在农村,春天的桃花像绣花针,把农村的一切都绣得那么漂亮;夏天的荷花有绿点,好像夏天的热度降低了很多;秋叶、金黄的田野、丰收的庄稼,让农村人露出甜甜的笑容;冬天的雪把大地装扮成银色。
春天的农舍里,桃花开得那么粉红,村子附近的小溪仿佛染成了粉红色;油菜花金灿灿的,把所有的山野都染成了金黄色,远远望去,一片金黄落入眼帘;小溪如此清澈,在阳光下闪闪发光,布满鳞片。清晨,一轮红日在白雾中缓缓升起,红光照耀着肥沃的土地。人们打开门,看到太阳升起,穿上鞋子,拿起镰刀,出门,来到山上割草。大人在努力,孩子在旁边嬉笑打闹。
夏天的农舍里,荷花在池塘里摇摆,溅着水。荷叶似乎被绿色的斑点包围着。在烈日的照射下,池塘清澈见底,荷花迎着水变得更绿了。树上的蝉在弹奏着夏日的圆舞曲,树是五线谱,蝉是音符,每一个音调都在弹奏着优美的音乐。
秋天,风扬起金色的叶子,像字母呼唤秋天的快乐。在这个秋天的季节,瓜果芬芳,水果丰收,空气中弥漫着诱人的水果香味,果农的脸上洋溢着喜悦。许多枫叶被风吹走,就像成千上万只蝴蝶在空中飞舞,真的像一个舞者。秋天让人向往,就像电影一样。虽然我们只看一次,但是一次看够了。
冬天,虽然春天没有迷人的鸟语花香,夏天没有壮观的雷电,秋天没有诱人的果实,但它有着奉献给大自然的纯粹之美。冬天的颜色像一颗纯洁的心,冬天的欢乐像三月的微风,冬天的美如画;冬天,沉睡的季节,依然充满无限生机。农民大人穿上棉袄,在家休息。孩子们在结冰的冰上扔石头玩耍。他们拿起石头,对准眼睛,侧身,使劲滑,就能滑得很远。有些孩子,尽管手里很冷,还是抓起一个冰雹放在嘴里。哇!太酷了。
一年四季,交替变化,虽然年年重复,但每一次都能感受到新的精彩。