五月,天空挂着一轮红日,他体内的热能洒在大地上。大地公公被烤得汗流浃背!更别提我们了。每天回家的时候,我们都快出汗了。这一天真的很热!碰巧五一有三天假期,妈妈和阿姨要带我们几个孩子出去“凉快一下”。经过协商,5月1日,我们进军军天坝。
那天,我们早早起床,收拾好东西,放进篮子里,出发了。“妈妈,你为什么要带篮子?”“因为我们要去摘草莓!”哦,我今天要去军天坝摘草莓!我们上了车,过了三个多小时,来到军天坝。
哇,草莓真多!当我下车时,我看到斜坡下有绿叶。我妈说是草莓叶。孩子们涌入草莓园。我手里提着篮子跳下斜坡,看着绿色的土地。我不禁好奇,“草莓呢?”管草莓的阿姨说:“你看这个。”说着,她用手举起了绿色的草莓叶,啊!鲜红的草莓藏在里面!我高兴极了,就把篮子放好,跑去摘草莓。我左看右看,发现这片地里有很多草莓!于是,没多想,我开始摘草莓。
我忙了好久。是时候让我妈看看我的成绩了!“妈妈!快看!”我擦去脸上的汗水,用双手举起草莓篮。“天啊!”妈妈似乎有点失望。“这个草莓一定要摘得又红又亮,红色的最甜!看,你把未成熟的草莓都摘了!不要这样捡,让它们吸收一些营养才好吃。”我妈哭笑不得的看着我。我看着手里的篮子,心想:摘草莓的知识真多!不管有多难,我都会努力的!所以我再次拿起篮子,向草莓走去。轻轻掀开草莓女孩的窗帘,看着这些害羞的草莓女孩,我暗暗高兴:你们现在都属于我了!就这样,我小心翼翼地把每一颗草莓都放进篮子里当作宝贝。过了一会儿,篮子里装满了红色的草莓。我妈看到了,夸我很棒。当时心里就有一种成就感。
摘完草莓,该回家了。虽然那天我像往常一样出汗,但我不仅学到了很多摘草莓的知识,也收获了很多快乐。这真是个劳动节!