我的家乡作文作文
我的家乡,位于祁连山脚下,是一个美丽的地方,就是有着几千年历史的枣乡临泽。它曾被汉武帝统治,早期被称为“月氏国”。“昭武”最初是作为县名使用的,一直使用到西晋开国。晋武帝司马燕封司马昭为文帝。为避讳文帝,昭武县改称临泽县。
家乡盛产红枣,每到中秋就成熟。如果你去枣园,你会惊呆的,因为枣树上长满了红玛瑙似的枣子,真的像一片火海。不仅枣园,国道两旁都是“红色”,中间有一个“色流”,就是买枣的人。所有经过312国道的外商都会停下车,去路边的枣店买枣。
临泽最著名的景点是五彩缤纷的丹霞。临泽丹霞是一种独特的地貌类型——彩色丘陵。被誉为“中国七大最美丹霞”之一,“中国六大最美奇异地貌”之一。
除此之外,“大沙河”景区是家乡人民最引以为豪的。前几年大沙河还是一条臭水沟,但这两年大沙河发生了翻天覆地的变化。臭水沟变成了天堂般的“仙河”。每天晚上,大沙河、兰阅桥、芜湖桥灯火通明,彩灯照亮大桥。谁不想欣赏这样醒目的风景?甚至有些外国游客经常来这里打招呼!给他们家乡的人们。你好。“还有呢?
我爱我的家乡——枣乡临泽。