“小老板从家里回来,没有改变地域口音。当孩子遇到陌生人时,他们会微笑着问客人来自哪里。一本《回到家乡》勾起了我对家乡的种种回忆。 太阳依旧那么明亮,但是我的家乡发生了翻天覆地的变化。从前狭窄的小路,现在变成了宽敞明亮的道路;昔日的小土山也变成了郁郁葱葱的青山;过去的臭水沟也变成了晶莹剔透的人工湖。成群的小鱼穿梭在水中,有的在玩耍,有的在寻找食物,有的在上下跳跃... 当我们来到小广场时,我第一眼看到的是一个两三米高的大喷泉。小广场上有许多花、玫瑰、牡丹、郁金香、菊花等。【/h/】不知不觉来到母校,看到满是灰尘的操场,早已成为同学们的飞行场地。他们都骑着飞天扫帚去抢球,非常热闹。来到静思林,耳边仿佛响起了小学同学的阵阵笑声。 我吃了晚饭,热度已经退了。太阳也回家了,只留下灿烂的夏虹挂在天空。我带着轻工业来到河边,流水“哗啦啦,哗啦啦”,就像轻快的音乐。我看见一棵老榕树直向天空。打孔机告诉我这是“鸟的天堂”,但我没有看到任何鸟。我戴上纳米技术做的翅膀,飞了过去。果然,老榕树上有很多鸟巢,还有鸟在那里生活!原来我的眼睛骗了我。春天有喜鹊、杜鹃、小燕子……各种各样,我的眼睛都被淹没了。 希望在不久的将来,我的家乡能够腾飞,成为世界瞩目的焦点!