我的家乡作文【范文
我的家乡是临泽,一个小镇。虽然它没有江南之美,杭州西湖的妩媚魅力,北京深厚的文化底蕴,却散发着一种平凡的自然美。随着社会的发展,家乡变化很快,巨大的变化使这个拥有自然美的小镇变得更加美丽。
走在街上平坦的马路上,我不禁感叹:
我的家乡变得干净了!看,宽敞的马路多么干净。记得以前,垃圾散落在尘土飞扬的土路上,人们随手扔垃圾,在路边设计自己的垃圾池。夏天,太阳出来后,街道臭气熏天;风一吹,垃圾满天飞,把小镇搞得乱七八糟。现在路边有整齐的绿色垃圾桶排,人们也愿意举起漂亮的手去接触垃圾桶。这些和谐美好的场景都让人产生怀旧之情。
家乡变绿了,夜晚的小镇在灯光的装饰下,很迷人。以前我最怕晚上走路,漆黑的夜晚好孤独。但是现在,晚上的小镇几乎比白天还要热闹,两边的路灯像士兵一样笔直地立着,仿佛在为我们站岗。公园里的各种霓虹灯随着音乐的旋律有节奏地变化,就像进入了一个五彩缤纷的精彩世界。各大商场门前也挂着五颜六色的灯笼。随着小灯笼的点缀,商场变得更加华丽耀眼。啊!家乡的夜晚多美啊!
家乡变绿了!现在人们提倡保护环境,我的家乡正在做好绿化工作。快看!美丽的怡和绿园曾经是一排破旧的建筑,但建成后,现在已经成为人们的天堂。写有“老子出关”字样的城关广场,也是我们小镇的亮点。花做成的扇子和草镶边的图案构成了一幅美妙的风景图。走在农民之间的小路上,绿化带绽放出绿色和柔软,让农村充满生机和活力。从农村到城镇,我的家乡沉浸在绿色的海洋中,享受着青春的活力。
我的家乡变了!家乡变得干净了,一片干净纯净的美充满了小镇;家乡变得更加明亮,五彩缤纷的色彩让小镇五彩缤纷;家乡变绿了,活力让小镇充满青春活力。
我相信我的家乡在不久的将来会变得更好。