在我的家乡,它是一个风景如画的地方,一年四季都有它独特的味道。
春天来了,万物复苏。我的家乡也从寒冬中醒来。走在家乡的路上,漫步在黄绿交错的土地上,突然一股淡淡的泥土气息充斥着我的心脾,清新的空气只有在家乡的春天才能感受到。我觉得脚下柔软舒适。低头一看,原来是刀尖上点缀着露珠,晶莹剔透。在阳光下,它显示出它非凡的光彩。树上的红点是红露?还是没落下的果实?不,不是。是会出乱子的桃花,含苞待放。看,桃花的蓓蕾已经露出了一点缝隙,硬钻了出来!它似乎想看看这个世界的奇观!
当我陶醉在迷人的桃花香味中时,我不知不觉地沿着河边走去。清澈的河水里,小鱼小虾都从睡梦中醒来。在河里欢快地跳舞。游泳。过了一会儿,我从这边的青石游到那边的水草。有的从那边雨花石游到这边小鱼中间。看到了,原本平静的河水,被打破了平时的平静。岸边是那棵高高的柳树。春风风吹得很慢。柳树阿姨在微风中轻轻地吹着她柔滑的头发。我不知道什么叫做“我不知道谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀”!