福生活。所以我夸你!大声赞美你——祖国!
祖国,这个世界离不开你,所有中国人都离不开你。值此国庆之际,我谨向你,向全体中国人民,向你,向全世界,向你的祖国,致以深深的祝福。
我爱我的家乡,我更爱我伟大的祖国!