榴莲,号称水果之王,是我的最爱。
榴莲原产马来西亚,泰国最多,海南、中国、广东也有种植。
榴莲树高约40米,结约80个果实,花朵三三两两地散落在树干上。大约40天后,树木会像棕色的金针菇和新生长的蕨菜一样生长。它慢慢变大,像一个小枇杷,一个小橄榄。快五月了,花出来了,洁白美丽,像栀子花一样,花瓣和雄蕊很多,真的是“千花低”!推推搡搡,竞相开放,太美了!
大约75天后,花早早枯萎,结出栗子般的果实。大约86天后,他们的小榴莲被穿上盔甲,刺也变得更大更粗。等它们成熟了,就可以吃了!
如果你想吃,你必须有正确的方法打开它。拿把剪刀,插进榴莲的屁股里,然后慢慢打开剪刀,就能听到榴莲的噼啪声!
它的味道好软,滑得像奶酪,从喉咙滑到了肚子里。吃起来像刚煮好的猕猴桃。咽下后牙间有一股余香,真的是意犹未尽!
这是榴莲,我喜欢吃!