五一节,我去阿泰家玩,那里的田野黄绿相间,花蕾盛开。环顾四周,到处都是树荫。金色的油菜花枯萎了,结出了许多长荚。麦田换上了漂亮的金色新衣。每一根稻草都托着一个丰满的穗,齐刷刷的麦芒就像乐谱上的五线谱,麦穗是欢快的跳动音符。
“嘿嘿!”春雨开始下了。雨过天晴,雨后的乡村更美更精致。天空之上,可以说天空清澈湛蓝,清新空灵,有白云依附。太阳出来的时候,我去竹林里散步。竹子又高又直,就像一个高大的骑士。那些原本埋在下面的竹笋也露出了小脑袋,像个好奇的娃娃。
狗和往常一样,应该养在乡下,可以当看护。狗总是兴高采烈,得意洋洋地在院子里走来走去。
5月,农民开始忙碌起来,忙着采摘茶叶,晾晒等等。我看着农民叔叔们忙碌的身影,和他们一起上山,用篮子挑着茶,很快就装满了茶。
晚上,走在安静的乡间小路上,到处都能听到昆虫的声音,就像开演唱会一样。躺在床上,听着蛙声,蛙声打着摇篮曲,听着蛙声,可以睡得很快。
乡村生活无忧无虑,清澈的小溪,宁静的乡村道路,茶叶的香味都是那么令人难忘。
我爱五月的乡村!