我姐姐的家乡在山东烟台的农村。我家在新郑机场坐飞机,到了烟台,然后换了一辆面包车,赶往农村。一路上,我们看到许多绿树和草地,绿树树荫下排列着小房子。农村的空气很清新,郑州的大雪还不如那里的空气。
在一个院子前,我们停下了车。我还没下车,一个露出两颗大牙齿的老人,兴奋地把我们抬下车。奶奶提醒我后,我才知道这是我二叔。然后,另一个胳膊上绑着绷带的男生走了进来,我叔叔让我叫他哥哥。如果不是我介绍,我还以为他是我哥呢。前一天骑自行车时,他的胳膊骨折了。终于又认识了爷爷奶奶和大哥,好开心。
不一会儿,我和哥哥们就熟了。据我兄弟说,舅舅家种了几百棵果树,还有一大片花地!我和哥哥去田里,摘苹果,拔花生。我们玩得很开心,我从未忘记那种新鲜的味道。我不想这样吃,但还是不甘心,因为我还记得那些甜甜的栗子。
我小时候很爱吃栗子。一想到它们,我就流口水。我不管刚摘的栗子是不是怪怪的,是不是扎的。那时,我不知道如何吃李茂。我想:咬壳就好。牙齿很可怕,不怕刺。然后,我咬了一口,满嘴都是刺,让我“哎哟,哎哟!”打电话就好。哥哥们看到了,都笑了,却不说话,仿佛在等我开玩笑。我气得把毛理子吐在手上,它的刺让我跳得很高。我急忙把毛理子扔到地上,吹了吹我手上的伤口,又在上面踩了两脚。听了砰的一声,栗子终于裂开了,露出了里面的栗子。我把棕色的栗子挑出来,使劲往嘴里一扔,嚼了嚼,说:“好香!”但我还是皱着眉头想,如果我早就这么做了,我不是早就能吃栗子了吗?为了吃,嘴疼手疼。我的两个兄弟看着我奇怪的样子,哈哈大笑。
第二天,我们又坐在那辆面包车里,依依不舍地离开家乡,前往青岛。我希望我以后能回到我的家乡和其他村庄,因为农村生活对我来说太难忘了。