我的家乡作文作文
走在红灯里,也许你觉得和我一样,即使夜很黑,湖很平静,也无法平息我们躁动的心。我们浮躁,我们的世界浮躁,我们祖先的安逸闲适似乎离我们很远。社会越发展,人越浮躁。
因为自负,所以浮躁。信多了就是自负,自负的人最容易轻举妄动。看完三国,我觉得孔明先生这辈子对马谡的误判绝对是很大的。马谡自信到不听诸葛亮的命令,不听王平的建议。他轻率地把部队困在山里,结果被邴巍包围了。浮躁的心已经失去了理性,再熟练的兵法也用不到位。马谡死于自信和浮躁。
因为不具体,所以浮躁。“蚯蚓没有奴才的优势,筋骨强健,吃埃及土,喝黄水,用心;螃蟹是六蹲二螯,非蛇蟑螂没有寄托。”荀子说,因为心不专一,八尺蟹比不上小蚯蚓。现在的学生被迫学习各种技能,整天跑来跑去,似乎很有收获,却发现累了。多才多艺不是错,错在孩子缺乏接受知识的主动性和意愿。学习的时候无法集中精力,无法获得不同学科之间的联系。各种知识都塞进你的脑子里,难怪你浮躁不安。同样追求多才多艺,达芬奇为我们树立了榜样。他学习美术、数学、建筑和生物...他在每一科都达到了专家的水平,并且把它们联系在一起,在艺术上取得了一定的成就,全心全意做好每一件事,理清思绪,我们就不再浮躁。
因为受不了孤独,所以浮躁。著名电影《泰坦尼克号》的导演卡梅隆最近因为《阿凡达》再次闪亮登场。据说《阿凡达》的剧本早在1986年就完成了,但是当时的计算机技术还没有发展到可以创造他梦想的星球,所以他等了20年才有了这个伟大的《阿凡达》。20年,经历了孤独;20年,我洗掉了浮躁,留下了纯真。与今天的文化圈相比,浮躁的人比比皆是。没有深度和价值的作品挤在货架上,让文字失去了感情,让文字只是符号。都是在物欲横流下无法忍受孤独的人。知识分子心态那么浮躁,难怪我们会觉得营养不良。
收敛过度的自信,稳定情绪,学会享受孤独。这样,在失去浮躁之后,我们会看到更美好的自己。