在空调房睡了一晚,想透透气。我起身推开窗户,却迎面来了一股热浪,让我往后退了几步。抬头看天,分不清哪个是天,哪个是云。此时此刻,我不禁怀念起前几天云南和他一行人看到的可爱的云彩。
那里的天空像一片蓝色的大海,而云就像大海上的独木舟,静静地轻轻地漂浮着,生怕唤醒“大海”的梦。大大小小的云就像嵌在蓝布里的白色图案。这种模式有时就像一朵盛开的花;有时它像一条张开嘴的龙;有时候看起来像一匹漂亮的奔驰马,开向远方;有时,婉如一只活泼的小猴子会融进云里,从另一朵云里跳出来...云朵不断变化,像金鱼、白鲸、西瓜。他们互相碰撞了一会儿,互相牵手了一会儿,生气了一会儿。
那里的云非常喜欢打扮。早上,云还没醒,脸就红了。中午,云穿着一件白色的连衣裙,用身体遮住了整个蓝天。到了下午,他突然火了,一身黑衣服,然后,就有阵雨了。但是过了一会儿,云又开心了,天空突然出现了一条五颜六色的彩虹。晚上,云小姐穿着深绿色的衣服,像一片安静的森林。
云南的云真可爱。让我流连忘返。