我的家乡作文【范文
新年刚过,元宵节就悄然而至。家家户户都装饰一新,大街小巷充满了节日的气氛。想着吃到香甜的元宵,心里有无限的期待。
这一天,我早早起床,催促妈妈去超市买元宵。我妈开心的带我逛街。超市那么多人!尤其是元宵节柜台前,人山人海,各种元宵节琳琅满目。挑了半天,买了两袋又大又圆的元宵。然后我和妈妈买了很多好吃的,满载而归。晚上,我们一家人聚在一起,吃元宵,讨论今晚如何庆祝节日。过了一会儿,我看到很多人要去看灯。我们也收拾了一下,马上出发了。在路上,我看到树上挂着一串五颜六色的灯,包括红色、绿色和粉色......
来到体育场,人山人海,车水马龙。体育场里有许多有趣的东西。几只兔子在拔河比赛。这里的兔子费了很大的力气把兔子拉到了那边。那边的兔子生气了,用更大的力气把小兔子拉过来。所以他们继续玩,嗯?为什么周围会有人群?你在看什么?以前看是个会动的小个子拉二胡,挺有意思的。
在回家的路上,我看到路边的树上挂着小动物的头。我想知道那些小动物是什么。一张接一张,竟然是十二生肖的图。如果你仔细看,它看起来像是真的。我们谈笑风生,边走边看,很快就到家了。又累又饿,把刚才剩下的元宵都吃光了。吃完饭看电视不小心睡着了。
今天我很开心,很开心。我喜欢元宵节,我想每天都像今天一样开心!