“嘿...要回徐州。”我叹口气说。在我的印象中,徐州是个空气质量超级差的城市,到处都是黑煤灰,一派破烂的景象,没什么可回去的。爸爸反驳道:“现在徐州已经不是以前的煤城了,肯定会有很大的变化。”最后。在父亲的威逼下,我终于答应父亲回徐州看看。
我一踏进村口,第一眼看到的就是臭水沟,现在已经变成了美丽的十里花溪。有人在河边看河景,有人在河边散步,有人在河边广场跳舞。河水清澈见底,不时有几条小金鱼在河底游动。
不知道什么时候村里的路变成了又宽又直的水泥路。路上真的很忙,来来往往,很热闹。就我记忆所及,以前村子里坑坑洼洼的,到了下雨天就更惨了。哪些路成了真正的“水泥路”,一不小心就会被扔进狗嘴里。
经过生态恢复和景观建设,该镇一度贫瘠的采煤塌陷区已成为一个湖泊和柳树丰富的湿地公园。最近,习近平总书记来徐州考察时,指示“要坚持走符合国情的转型发展道路,建设青山绿水,把青山绿水变成金山银山。”金平总书记的讲话为家乡的发展指明了方向。
我的家乡越来越美丽了。欢迎参观徐州!