我的家乡作文作文
家是茫茫沙漠中的一个海湾;家是受伤时的创可贴;在炎热的夏天,家是一片阴凉;家是通畅天空下的树荫。一画一画描绘出绚丽的色彩,相互呼应奏出美妙的音乐。家,我爱我的家人,爱她的温暖,爱她的伟大。
我走到窗前,用手指轻轻拂去纱帘,让阳光照在眼睛上。一瞬间,我转过身,不小心看到了。拿起照片,刷掉上面的灰尘,看看和爸爸妈妈过去的幸福。我的思绪不禁飘回了过去。
四岁,开始读幼儿园。那时候我一直爱躺在床上,我妈一如既往的用春风之类的话劝我,而我爸铁青着脸站在门口,什么也没说,直接从床上把我抱起来。直到过马路,我远远地看着幼儿园的大嘴,又退缩了,转过头,看着父亲,求他让我不要上幼儿园,但是父亲坚定的眼神斩钉截铁地告诉我:“不可能。”我第一次讨厌他。
12岁,六年级。我还记得我爸今年没回来上班。这一天放学终于结束了,我打开门,听见妈妈说:“心肝,拖鞋给你准备好了,你最喜欢的橘子从桌子上剥下来了。我穿上拖鞋,看着桌子上的橘子。径直走进房间,听见妈妈喊了半天:“我的心,该吃饭了。“看着一桌子的蔬菜,我真的没有胃口。我看到妈妈不断的给我捡菜,不断的念叨:“多吃鱼,补脑,多吃萝卜。”最后,我再也无法从奈的心里激动起来。我站起来大声对妈妈说:“妈妈,我长大了。别把我当小孩。我会照顾好自己的。“我第一次向妈妈说出了我的心声。
15岁,冲刺中考。在这个关键的学年,我将迎来人生的第一个转折点——中考。我妈很担心,经常问我学习成绩。在这无数的劝诫中,我的父亲就像是另一种人。他每次打电话,从来不问我成绩,只是默默鼓励我。第一次,我很感动。
父亲严厉,母亲一丝不苟,让我今天独立乐观。正是因为他们,我的生活才丰富多彩,也正是因为他们,我才体会到家的味道。爸爸,妈妈,你们长大了真好。我爱我的家。
天空因云而辽阔,大海因鱼而湛蓝,大地因绿叶而生机勃勃,家因欢笑而温暖。我爱我的家,一砖一瓦,笑起来像朵花。